Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рвота у ребенка

Аноним
Сегодня заболел ребенок,утро началось с тошноты,проснулся весь в слюнях,позывы к рвоте,температура 37,6,дальше 38,1 и сейчас снова после сна,рвота и температура 38,5,температуру сбила,ребенок сразу ожил,поел. Были у врача,горло очень красное, из носа течет. Ребенок жалуется,что нос не дышит. Выписали мотилиум и ещё лекарства.Может быть рвота на температуру? Или на больное горло? Первый раз сталкиваюсь с подобным.
Сразу скажу,что возможно ребенок заболел от родителей,потому что мы только начали в себя приходить,сегодня ребёнку стало плохо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
40
12
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
У вас у всех модная болезнь, имхо.
Очень похоже
А до коронавируса болезнь с такими симптомами это что было?))))
Просто вы так рассуждаете странно. Про потерю обоняния ни слова, а вы сразу ковид.
Вон дочь у меня заболела - температура и горло - мазок ей брать не стали.
Надёна ====В ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
А до коронавируса болезнь с такими симптомами это что было?))))
Просто вы так рассуждаете странно. Про потерю обоняния ни слова, а вы сразу ковид.
Вон дочь у меня заболела - температура и горло - мазок ей брать не стали.
История переписки2
Мария, у Вас слишком много свободного времени. Я не вступаю в пустые дискуссии, сорри.

Автор, температура+ понос+ горло+ сопли= ооочень похоже на ковид. Обоняние теряют не сразу. И дети скорее понос развивают как побочку, а не потерю обоняния.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Мария, у Вас слишком много свободного времени. Я не вступаю в пустые дискуссии, сорри.

Автор, температура+ понос+ горло+ сопли= ооочень похоже на ковид. Обоняние теряют не сразу. И дети скорее понос развивают как побочку, а не потерю обоняния.
История переписки3
А где вы прочитали про понос? 2 раза тему перечитала - там только про рвоту, которая у детей может быть (и часто бывает, кстати) на температуру.
Надёна ====В ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
А где вы прочитали про понос? 2 раза тему перечитала - там только про рвоту, которая у детей может быть (и часто бывает, кстати) на температуру.
История переписки4
Ок. Расстройство жкх. Любое.
Sunny Wine
У детей часто живот реагирует на температуру. И верно пишут про вариант с ковидом.
Ежик, 3 ребенка
Рвота может быть на высокую температуру, выше 38. Если была 37 с копейками, то вряд ли на нее. Скорее из-за интоксикации организма или кишечной инфекции. Ковид тот же. И еще бывает, что рвота и слабость - единственные признаки пневмонии у ребенка. Если температура будет держаться дольше 3х дней, не отказывайтесь от антибиотиков (а то тут были темы), пейте.
Shopaholicgirl*, 2 ребенка
Сдайте кровь на анализ чтобы определить род инфекции. У меня в детстве при любой инфекции с температурой начиналась рвота. При сильной боли так же рвота и тошнота.
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Резкое повышение температуры у дочери практически всегда сопровождает рвота. 1-2 раза, дальше болеет без. Обычно происходит так - она просыпается с температурой под 39, ее знобит, ей плохо в целом, она начинает плакать, сопли забивают нос,идут ниже в горло (где, как правило, огромные распухшие миндалины), срабатывает рвотный рефлекс и ее тошнит. После этого чай, нурофен и баиньки.
Яна, 1 ребенок
Сын так ковидом болел.
Аноним
У ребёнка 99% не ковид, ребёнок находился с двумя больными родителями,мы никуда не выходили,по симптомам у родителей не ковид, обычный орви.
Витуська, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
У ребёнка 99% не ковид, ребёнок находился с двумя больными родителями,мы никуда не выходили,по симптомам у родителей не ковид, обычный орви.
Не буду вас ни в чем убеждать или пугать, но и у нас с мужем и у большинства наших знакомых ковид протекал как обычные ОРВИ или ОРЗ. Поэтому все может быть.
Ни...чего себе фейхоа...
Может и от температуры быть. У меня в детстве такое было. Даже помню, как в саду рвало, а потом меня мама забрала домой. Лет до 5 такое было. Потом все нормально
Наталия Журова
Моя тоже с температурой. Сегодня с утра попросила воды, не тошнило, нормально выпила. А после закашлялась, и вырвало всю воду. Она очень удивилась (до этого не рвало никогда), сказала, что горло болит, и вырвало из-за горла. Потом выпила еще стакан воды, и все нормально было, не рвало больше.
Олька-молька
У моей рвота может быть и при легком орви без злобных температур, горла и т.п. Собственно по ней и понимаем, что таки заболела, а не мучаемся вопросами "да или нет".
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Померяйте ацетон, тоже может повышаться. Мои (муж и сын) недавно переболели такой инфекцией. Живот, температура, ацетон. Мужа довели до тяжелого состояния. а ребенку сразу стали капельницы делать, он легче выскочил. все врачи разные диагнозы поставили.
12