Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рисовая, кукурузная, амарантовая и тд и тп мука

Паола
Всем доброго вечера.
Девочки, может кто-то знает как печь блинчики/оладушки не из пшеничной муки, без добавления пшеничной муки. Интересуют совсем простые вещи.
С простой мукой проблем нет. Надо именно на безглютеновой. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
36
12
Жить хорошо!
Из овсяной, соевой, гречневой, нутовой я блинчики пекла.Принцип тот же, что и с пшеничной. Вкус ярко выраженный у нутовой как по мне. Кокосовую и миндальное не пробовала в этом виде. Использую как добавку в выпечку иногда.
Паола, 1 ребенокВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Из овсяной, соевой, гречневой, нутовой я блинчики пекла.Принцип тот же, что и с пшеничной. Вкус ярко выраженный у нутовой как по мне. Кокосовую и миндальное не пробовала в этом виде. Использую как добавку в выпечку иногда.
Я оладушки из рисовой сегодня делала. Они вкусные, но твёрдые. Остальные виды муки пока не пробовала.
Попробую тогда овсяную, сою, гречневую.
Спасибо!
Жить хорошо!В ответ на Паола
Паола
Я оладушки из рисовой сегодня делала. Они вкусные, но твёрдые. Остальные виды муки пока не пробовала.
Попробую тогда овсяную, сою, гречневую.
Спасибо!
История переписки2
Из рисовой я делаю только темпуру))) раз в год, високосный))))
NaDine, 2 ребенкаВ ответ на Паола
Паола
Я оладушки из рисовой сегодня делала. Они вкусные, но твёрдые. Остальные виды муки пока не пробовала.
Попробую тогда овсяную, сою, гречневую.
Спасибо!
История переписки2
Я пеку из рисовой муки.
Оладушки - кефир подогреть (чтобы теплый немного был), туда соду, сахар, соль и всыпать рисовую муку, до консистенции густой сметаны.
Блины - яйца взболтать, добавить сахар, соль. Добавить молоко, всыпать муку до густоты, разбавлять горячей водой.
Паола, 1 ребенокВ ответ на NaDine
NaDine
Я пеку из рисовой муки.
Оладушки - кефир подогреть (чтобы теплый немного был), туда соду, сахар, соль и всыпать рисовую муку, до консистенции густой сметаны.
Блины - яйца взболтать, добавить сахар, соль. Добавить молоко, всыпать муку до густоты, разбавлять горячей водой.
История переписки3
Спасибо. Я попробую нагреть.
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Из овсяной, соевой, гречневой, нутовой я блинчики пекла.Принцип тот же, что и с пшеничной. Вкус ярко выраженный у нутовой как по мне. Кокосовую и миндальное не пробовала в этом виде. Использую как добавку в выпечку иногда.
Из миндальной пробовала (угощали) ну... по мне на сильного любителя.
Жить хорошо!В ответ на МарГоша
МарГоша
Из миндальной пробовала (угощали) ну... по мне на сильного любителя.
История переписки2
А что Вы пробовали из неё?Я миндальное же печенье пеку))) Так что сильно не выделяется.
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
А что Вы пробовали из неё?Я миндальное же печенье пеку))) Так что сильно не выделяется.
История переписки3
Оладья.
FloraВ ответ на МарГоша
МарГоша
Из миндальной пробовала (угощали) ну... по мне на сильного любителя.
История переписки2
Я тоже оказалась не любителем. В гостях как-то пробовала рулет из миндальной муки. Все восхищались нежностью рулета, а мне мыло и мыло.
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Flora
Flora
Я тоже оказалась не любителем. В гостях как-то пробовала рулет из миндальной муки. Все восхищались нежностью рулета, а мне мыло и мыло.
История переписки3
Вот и я не гурманом оказалась. Из этой муки кроме как печенья мне кажется больше ничего и не сделать. Специфический продукт.
ЛанаЯВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Из овсяной, соевой, гречневой, нутовой я блинчики пекла.Принцип тот же, что и с пшеничной. Вкус ярко выраженный у нутовой как по мне. Кокосовую и миндальное не пробовала в этом виде. Использую как добавку в выпечку иногда.
А вы в гречневую добавляете пшеничную? Я брала рецепты из интернета, там везде примерно пополам. А если только одну гречневую - рвутся сильно при переворачивании. Может, рецепт дадите? У меня пакет муки гречневой стоит без дела - или выбрасывать, или спасайте ))
Жить хорошо!В ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
А вы в гречневую добавляете пшеничную? Я брала рецепты из интернета, там везде примерно пополам. А если только одну гречневую - рвутся сильно при переворачивании. Может, рецепт дадите? У меня пакет муки гречневой стоит без дела - или выбрасывать, или спасайте ))
История переписки2
Не добавляла.Просто на 1 яйцо больше брала. Рецепт в граммах прямо не скажу, давно на глаз делаю.2-3 яйца взбалтываю с солью по вкусу(сахар, если любите), сода на кончике ножа.По ложкам начинаю добавлять муку, чередуя с молоком до требуемой густоты. Добавляю 1-2 ст.л. раст.масла. Гречневые чуть гуще делаю. Пшеничные проверяю разливательной ложкой-с высоты 30-40 см. струя теста льётся не прерываясь. Даю постоять с полчаса и пеку на очень горячей сковороде.Из старой энциклопедия рецепт))) училась по ней.
ЛанаЯВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Не добавляла.Просто на 1 яйцо больше брала. Рецепт в граммах прямо не скажу, давно на глаз делаю.2-3 яйца взбалтываю с солью по вкусу(сахар, если любите), сода на кончике ножа.По ложкам начинаю добавлять муку, чередуя с молоком до требуемой густоты. Добавляю 1-2 ст.л. раст.масла. Гречневые чуть гуще делаю. Пшеничные проверяю разливательной ложкой-с высоты 30-40 см. струя теста льётся не прерываясь. Даю постоять с полчаса и пеку на очень горячей сковороде.Из старой энциклопедия рецепт))) училась по ней.
История переписки3
Спасибо! Попробую плюс одно яйцо.
Хрумхрум, 1 ребенок
Попробуйте печь с ксантановой камедью, псилиум. Мешать муку рисовую с другой. Я чисторисовую муку использую редко тк выпечка с ней сухая получается, а для пельменей (с ксантановой камедью) тесто получается отличным. Попробуйте муку от шер, гарнец в России ещё продают. Я пользуюсь мукой от шер, рисовую мешаю с гречневой.
Хрумхрум, 1 ребенок
Ещё учитывайте, что безглютеновая выпечка быстро твердеет/сохнет. Вкусно есть свежее, на следующий день уже не так вкусно
Блины я готовлю и просто на рисовой муке, часто на смеси из рисовой муки с гречневой. Пирожки готовила на рисовой муке с псиллиум. Если захотите рецепт то могу поискать.
Если Вы есть в вк посмотрите в группе «Целиакия. Рецепты блюд без глютена,лактозы».
На YouTube можете посмотреть рецепты у «в моде ЗОЖ»
Паола, 1 ребенокВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Ещё учитывайте, что безглютеновая выпечка быстро твердеет/сохнет. Вкусно есть свежее, на следующий день уже не так вкусно
Блины я готовлю и просто на рисовой муке, часто на смеси из рисовой муки с гречневой. Пирожки готовила на рисовой муке с псиллиум. Если захотите рецепт то могу поискать.
Если Вы есть в вк посмотрите в группе «Целиакия. Рецепты блюд без глютена,лактозы».
На YouTube можете посмотреть рецепты у «в моде ЗОЖ»
Спасибо Вам большое! Я все посмотрю. Мне на 1 раз. Ребёнку на завтрак 1-2-3 шт. Я не очень пекарь)
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Паола
Паола
Спасибо Вам большое! Я все посмотрю. Мне на 1 раз. Ребёнку на завтрак 1-2-3 шт. Я не очень пекарь)
История переписки2
Если редко печь будете, то проще купить готовую смесь например для хлеба. Там будет всё , что нужно чтобы тесто получилось.
Загогулина такая
Моя свекровь делает из сорго и без яиц, как-то заваривая часть муки. Но я не знаю подробностей. Делюсь чисто как идеей. У нас с ней война, не общаюсь. Но блины очень мягкие, красивые, дырчатые.
МарГоша, 4 ребенка
Из гречневой пробовала, ничего вкусненько получается. Из миндальной муки угощали, ну... на сильного любителя. По мне так она больше для печенья подходит, блины не айс
Лёлишна
Я делала печенье из кукурузной муки,действительно они стали тверденькие. Мои немного повыделывались, так как вкус специфичечкий, но в итоге съели. В целом, очень даже ничего. Если что репецт брала на сайте "едим дома"
ЛёлишнаВ ответ на Лёлишна
Лёлишна
Я делала печенье из кукурузной муки,действительно они стали тверденькие. Мои немного повыделывались, так как вкус специфичечкий, но в итоге съели. В целом, очень даже ничего. Если что репецт брала на сайте "едим дома"
Опять очепятки. С телефона набираю. Извиняюсь
Звезда в шоке, 2 ребенка
Я пекла куличи из кукурузной муки. Муж часто печет из нее лепешки. Из римоао муки пекла печенье. Ничего не черствеет. Очень вкусно. Рецепты брала из интернета. В кулич вообще вместо пшеничной муки кукурузную добавила, так как пшеничной не было.
Звезда в шоке, 2 ребенка
*из рисовой
Мария Иванова
Делала только на овсяной, прямо как по рецепту с пшеничной. Ничего особенного сказать больше не могу.
Shenja, 2 ребенка
Блины вкусные и сытные из гречневой муки получаются.
12