Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 августа 2012, 18:46, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Ребенок отравился анафероном

В городе Рубежном трехлетний мальчик, выпив лекарства, попал в реанимацию.
Об этом сообщает «Час Пик», - передает «Луганск.Комментарии».
Родители поехали на дачу и взяли малыша с собой. Мальчик был немного простужен, и врач выписал ему лекарство от простуды (гриппа) анаферон.
Уже вернувшись с огорода, мама заметила, что пачка пуста, оказывается, ребенок выпил все таблетки. Мальчика забрала скорая помощь. После интенсивной терапии в реанимации, малыша через сутки перевели в датское отделение центральной городской больницы. Сейчас здоровье мальчика вне опасности.
«Случаев передозировки (нафероном — ред.) до настоящего времени не зарегистрировано.
При случайной передозировке возможны диспепсические явления, обусловленные входящими в состав препарата наполнителями. Диспепсия - нарушение нормальной деятельности желудка, затруднённое и болезненное пищеварение», - объяснил заведующий Рубежанской детской поликлиникой. Александр Дженчако.
Официальный ответ врача с сайта-производителя: «Не волнуйтесь. Анаферон содержит сверхмалые дозы действующего вещества. При использовании сверхмалых доз не возникает вопросов о токсичности лекарства и его передозировке. Если что и может давать побочный эффект в виде диареи, так это лактоза- формообразующее вещество таблетки- у детей, плохо переносящих лактозу».
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Шла лесною стороной
Родители дважды молодцы.
Пожаловаться
ЛеДяНоЕ СоЛнЦе
И что??? если б назначенной дозой, а это безответственность, и тут полно таких...

Тоже мне новость
Пожаловаться
Анонимка, 1 ребенок
Ну и к чему это?Об очередной дуре-мамаше узнать?
Пожаловаться
Ольга Васильева
родители конечно виноваты, но мне непоянтно каким веществом он отравился, и если так много съел - простуда то прошла или нет?
Пожаловаться
Грёза
да любым отравишься в таких количествах.
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
так там же написано - лактозой. Концентратом точнее, обосрался и пошел с миром.
Пожаловаться
Елена
Вы ошиблись, Вы наверное имели ввиду лактулозу - именно она входит в состав препаратов, которые используются при запорах. А в составе анаферона именно лактоза - это молочный сахар и сколько его не съешь, поноса не будет, только конечно если ребенок не страдает непереносимостью лактозы (недостаточностью фермента, расщепляющего лактозу). Вот тогда будет все и по полной программе - понос, боли в животе, вздутие живота, тошнота и рвота после приема. А вот непереносимость лактозы в мире очень распространена, при чем в России она составляет 16-18%, во Франции до 42 %, а в США у черного населения почти в 100%. Другой наполнитель - микрокристаллическая целлюлоза - впитывает жидкость и разбухает и адсорбирует на себя все, я вот всегда думала, разве можно применять адсорбент вместе с каким-либо препаратом, он же не попадет в кровь, он так и останется на адсорбенте и выйдет естесственным путем. Еще один наполнитель анаферона магния стеарат - он в основном используется в косметической промышленности - добавляется в пудру, тональные кремы, а также он известен как пищевая добавка E572 и может вызывать предположительно заболевания щитовидной железы при приеме внутрь, теоретически магний может влиять как успокоительное средство.
Вообщем, как я поняла все добавки нейтральные, и если не страдать лактазной недостаточностью, то наполнители не должны были отправить ребенка в реанимацию. Не от сахара же он там оказался.
Тогда остаются антитела к гамма-интерферону в 10 в минус 15 степени, т.е. даже не в каждой таблетке присутствует хотя бы 1 молекула. Допустим хотя бы одну он съел. Вот у меня вопрос, почему антитела к альфа-интерферону это плохо, а антитела в гамма-интерферону применяются при простуде?
И еще логичный вопрос - анаферон (антитела к гамма интерферону) и гамма-интерферон (ингарон) имеют одинаковые показания - профилактика и лечение простуды, как это возможно? На мой взгляд это тоже самое что бетаблокаторы и бетадреномиметики - одни вызывают бронхоспазм, а другие его снимают. Объясните мне пожалуйста, мне кажется я ничего не понимаю или один из этих препаратов просто не работает. Тогда чем отравился малыш?
Пожаловаться
видимо да
Пожаловаться
Тамара Ильичева
Ну что ж, теперь случаи передозировки будут зарегистрированы. Жалко ребенка, мамаша-коза, все таблетки надо убирать. Оказывается, даже пустышка анаферон в больших количествах может нанести вред.
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
любая еда, если переесть, может привести к диарее.
Пожаловаться
мадамДамНоНеВам, 1 ребенок
родители недосмотрели. думаю производитель и само лекарство тут не при чем.


Пожаловаться
Наталья Смирнова, 1 ребенок
Ну и? Что нам-то делать после прочтения?
Пожаловаться
Как что - покачать головой и укорить нерадивую мамашку наверное
Пожаловаться
Ольга Васильева
это кто как захочет, хочет таблетки везде бросает, а хочет прячет от детей
Пожаловаться
Наталья Смирнова, 1 ребенок
:))) спасибо. Чтож разбрасывать-то? Я лучше сама всё съем.
Пожаловаться
Елена
Ольга, некоторые дети в мгновения ока залезают на шкаф под самый потолок за конфетками-таблетками. И никакие замки не помогут, вот правда слопать целую пачку - это судя по всему его на долго оставили.
Пожаловаться
KM
а какие симптомы передозировки-то были? непонятно...
Пожаловаться
......... Мальдива.....
Странные темы у Вас ...
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
утка. причем по-пекински


Пожаловаться
Екатерина
если б он пережрал помидор, то тоже бы поносил.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас