Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ребенка укусил клещь.

елена Кирильчук
Ох,девочки все не слава богу.В воскресенье приехали с дачи и обнаружили у младшей на шее клеща.Испугались очень,была паника т.к некогда некого не не кусал ещё.Поехали в травмпункт,там сняли,отдали на экспертизу.Вчера пришёл ответ,оказался барелеозный.Антибиотик пьем с 6 числа,педиатр назначил.Сегодня были у инфекциониста,сказала что антибиотик вовремя начали и педиатр молодец,надо уложиться было в пятидневный срок с момента укуса и что 98 процентов что все будет нормально,но надо наблюдать место укуса и через месяц и 6 месяцев сдать кровь.Пытаюсь себя успокоить но все равно страшно.Еще и бабушка вчера вечером умерла,похороны на мне одной,тяжело,не знаешь за что хвататься и куда бежать.Буду благодарна за моральную поддержку ну и положительные примеры у кого все обошлось после укуса.За дочку очень боюсь.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
38
12
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
2 года назад кусал ребенка на даче. Сами вытащили. Отвезли на анализ Оказался бореллиоз. Ничего не пили, только анализы сказали сдать через 1,5 месяца. Следить за характерным кольцом на руке и измерять температуру. Меня тоже кусали, никуда не обращалась
РоМашкус
Нас в деревне постоянно клещи кусали и детей и взрослых и никто на анализы не бегал. А тут как не послушаешь все клещей сдают и все заразные.... Если столько за разных клещей и мало больных, то делаю вывод что не так уж и просто заразиться этой болезнью. Автор, всё у вас будет хорошо!
Я, 2 ребенка
Меня кусал энцефалитный клещ, когда мне было 6 лет.. обнаружили не сразу.. попала по скорой с бредом и высокой температурой..долго не могли найти нужное лекарство..везли из другого города. На данный момент мне 37, двое детей, я не инвалид и последствий этот укус мне никаких не оставил
Комментарий удален.Почему?
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Ангелина
Комментарий удален.Почему?
Вам просто повезло
Ежик, 3 ребенка
То, что клещ был боррелиозный, еще не значит, что дочка заразилась. Тем более, что вы начали пить антибиотики, всё точно будет хорошо))
елена КирильчукВ ответ на Ежик
Ежик
То, что клещ был боррелиозный, еще не значит, что дочка заразилась. Тем более, что вы начали пить антибиотики, всё точно будет хорошо))
Спасибо,очень на это надеемся.
Васька, 3 ребенка
Вам всё правильно сказали. Лечитесь, наблюдайте, сдавайте кровь. Я так поняла, жалоб нет у ребёнка? Хоронят сейчас ритуальные агентства, за Вас сделают абсолютно всё. Вам нужно только всё выбрать, и найти в чём её хоронить. Соболезную.
Света Митина, 1 ребенок
Соболезную. Держитесь. Года 3-4 назад друга моего сына укусил боррелиозный клещ, мальчику лет 6 может 7 было, лечение начали быстро, последствий нет.
Olga, 2 ребенка
соболезнования. держитесь. по поводу клеща, даже не переживайте. мало того, что сразу увидели, сняли, так ещё и антибиотик пьёте. не будет ничего. у меня у сослуживца на спине укусил, они ничего не видели, пока спину не разнесло всю. он шею повернуть не мог, ну антибиотики пропил и всё. не переживайте
Юлия Та самая
Странно, нам говорили, что терапия эффективна, только если начата в течении 72 часов. У меня из личных знакомых по взрослым куча примеров, и один по ребенку. В приоритете должен быть ребенок, похороны это явно не приоритет (человек уже умер), как сможете, так и сделаете, перекладывайте настойчиво на остальных (сейчас слава богу все организатор делает, на могилу пусть мужики едут и кафе при каждом ритуальном зале есть).
елена КирильчукВ ответ на Юлия Та самая
Юлия Та самая
Странно, нам говорили, что терапия эффективна, только если начата в течении 72 часов. У меня из личных знакомых по взрослым куча примеров, и один по ребенку. В приоритете должен быть ребенок, похороны это явно не приоритет (человек уже умер), как сможете, так и сделаете, перекладывайте настойчиво на остальных (сейчас слава богу все организатор делает, на могилу пусть мужики едут и кафе при каждом ритуальном зале есть).
В 72 мы вроде тоже укладываемся,4 укусил,6 начали антибиотики,но инфекционист сказала про 5 дней.
Незабудка, 2 ребенка
Точно укусил? Клещи могут подолгу ползать по человеку, прежде чем укусить.
12