Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ребёнка на карантин?

Я заболела вначале недели - температура за 39 два дня зашкаливала, першило горло, больше никаких симптомов. Пила много жидкости и парацетамол. На третий день начала снижаться. Сейчас день шестой - 36,9. Головной боли, слабости, отдышки, кашля не было - я тут уже решила, что это просто ОРВИ. Дочь, 3 класс, живем вдвоём - в пятницу вечером поднялась температура 37,6, легкая заложенность носа, Но так бодра, весела, подвижна. В субботу (учатся по субботам)не пошла в школу. Сегодня у неё температуры нет. По самочувствию и по отсутствию симптомов ей завтра надо идти в школу. Но у меня сегодня пропало обоняние и, похоже, у неё тоже..... Т.е. официального диагноза нет ни у меня, ни у неё, самочувствие хорошее. Что делать? Я то на удаленке, ладно, а ребёнка на карантин? Вызывать врача? А смысл? Ничего не беспокоит.... Идти в школу? Ну как то не порядочно....Просто позвонить учительнице, сказать как есть и сидеть две недели?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
164
Анастасия Я
Обратиться к врачу, за официальным больничным ребенку.
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
Я в таком случае звонила в официальные органы и спрашивала, что делать. Ну там горячая линия, сайт Минздрава.
СсылкаПожаловаться
МуШка, 1 ребенок
И что в итоге вам сказали?
Просто у нас заболели родители, мы с ними общались, а завтра нам с мужем на работу, общаться как минимум с 80-100 людьми, ребенку в школу... К родителям врач не приедет (сказали вызывать скорую, если появится одышка, а так ни мазков, ни врача). У них кашель и небольшая температура (до 38). У нас симптомов нет, но вдруг мы заразные, вот и не знаем, что делать.
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
Я ж в другой стране... Мне лично сказали выходить на работу, так как я уже переболевшая. И неважно, что сын контактный и с симптомами, а мазок ещё не готов.
СсылкаПожаловаться
МуШка, 1 ребенок
Вот и я чувствую, что завтра на работу пойдем, а там пусть начальство решает.
У нас даже врачи не приходят на дом.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Я ходила на работу, пока у мужа положительный мазок пришел. Это выглядело странно: я спокойно полдня в школе отработала, еще и заменяла заболевших коллег. В 2 часа звонит муж, чтобы я шла домой.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Из симптомов у меня была слабость и усталость. Делал все на автомате. Запахи перестала чувствовать позже и температура только через 2 поднялась. Насморка не было ни у кого, кашляла только я и то странный был кашель, а пневмонии не было тоже только у меня. У свекрови до сих пор поражение 32 процента (первый КТ -28), но ни кашля, ни температуры нет
Так что у вас может быть просто ОРВи
СсылкаПожаловаться
МуШка, 1 ребенок
Да и не узнать, что у них, сами лечат как орви, противовирусные плюс питьё. Не будет улучшений, будем думать, может КТ делать, но у нас это стоит очень дорого и запись задолго, бесплатно только тем, кто в больницу попадает.
На работе у меня каждый день новые заболевшие выявляются... Думаем, что у них свекр с больницы принес, он 10 дней пролежал.
СсылкаПожаловаться
Maria
Нашли, чем гордится
СсылкаПожаловаться
Maria
Вот из за таких как Вы страдает очень много людей.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
В смысле? Я не скрывала, что работаю с детьми, я настояла, чтобы у мужа взяли мазок. Меня никто не оставлял дома: ни врачи (сказали, что пока результат у мужа неизвестен, я работаю), ни работодатель. Я не скрывала ситуацию ни от кого. На работе старалась не снимать маску и близко ни к кому не подходить.
СсылкаПожаловаться
Maria
Че за бред. С темп. Приедут как миленькие. Просто никто не хочет офишировать с кем общались
СсылкаПожаловаться
МуШка, 1 ребенок
Увы. У нас на дом не приезжают, даже когда не было пандемии. Только скорая, когда 40 температура, и то не всегда. У ребенка было 40,2, и то сказали сбивайте, если не упадет, приедем. А участковые ни разу даже к ребенку не приезжали, с любой температурой идем в больницу или вызываем платных, если совсем плохо. Во взрослой только через доврачебный кабинет, по 4-5 часов сидим в очереди. И в одной очереди с подозрением на ковид и с другими болезнями.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Мы три дня ждали врача. А свекровь в больницу смогли только через кучу жалоб отправить.
СсылкаПожаловаться
Даня, 1 ребенок
Смысл в том,что у вас и ребенка есть симптомы.
Значит ,звонить и узнавать что вам делать.
С весны уже об этом говорят
СсылкаПожаловаться
Просто Мю
Я бы написала в школу заявление на пропуск по семейным обстоятельствам. У нас можно до 3 дней отсутствовать без справки
За это время можно попробовать сдать тест и разобраться в ситуации
СсылкаПожаловаться
Maria
Но, ей то это не нужно, наплевать на всех и дальше ходить на работу. У нас за такую фигню уволили сразу человека, слава богу никто не заболел
СсылкаПожаловаться
Просто Мю
Надеюсь, автор примет правильное решение.
Если есть все основания подозревать ковид, то стоит подстраховаться.
Все-таки на ударе учителя
У нас сейчас любимая классная руководительница болеет( дома, но плохо переносит. Подтвердили двустороннюю пневмонию, но лечится дома, в больницу не берут
СсылкаПожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
А если не дают больничный? Как человек может просто так остаться дома?
СсылкаПожаловаться
Александра Иванова, 1 ребенок
Звонить куда? В детскую поликлинику? Температуры, кашля, насморка у неё нет, упадка сил тоже. Обоняния у меня то точно нет, у неё - я не уверена - вроде что то чувствует, но слабо...
СсылкаПожаловаться
Александра Иванова, 1 ребенок
Что то у меня кнопка ответить не срабатывает - не туда комментарий улетел.
СсылкаПожаловаться
Мурзик, 2 ребенка
Вопрос работаете ли Вы? Если да- вызов врача и рассказ о ситуации. Если нет, то можно без врача обойтись. Но держать руку на "пульсе".Дочка заболела- вечер 38,5, наследующий день 37,2. И все. Врача не вызывала, через несколько дней у меня температура 37,5. Мазок отрицательный. Но ребёнок со мной отсидел дома 2 недели. После моей выписки сделали ей анализы на антитела и....тадам! Деть переболел.
Сходили в поликлинику взяли .
Выздоравливайте.
СсылкаПожаловаться
Мурзик, 2 ребенка
Справку для школы.
СсылкаПожаловаться
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Да, в детскую поликлинику, своему педиатру, если есть прямой телефон. У меня у детей вообще никаких симптомов не было, а педиатр сразу сказала - сидеть дома две недели. И это еще у мужа только пропали вкус и обоняние, а положительный мазок не пришел, причем мазок мы сдавали за свой счет. Врач сразу, как пропало обоняние у отца, велела детям уйти на карантин, сказала, что если даже будет отрицательный мазок, просто напишет детям справку по орви. Это - правильно, это здоровая гражданская позиция. Муж у меня перенес ковид, как легкий грипп - неделя в постели и здоров, только слабость до сих пор периодически накатывает. А муж подруги умер. Зачем растаскивать заразу
СсылкаПожаловаться
Наталия Журова
Позвоните сначала в поликлинику, опишите симптомы и спросите, придут ли вам тест делать. Если скажут, что придут, то звоните учительнице и говорите, что подстрахуетесь и посидите дома до результата теста. Если в поликлинике скажут, ничего не делать, то дочка идет в школу. С каждым подозрением не насидитесь дома по 2 недели.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru