Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Проблемы со стулом

Виолетта
Дочке 4м, на ГВ бывает кушает смесь , когда отвозим к бабушке , в туалет по-большому вообще сама не ходит , мучается ,капризничант, газы выходят а вот в туалет никак , пока сама ей не помогу , водичку постоянно даю, как и что сделать что бы сама ходила в туалет
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
64
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Майя
Майя
Если ребёнок находится на смешанном вскармливании, то он регулярно получает грудное молоко часть порции и так же регулярно порцию смеси. Здесь в течении какого то времени постоянно грудь в полном объеме одного кормления, затем идет период полной порции смеси. Знаете, даже собакам рекомендуют или сухой корм или натуралку! А тут идет какой то неудачный эксперимент над несозревшим ЖКТ. Если есть цель сохранить ГВ - значит сцеживать, замороживать и отвозить к бабушке, докармливать смесью, тотесть использовать смешанное вскармливание. Это единственный правильный вариант для такого возраста!
История переписки2
Про регулярность смеси мы ничего не знаем. Автор где-то упомянула в комментариях, что подрабатывает. Согласна, что если ребенок у бабушки не каждый день, то сцеживать и замораживать было бы лучшим вариантом.
МайяВ ответ на Ежик
Ежик
Про регулярность смеси мы ничего не знаем. Автор где-то упомянула в комментариях, что подрабатывает. Согласна, что если ребенок у бабушки не каждый день, то сцеживать и замораживать было бы лучшим вариантом.
История переписки3
Можно подрабатывать по 2 часа в день пару раз в неделю, тогда смесь вообще не понадобится, можно просто режим кормления под работу подстроить. А вот если автор работает сутки через двое, тогда нужно задуматься над тем, как сделать для ребёнка наиболее безопасный режим кормления
Майя
Можно подрабатывать по 2 часа в день пару раз в неделю, тогда смесь вообще не понадобится, можно просто режим кормления под работу подстроить. А вот если автор работает сутки через двое, тогда нужно задуматься над тем, как сделать для ребёнка наиболее безопасный режим кормления
История переписки4
Посмотрите мой комментарий внизу, пожалуйста. Надеюсь на ваше мнение.
Майя
Если ребёнок находится на смешанном вскармливании, то он регулярно получает грудное молоко часть порции и так же регулярно порцию смеси. Здесь в течении какого то времени постоянно грудь в полном объеме одного кормления, затем идет период полной порции смеси. Знаете, даже собакам рекомендуют или сухой корм или натуралку! А тут идет какой то неудачный эксперимент над несозревшим ЖКТ. Если есть цель сохранить ГВ - значит сцеживать, замороживать и отвозить к бабушке, докармливать смесью, тотесть использовать смешанное вскармливание. Это единственный правильный вариант для такого возраста!
История переписки2
Майя, как хорошо, что вы мне написали, я вот хотела спросить ваше мнение. Были с дочкой (5.5 лет) у оптометриста. Капали капли, смотрели на аппаратах, всё как положено. Поставили небольшой астигматизм с дальнозоркостью больше, чем норма по возрасту. Выписали такой рецепт на очки, попробую ниже выставить. Так как астигматизм по пограничной зоне, но при этом 100% зрения она не выдает, то дали на выбор - или сейчас начинает носить очки или ждем полгода, когда ей будет 6 лет, и приходим на осмотр опять и решаем. Я вся в сомнениях, нужно ли ей очки сейчас носить. Как вы думаете?
МайяВ ответ на Ежик
Ежик
Майя, как хорошо, что вы мне написали, я вот хотела спросить ваше мнение. Были с дочкой (5.5 лет) у оптометриста. Капали капли, смотрели на аппаратах, всё как положено. Поставили небольшой астигматизм с дальнозоркостью больше, чем норма по возрасту. Выписали такой рецепт на очки, попробую ниже выставить. Так как астигматизм по пограничной зоне, но при этом 100% зрения она не выдает, то дали на выбор - или сейчас начинает носить очки или ждем полгода, когда ей будет 6 лет, и приходим на осмотр опять и решаем. Я вся в сомнениях, нужно ли ей очки сейчас носить. Как вы думаете?
История переписки3
Здравствуйте! Скажите, сколько строчек она прочитала без очков и сколько в очках? Капали ли капли перед осмотром?
Майя
Здравствуйте! Скажите, сколько строчек она прочитала без очков и сколько в очках? Капали ли капли перед осмотром?
История переписки4
Капли капали. Про строчки не могу сказать точно. Вроде она все строчки прочитала, но в середине некоторых строчек буквы с трудом распознавала. Но врач потом сказала, что она не выдает 20/20. Ладно, я понимаю, что нужно ребенка очно смотреть, а не так. Спасибо
МайяВ ответ на Ежик
Ежик
История переписки3
Смотрите, рецепт и показатели остроты зрения - это не одно и то же. Если гиперметропия +0, 75 - то это пока соответствует возрастной норме. Но, вероятнее, она все таки чуть больше, чем учтено в очках. Также в 5,5 допускается прочесть не 10 строчек, а 8-9. По поводу астигматизма - раньше астигматизм до 1 диоптрии считался физиологическим, сейчас необходимо его корригировать, особенно если есть у ребенка дискомфорт. Она читает не всю строчку именно из за астигматизма, средние буквы видит нечетко. Значит, при увеличении зрительной нагрузки также будет дискомфорт и жалобы. Я бы оставила под наблюдением, но не более чем на полгода. Через полгода уже решать -за очки или нет. Что должно вас насторожить - если сама дочь говорит, что видит нечетко, усталость при нагрузки вблизи ( рисование, чтение). Если склоняется на бумаги или старается смотреть как бы под углом, повернув или наклонив голову ( как будто ищет наилучший фокус зрения), трет глаза. Из за этого могут воспаляться немного веки . То есть если вы это заметили, то прийти к врачу раньше, чем через полгода
Майя
Смотрите, рецепт и показатели остроты зрения - это не одно и то же. Если гиперметропия +0, 75 - то это пока соответствует возрастной норме. Но, вероятнее, она все таки чуть больше, чем учтено в очках. Также в 5,5 допускается прочесть не 10 строчек, а 8-9. По поводу астигматизма - раньше астигматизм до 1 диоптрии считался физиологическим, сейчас необходимо его корригировать, особенно если есть у ребенка дискомфорт. Она читает не всю строчку именно из за астигматизма, средние буквы видит нечетко. Значит, при увеличении зрительной нагрузки также будет дискомфорт и жалобы. Я бы оставила под наблюдением, но не более чем на полгода. Через полгода уже решать -за очки или нет. Что должно вас насторожить - если сама дочь говорит, что видит нечетко, усталость при нагрузки вблизи ( рисование, чтение). Если склоняется на бумаги или старается смотреть как бы под углом, повернув или наклонив голову ( как будто ищет наилучший фокус зрения), трет глаза. Из за этого могут воспаляться немного веки . То есть если вы это заметили, то прийти к врачу раньше, чем через полгода
История переписки4
Спасибо большое!
Вы мне прям по полочкам все разложили. Буду наблюдать за ней. Как раз через полгода пойдем опять к врачу.
Алена Штернберг
Запоры бывают ещё и от аллергии на молоко. У ребёнка также может быть лактозная непереносимость. Когда ваша дочь у бабушки, та даёт ей смесь. Но какую? Обычную по возрасту, гипоаллергенную, безлактозную, есть ещё и против вздутия живота и запоров,... Пройдите тест- его можно сделать в любой частной детской клинике, лаборатории- мазок из ротовой полости. И тогда можно будет более точно знать, что с ребёнком. Лактозная непереносимость бывает 2 типов: приобретённая в младенческом возрасте, но она со временем исчезнет и генетическая- это навсегда. Благо в наше время много разной молочной продукции, в том числе и безлактозной. И конечно, вводите понемногу прикорм- овощные пюре. Полезно для кишечника. Позже, через 2-3 месяца можете давать ребёнку пить Киндерлакс, Легколакс. Это спец.порошок- молекулы которого притягивают воду в кишечник и ребёнок через 24-48 часов нормально 'сходит' в памперс. Сам порошок выходит из организма без всяких проблем и последствий.
АльбинаМ
Сын был полностью на ГВ, но начались запоры, стала чуть допаивать водичкой - сразу ситуация улучшилась. Первый прикорм начала с овощей (кабачок, цветная капуста, брокколи), тоже улучшилась ситуация.
Алена ШтернбергВ ответ на АльбинаМ
АльбинаМ
Сын был полностью на ГВ, но начались запоры, стала чуть допаивать водичкой - сразу ситуация улучшилась. Первый прикорм начала с овощей (кабачок, цветная капуста, брокколи), тоже улучшилась ситуация.
Молодец. Значит прикорм творит чудеса. Возможно грудное молоко слишком жирное, ребёнку тяжело переваривать, поэтому давайте побольше воды.
KutuzoVa, 2 ребенка
Прикорм ввдете и все наладится
Давайте больше пить воды
Натали
Что кушает мама, то и попадает в молочко. Пересмотрите свой рацион. Ешьте сами больше овощей, фруктов, кисломолочки! То, что ребенок сам не ходит по большому это плохо. Не торопитесь со свечами и клизмами. До трех дней можно ждать дефикации, это нормально, так и врачи говорят. Надо делать массаж, круговые поглаживания животика с права на лево, делать ножками велосипед. Удачи, здоровья! Будьте больше времени с ребенком, поработать вы еще успеете.
Линда
Животик массируйте по часовой стрелке. Каждое утро. Не сильно, но настойчиво.
Вместо сидения за планшетом или за телевизором найдите ей увлекательные физические занятия.
Прекратите кормить молочными кашами, булками, и прочей выпечкой. Все каши должны быть на воде.
Включайте в рацион свежие и вареные овощи - морковь, капуста, свекла. А так же, кисломолочные продукты.
И варите компоты их сухофруктов. Полезен и сам отвар, и ягоды - курага, изюм, чернослив.