Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа, 23:52, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Ребенок в 9 месяцев сам не садится, но при этом встает в кроватке и ходит за руки

Всем доброго времени суток! Расскажите, пожалуйста, было ли у кого-нибудь такое с детишками: если посадишь сына, то он сидит хорошо, тянется за игрушками, может на попе вокруг своей оси вращаться, но вот сам никак не садится. И не ползает совсем. Но при этом из положения сидя в кровати уже уверенно встает, держится одной рукой, перешагивает. Быстро ходит в ходунках, уверенно шагает за руки. А садиться сам ну никак не желает...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
У меня так было, высокий тонус в ногах у сына был
Пожаловаться
VP, 1 ребенок
Да, в одной ножке у нас тонус высокий
Пожаловаться
The Strong
Обязательно лечите тонус, тем более если он только в одной ножке. Из-за тонуса мышцы атрофируются , он у вас потом может хромать.
У моего сына тонус в ногах с рождения повышенный , с 2 месяцев ходим на массаж , магнит , сами парафин делаем , т.е. все что может расслабить мышцы , ну и в бассейн конечно же ходим . И только сейчас в 1.1 наконец то видны реальные результаты.
Так что вам скорее всего нужно на прием к неврологу , просить у него талоны на массаж , магнит.
Мне один невролог про такие последствия про этот тонус на рассказывал, что я носилась этот год как ошпаренная.
Пожаловаться
VP, 1 ребенок
Мы вот только закончили курс в реабилитационном центре: ЛФК, электрофорез и массаж
Пожаловаться
ВСЁ ХОРОШО !, 1 ребенок
У нас так было. Тонуса не было. Дочка не сидела сама, только если посадить. Стояла и ходила у опоры, если поставить без опоры - падала, как мешок. В 10 месяцев сразу побежала, потом и стоять сама смогла, а когда села я уже и не помню.
Вам наверное нужно посоветоваться с врачом. У нас ничего страшного не увидели, сказали ждать, если в полтора года не сядет и не пойдёт приходить на приём. Но к тому времени мы и думать забыли об этом.
Пожаловаться
VP, 1 ребенок
Нам тоже врач ничего не говорит на это. Сказала невролог в реабилитационном центре, что иногда дети сами начинают садиться из положения стоя, потом с четверенек и уже только потом из лежачего положения.
Пожаловаться
VP, 1 ребенок
И как в итоге садиться начал?
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
Сел потом, сначала в кроватке, потом сам, ходить начал в 11 месяцев самостоятельно, на четвереньках не ползал никогда
Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
Про ползать ге четвереньках вспомнила .
Тетка мужа (85 лет) рассказывала, что ее внучка не умела ползать м в больнице сказали, что девочка булет очень плохо учится и вообще , ничего хорошего не ждите.
Эта девочка сейчас преподаватель в университете и доктор каких то там наук ))
Пожаловаться
VP, 1 ребенок
ну моей маме тоже говорили, что я буду умственно отсталой. не сильно, но буду отставать от сверстников. В итоге школу закончила с медалью, университет - с красным дипломом :)
Пожаловаться
The Strong
А тонус не лечили , сам прошел?
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
Неа, тогда на это особо внимание не обращали, все говорили крепкий ребёнок , первое УЗИ мозга в пять лет сделали, когда стало доступно
Пожаловаться
Елена
Как это??? УЗИ мозга же можно сделать, только пока родничок открыт...
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
ну почему, делают, все зависит от толщины кости
Пожаловаться
Nura, 2 ребенка
Ходунки убрать бы вам...
Пожаловаться
VP, 1 ребенок
много плохого говорят о ходунках. Чем они вредят?
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
А что в них хорошего?
Пожаловаться
Тина ))), 2 ребенка
А что плохого?
Пожаловаться
Дрёмочка, 2 ребенка
При наличии тонуса???
Пожаловаться
Тина ))), 2 ребенка
Да при наличие тонуса. У меня трое с тонусом в ходунках. Выросли уже и всё нормально.
Пожаловаться
Вероника, 2 ребенка
Хотя бы тем, что позвоночник ещё не готов к вертикальной нагрузке. Ребёнок ведь по сути сидит в ходунках, а сам пока не сел, значит, не готов.
Пожаловаться
.
Это Вам невролог расскажет. Они очень вредны, если ребенок проводит в них много времени. Нам врач из вообще не рекомендовала, ну или не более чем пару раз в день, по 5-10 мин. Сказала, что потом могут быть проблемы с позвоночником.
Пожаловаться
VP, 1 ребенок
У нас в ходунках он находится 20 минут в день максимум - по утрам, когда все просыпаются одновременно, а ребенка нужно занять
Пожаловаться
The Strong
Как из вариантов , не готов позвоночник , вы насильно сажаете его ( самостоятельно же он у вас не садится , а природа мудрая, если сам не сел, значит слабый позвоночник ), и потом проблемы с позвоночником .
Учите сами ползать, я в инете по роликам научила сына ползать за 2 занятия . Потом есть специальные упражнения для укрепления позвоночника , массаж, бассейн . Одним словом занимайтесь сыном, а не засовывайте его в ходунки , понятно, что вам так проще .
Пожаловаться
Лиса Патрикеевна, 1 ребенок, беременна 28 недель
Нам массажистка говорила, что сажать ребенка в ходунки можно только тогда, когда окреп позвоночник, т.е когда ребенок самостоятельно садится и хорошо стоит у опоры. Поэтому мы ходунки стали использовать в 9 мес. дочка уже сама салилась и ходила у опоры, в 10 с половиной мес ходунки решили убрать, через неделю без них она сама пошла, поэтому для себя я сделала вывод, что ходунки вещь бесполезная только тормозит ребенка в его естественном развитии, второсу даже покупать не буду.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас