Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
У сына когда были проблемы со стулом , сдавали анализ на дисбактериоз , там обнаружили золотистый стафилококк. Нас отправлял иммунуолог-аллерголок .
У сына когда были проблемы со стулом , сдавали анализ на дисбактериоз , там обнаружили золотистый стафилококк. Нас отправлял иммунуолог-аллерголок .
Хотя проблема со стулом была с рождения , кучу анализов нам выписывали гастоэндерологи . Ходили как бесплатному, так и платным врачам. Лечили всеми выписанными мазями, сидел ребенок на диете, принимал лекарства. Только толку было ноль. И длилось это с рождения до 3 лет . Но повторюсь , как только сдали этот не признанный во всем мире анализ , выявили причину , золотистый стафилококк прилично был выше нормы , пролечили , и все у ребенка в организме стало налаживаться . Так , что не все полезно, что во всем мире делается и принимается . Если бы я наблюдалась где нибудь заграницей , не было бы моего любимого сыночка сейчас , так как там до 12 недель не выхаживают беременность. По этому во всем мире что там принимают или отрицают мне фиолетово. Написала автору , пусть она и решает, а вы со своими знаниями мимо идите.
Хотя проблема со стулом была с рождения , кучу анализов нам выписывали гастоэндерологи . Ходили как бесплатному, так и платным врачам. Лечили всеми выписанными мазями, сидел ребенок на диете, принимал лекарства. Только толку было ноль. И длилось это с рождения до 3 лет . Но повторюсь , как только сдали этот не признанный во всем мире анализ , выявили причину , золотистый стафилококк прилично был выше нормы , пролечили , и все у ребенка в организме стало налаживаться . Так , что не все полезно, что во всем мире делается и принимается . Если бы я наблюдалась где нибудь заграницей , не было бы моего любимого сыночка сейчас , так как там до 12 недель не выхаживают беременность. По этому во всем мире что там принимают или отрицают мне фиолетово. Написала автору , пусть она и решает, а вы со своими знаниями мимо идите.
От себя порекомендую Вам курс Дюфалака (на первое время он вполне неплохо решает проблему), и выбить сдачу вышеупомянутых анализов.
А смесь при ГВ - это стресс для кишечника = для ребенка (плюс же еще и "чужой" человек и незнакомая обстановка - ну, это если вы не через день отвозите к бабушке, конечно). Вы так и ГВ надолго не сохраните (ребенок поймет, что смесь - это быстрее и проще и от груди откажется), и проблему с запорами продлите.
Если явно ребёнка запоры мучают, то нужно пересматривать питание, и ваше в том числе. Ну и лечить.
Причем сначала отходила пробка, твердый кал, а потом уже нормально.
Проблему смогли решить только когда сын начал сидеть и стала высаживать на горшок.
Сейчас нам 5 лет. И периодически запор случается. И ходит в туалет по 2-3 раза, сначала "пробка", а потом нормально.
Самый большой мой страх был, что все эти действия до 8 месяцев
перерастут в психологическую зависимость.
Автор, ищите причину. Начните со своего питания, из того, что нам помогало: Хилак форте, эспумизан, бифидо и лактобактерии, креон (давала с прикормом).
По хорошему к гастроэнтерологу сходить надо.