Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января 2011, 16:28, Форум, Здоровье, Детское здоровье

шишка на веке

Подскажите, незнаю что делать, у моей дочи шишка на левом веке. Сначала думала, что ячмень и само пройдет. Но вот уже с месяц как не проходит, только меньше шишка становилась, а потом опять увеличивалась. Пошли к окулисту, назначила тетрациклиновую мазь, левомицетин и УВЧ (прогревание). Только вот после каждого прогревания шишка становится больше и больше. Нашла статью в инете, что это халязион и такое назначение не помогает. К нашим врачам в городе приходилось обращаться, результат пришлось ехать в другой город. Может, знаете что делать, кто сталкивался, подскажите? Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Храмова, 1 ребенок
При халязионе помогут только капли Тобрекс, странно, что окулист вам их не выписала, обязательно купите, капать четыре раза в день, мазь лучше ,гидрокортизон для глаз. У нас только так прошло, я думала, что надо вырезать, но всё прошло, правда через полгода , на другом глазу появился, прокапала Тобрексом, почти прошло. Мне окулист сказала, что халязион, может при дисбактериозе появится, у нас после того, как ангиной болели появляется.
Пожаловаться
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
А еще холязионы могут появиться при глистах... Нам в Морозовской глазной клинике сказали, что Тобрекс можно только дней 10, не больше, и мазь гидрокортизоновую тоже нельзя больше 2х недель... У нас от этих средств не прошло (мазью аж месяц мазала!!!) (((( Мы вот мажем соком алоэ и закапываем его )))
Пожаловаться
Ольга Храмова, 1 ребенок
Мы за последнее полгода, два или три раза , кал сдавали, про глисты нам ничего не сказали.
Пожаловаться
Надежда Топанова
помогает?
Пожаловаться
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
Да, у нас все давно прошло ))))
Пожаловаться
Олька, 1 ребенок
Спасибо. У нас такие врачи слов нет... В полгода пришлось обратится с дакриоциститом, нас отправили в районную больницу без анализов, без ничего и нас не приняли даже. После у меня доверия к ним нет
Пожаловаться
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
У нас холязионы на обоих веках появились. как пошли в садик! Капли тобрекс можно капать дней 10, не больше, и мазь гидрокортизоновую тоже можно использовать недели 2, не больше!!! Нам в Морозовской глазной клинике врач сказала, что из ее практики холязионы появляются, как правило, при дисбактериозе или при глистах, т.ч. на всякий случай проверьте! А еще холязион отлично лечится методами классической гомеопатии, т.ч. ищите гомеопата! Мы тоже сейчас ищем, а пока врач сказала месяц мазать 2 раза в день соком алоэ шишечку и закапывать по капельке в каждый глазик (если растение старше 5 лет). или купить в аптеке экстракт алоэ (он БЕЗ спирта), и также делать.


Пожаловаться
Олька, 1 ребенок
Спасибо.
Пожаловаться
Наталья Анисимова, 1 ребенок
Не знаю, с какой стороны века у Вас шишка. У меня вот с внутренней стороны, т.е. над глазом висит такая маленькая шишечка, размером с объемную родинку. Появилась еще в детстве, жить не мешает, на зрение не влияет, в 18 советовалась с окулистом, он сказал, что можно лазером удалить, но если не мешает, то лучше и не трогать.


Пожаловаться
Олька, 1 ребенок
У нее на левом веке и уже не маленькая. После прогреваний увеличилась, что стала мешать да и глаз постоянно чешит.
Пожаловаться
Наталья Анисимова, 1 ребенок
Понятно, не мой случай. К сожалению, другого опыта нет. Выздоравливайте!
Пожаловаться
Олька, 1 ребенок
Спасибо
Пожаловаться
Лёка, 2 ребенка
У меня было такое.грею - увеличивается.потом спадает до маленького шарика,я его чувствовала,мешал.вырезали,лечению не подлежало.
Пожаловаться
Сергей Ямандий
У моей дочурки (5 лет) случилась такая же беда, хотели удалять, спасибо за советы - попробуем вылечить!
Пожаловаться
Ольга
здравствуйте, скажите как дела? чем лечитесь? у нас тоже такое выле сок алоэ капали?
Пожаловаться
Василика
у меня тоже эта беда,халязион,вот ещё один прощупала.На одном верхнем веке.Надо будет обратиться к пластическому хирургу за советом.
Пожаловаться
Галина Ч
Я вылечила у сына,ему было 18 лет, такие шишки...их было по 2-3 шт на каждом верхнем веко...закладывала за веко тетрациклиновую глазную мазь и делала уколы "тактивин"-2 курса, по 10 инъекций каждый.Сначала сразу вроде прошли, а потом снова через какое то время появились...я еще раз проколола. Тактивин повышает иммунитет и его нужно колоть в 22-00ч, когда активно начинает работать иммунная система и подкожно...рекомендуют в живот, на 2-3 пальца выше пупка, но я не решилась...колола в ягодицу инсулиновым шприцом ( меня мед.сестра научила, сказала это равносильно что подкожно). Будьте все здоровы!!!!
Пожаловаться
Ангелина Волчкова
У меня был халязион года 2 назад (было 13 лет), но лечить я начала не сразу потом всё таки решилась обратиться к врачу мне прописывали разные капли(обращалась к многим врачам) и прогревание, но ничего не помогло!наконец то мне назначили операцию на апрель 2010г вырезали нормально))Спустя 2 года у меня появился холязион на другом глазу(7 февраля 2012г)вот теперь не знаю, что делать , резать не хочу , как представлю что всё заново проходить то жутко становиться, а так слабо вериться что пройдёт. Подскажите чем ещё можно вылечить и какая вероятность что будут опять резать??Заранее спасибо=)
Пожаловаться
Олька, 1 ребенок
прошла шишка, что нибудь делали?
Пожаловаться
андрей бевз
нам три месяца не знаем что делать.а врачи разводят руками.также наверно и в институтах разводили
Пожаловаться
Олька, 1 ребенок
у нас переодически появляется небольшая шишка, но потом проходит с чем связано незнаю. Нам врачи советовали повышать иммунитет (полиоксидоний пропить) и даже приобрести кварцевую лампу, но ничего мы не делали.
Пожаловаться
Ангелина Волчкова
нет еще немного осталось
МНЕ прописали мазь блефарогель и капли диклюфан (капать 4 раза в день, а мазать с утра и на ночь )
надеюсь что все таки пройдет окончательно)
хотя врач сказала что если не пройдет то придется вводить лекарство(укол)
Пожаловаться
Ангелина Волчкова
мне сначала говорили что от сладкого он становится больше надо соблюдать диету (кисло-молочных продуктов побольше пить)а когда второй раз появился сказали , что у меня такая свойственность организма
Пожаловаться
Викулька Токмакова
у моей дочери тоже две шишки,уже больше месяца ничего не проходит, одна на веке а другая под глазом врачи тоже выписывали мазь,капли но все бесполезно,буду пробовать ваши советы
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас