Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ребенка укусил клещь.

елена Кирильчук
Ох,девочки все не слава богу.В воскресенье приехали с дачи и обнаружили у младшей на шее клеща.Испугались очень,была паника т.к некогда некого не не кусал ещё.Поехали в травмпункт,там сняли,отдали на экспертизу.Вчера пришёл ответ,оказался барелеозный.Антибиотик пьем с 6 числа,педиатр назначил.Сегодня были у инфекциониста,сказала что антибиотик вовремя начали и педиатр молодец,надо уложиться было в пятидневный срок с момента укуса и что 98 процентов что все будет нормально,но надо наблюдать место укуса и через месяц и 6 месяцев сдать кровь.Пытаюсь себя успокоить но все равно страшно.Еще и бабушка вчера вечером умерла,похороны на мне одной,тяжело,не знаешь за что хвататься и куда бежать.Буду благодарна за моральную поддержку ну и положительные примеры у кого все обошлось после укуса.За дочку очень боюсь.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
38
12
Shenja, 2 ребенка
Лечение вы начали вовремя, так что большая вероятность, что все будет хорошо!
елена КирильчукВ ответ на Shenja
Shenja
Лечение вы начали вовремя, так что большая вероятность, что все будет хорошо!
Спасибо,очень надеюсь.
Chizmary, 2 ребенка
Поддержу вас. За здоровье детей мы переживаем больше, чем за свое. Вы все правильно сделали. Вовремя отреагировали. Лекарство принимаете. Все будет хорошо.
Примите соболезнования в связи со смертью вашей бабушки. Крепитесь и делайте все, что нужно сделать. За этими печальными, к сожалению, хлопотами, вы немного от ситуации с укусом клеща отойдете.
елена Кирильчук
Спасибо за поддержку вам,будем надеяться что все обойдется.
Мария Соболева
Вы все правильно сделали, вовремя начали лечение. Успокойтесь и настройтесь на позитивный лад, мысль материальна, особенно мысль матери о ребенке. Здоровья дочке.
На будущее: есть спреи, которые наносятся на одежду и отлично защищают от клещей, особенно тщательно нужно обрабатывать обувь и штанины.
Chizmary, 2 ребенкаВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Вы все правильно сделали, вовремя начали лечение. Успокойтесь и настройтесь на позитивный лад, мысль материальна, особенно мысль матери о ребенке. Здоровья дочке.
На будущее: есть спреи, которые наносятся на одежду и отлично защищают от клещей, особенно тщательно нужно обрабатывать обувь и штанины.
да, про спреи действительно актуально. Клещей много сейчас, хоть и жара.
елена КирильчукВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Я знаю,мы их всегда использовали и в этот раз тоже,но не помогло(
Минона, 3 ребенка
Надо месяца через 3 сдать кровь на всякий случай на антитела к боррелиозу
Енотик гугенотик, 1 ребенок
бабушке светлая память, вам - соболезнования. не думайте о плохом, вы все верно сделали и в любом случае ничего не измените. ребенку здоровья.
елена КирильчукВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
бабушке светлая память, вам - соболезнования. не думайте о плохом, вы все верно сделали и в любом случае ничего не измените. ребенку здоровья.
Спасибо
елена Кирильчук
Нам сказали через месяц и через 3
Темпераментная черепаха, 1 ребенок
Собаку кусал клещ, меня кусал несколько раз, мужа много раз кусал. Ничего не пили, не кололи, за мед помощью не обращались.
По поводу бабушки. Соболезную. Наймите нормального ритуального агента. У меня в прошлом году мама умерла, так вообще все по красоте прошло. Все вопросы решал. 24 часа в сутки на связи.
елена КирильчукВ ответ на Темпераментная черепаха
Темпераментная черепаха
Собаку кусал клещ, меня кусал несколько раз, мужа много раз кусал. Ничего не пили, не кололи, за мед помощью не обращались.
По поводу бабушки. Соболезную. Наймите нормального ритуального агента. У меня в прошлом году мама умерла, так вообще все по красоте прошло. Все вопросы решал. 24 часа в сутки на связи.
Агента нашли уже,кафе заказали,сейчас вот вещи в морг повезу.Надеюсь тоже что все пройдет нормально.Хотела спросить,вы не знаете как правильно кутью делать,рис,мед и изюм?
Темпераментная черепаха, 1 ребенокВ ответ на елена Кирильчук
елена Кирильчук
Агента нашли уже,кафе заказали,сейчас вот вещи в морг повезу.Надеюсь тоже что все пройдет нормально.Хотела спросить,вы не знаете как правильно кутью делать,рис,мед и изюм?
История переписки2
Вообще, вроде как, надо пшеницу готовить.
Но в основном - рис, мед, изюм/орехи.
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на елена Кирильчук
елена Кирильчук
История переписки2
Рис отварить без соли.
Изюм без косточек промыть, залить кипятком минут на 10, потом откинуть, дать обсохнуть.
Рис с изюмом смешать.
Мед изначально подавали отдельно, к блинами.
елена КирильчукВ ответ на Львовна
Львовна
Рис отварить без соли.
Изюм без косточек промыть, залить кипятком минут на 10, потом откинуть, дать обсохнуть.
Рис с изюмом смешать.
Мед изначально подавали отдельно, к блинами.
История переписки3
Спасибо,значит мед не надо,только рис и изюм?Блины с медом в кофе тоже заказали.
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на елена Кирильчук
елена Кирильчук
Спасибо,значит мед не надо,только рис и изюм?Блины с медом в кофе тоже заказали.
История переписки4
Источник - моя бабушка (покойная) , дочь священника.
Семицветик
Бореллиоз вы лечить начали, он хорошо поддается лечению, не переживайте, всё будет хорошо. У меня родственника кусил клещ летом, он никуда не ходил, потом уже зимой ему поплохело, выяснилось что бореллиоз. Пропил курс копеечных антибиотиков, всё нормально, вылечился.
елена Кирильчук
Спасибо вам огромное за позитивный пример,вселяет надежду что все будет хорошо.
Татьяна, 2 ребенка
Положительный пример; клеща на анализ не сдавали, так как некуда; лечения никакого не назначали вообще, только наблюдать; это было 2 года назад, с Тех пор про укус не вспоминали. считается, что для передачи боррелиоза нужно клещу висеть 36 часов; ваш был напившийся , надутый ?
StesHaВ ответ на Татьяна
Татьяна
Положительный пример; клеща на анализ не сдавали, так как некуда; лечения никакого не назначали вообще, только наблюдать; это было 2 года назад, с Тех пор про укус не вспоминали. считается, что для передачи боррелиоза нужно клещу висеть 36 часов; ваш был напившийся , надутый ?
у подруги буквально недавно вылезло какое-то пятно на плече, с прыщиками, пошла к врачу в платную, так как времени не было на поликлинику, там ей ставят герпес и назначают лечение. В этот же день поднимается температура до 38, знобит, трясет и пр..и так дня 4. Она лечится от герпеса, но понимает что, что-то не так и в итоге идет к другому врачу. Диагноз с ходу врач выдает - борролеоз...У подруги глаза с пять копеек, как? откуда? клеща не видела, но на кануне того как появились прыщики -они ездили участок смотреть, а там высокая трава. Прыщи появились в тот же день вечером, начало зудеть и естественно это место она осматривала, не было там клеща..Когда успел укусить, да еще и передать заразу непонятно..Курс лечения уже прошла, дальше будет наблюдаться. Надеемся что все обойдется, у нее деток 3.
Ленка
все будет нормально. меня кусал такой клещ, мне правда единоразово антибиотик вводили
Verasvop
младшего сына кусал такой клещ аж 2 раза. 2 раза пили а/б. сдавали кровь на антитела и пцр через месяц и через три. все ок.
Verasvop
примите соболезнования в связи со смертью бабушки.
Катя я нет ника
Меня кусал клещ лет 30 назад. Вытащили, выбросили и забыли. Здорова.
12