Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Реакция манту

Аноним
Утро доброе. Никогда не разбиралась в реакции манту, но помню у меня всегда руку разносило.
Сделали вчера ребёнку, видела эту пуговку как ставили. Приехали домой из поликлиники, ничего. Думала через день что-то измениться. Сегодня утром еле еле нашла место укола. Вообще ничего. Это что такое? Нет иммунитета у ребёнка?  И что будут делать врачи ? Ещё раз вакцинировать? Только во вторник на проверку, я изведусь. Скажите чего ждать и что это за реакция 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
29
12
Анастасия, 2 ребенка
Ничего не ждать, сидеть на попе ровно. У моих детей всегда так, отрицательная реакция. Старшему 7, младшему 4.5. Повторной вакцинации не предлагают.
Анастасия
Реакция отрицательная. Ребёнок не инфицирован микобактериями туберкулёза и не имеет иммунитета. Следовательно, подлежит вакцинации/ревакцинации (ревакцинируют в 7 и 14 лет).
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Анастасия
Анастасия
Реакция отрицательная. Ребёнок не инфицирован микобактериями туберкулёза и не имеет иммунитета. Следовательно, подлежит вакцинации/ревакцинации (ревакцинируют в 7 и 14 лет).
Моему 7 лет уже есть, Манту всегда была отрицательной. Про ревакцинацию думать рано пока, спрашивала у врача на днях, когда от ветрянки делали прививку. Через год Диаскин сделают и тогда про ревакцинацию поговорим.
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Анастасия
Анастасия
единственный полезный комментарий в теме))
Ната Сер, 1 ребенок
Когда руку разносит- это как раз плохо . Чем больше бактерий туберкулеза в организме и чем сильнее реагирует иммунная система человека, тем больше «пуговка», а значит и вероятность наличия инфицирования микобактерией туберкулеза. Странно ,что вас в туб диспансер не отправляли .А с вашим ребенком все в норме.
АнонимВ ответ на Ната Сер
Ната Сер
Когда руку разносит- это как раз плохо . Чем больше бактерий туберкулеза в организме и чем сильнее реагирует иммунная система человека, тем больше «пуговка», а значит и вероятность наличия инфицирования микобактерией туберкулеза. Странно ,что вас в туб диспансер не отправляли .А с вашим ребенком все в норме.
Огогошеньки вот новость. Это в ссср было странно что не реагировали
OlesyaВ ответ на Ната Сер
Ната Сер
Да, Вы правы, плохо когда она большая становится, ставят на учёт в тубдиспансер. У меня в детстве ещё в садике поставили и пуговка была больше нормы, так затаскали в тубдиспансер и флюорографию несколько раз делали.
ИволгаВ ответ на Ната Сер
Ната Сер
Воооот, я тоже с детства помню, что совсем нет реакции - не очень хорошо, но сильная реакция - ещё хуже. Вроде как норма - это когда что-то среднее в данном случае
DAVВ ответ на Иволга
Иволга
Воооот, я тоже с детства помню, что совсем нет реакции - не очень хорошо, но сильная реакция - ещё хуже. Вроде как норма - это когда что-то среднее в данном случае
История переписки2
чем плоха отрицательная проба Манту?
Улитка
У нас также) только точка от укола. Ничего не делать, с одной стороны хорошо(может быть вражденный иммунитет мне так врач сказала), а с другой стороны прививка не дала реакцию, значит до 6 лет надо продержаться с такими же показателями манту чтоб ревакцинацию сделали...все хорошо, не накручивайте себя!
АнонимВ ответ на Улитка
Улитка
У нас также) только точка от укола. Ничего не делать, с одной стороны хорошо(может быть вражденный иммунитет мне так врач сказала), а с другой стороны прививка не дала реакцию, значит до 6 лет надо продержаться с такими же показателями манту чтоб ревакцинацию сделали...все хорошо, не накручивайте себя!
Посмотрела в книжку , прошлая реакция 5мм была
Олька-молькаВ ответ на Аноним
Аноним
Посмотрела в книжку , прошлая реакция 5мм была
История переписки2
вы еще учтите, что не красноту смотрят, а папулу.
И если на полруки не разнесло, то все хорошо. НО возможно в первых рядах на ревакцинацию.
И чем меньше трогаете, тем лучше.
У моей была тоже несколько раз как по учебникам, и второй год уже в ноль. Срок придет - будем ставить прививку.
Светыч и Л+Т, 2 ребенка
У сына так же, точка от укола, кое как там намеряют потом пятнышко 4-5 мм чуть краснее кожи вокруг.
Диаскин делали в этом году, такой же бледный.
Ни разу никто не придрался.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Если у вас руку разносило, то, наверное, ваши родители с вами ездили хоть раз в тубдиспансер. Вам оно надо с ребенком туда мотаться?
Болтун
Погодите, может еще что появится)
Ну скажем так, ребенок не болеет. Гораздо страшнее когда реакция как у вас была.
Но это означает что вы или не ставили бцж, или она не сработала. Если среагирует в след раз будет означать что болеет ребенок
Лера, 2 ребенка
Уже несколько лет делают детям диаскин. С трудом нахожу место укола
Васса Железнова -
Значит, иммунитета нет.
Васса Железнова -
Значит, иммунитета нет.
не значит!
Ирина
да откройте гугл и почитайте. Нельзя ж быть настолько невежественной
Кошка@
Ничего не будут делать пока. У моего младшего тоже отрицательная манту. Сказали ждать, возможно придется делать повторную прививку в старшем возрасте. Но у него вообще даже следов не было на проверке.
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Невозможно оценить через сутки. Эта реакция замедленного типа. Ничего не делать, скорее всего завтра-послезавтра проявится.
Анастасия Я
Сколько лет ребенку?
Анастасия ЯВ ответ на Анастасия Я
Анастасия Я
Сколько лет ребенку?
У моего также было один раз, лет в ...3, 4 или 5 не помню, но после предыдущих 3-4хмиллиметровых , эта реакция была полностью отрицательная. На следующий год опять как обычно. Нам тогда ничего, никаких дообследований не назначали
Ночная фурия, 2 ребенка
Рано еще судить. Не зря же проверка на третий день только. У моей дочери первый день всегда только след от укола, а ко дню проверки всегда гиперемия есть. Ставят реакцию сомнительную. Пока ревакцинацию не предлагают, будем ждать до 8 лет. У меня всю жизнь отрицательная была. Когда руку разносит - плохо. Первый год считает в норме до 10мм папула. Дальше должна быть тенденция к уменьшению каждый год.
Erinyes, 2 ребенка
У дочери в 1 год когда первую Манту делали была 5 мм ,через год 3 мм а после 3 лет каждый год была отрицательной ,в 7 лет ее ревакцинировали,в 8-9 лет была так же отрицательной ,а в 10 сделали уже диаскин.
12