Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Проблемы со стулом

Виолетта
Дочке 4м, на ГВ бывает кушает смесь , когда отвозим к бабушке , в туалет по-большому вообще сама не ходит , мучается ,капризничант, газы выходят а вот в туалет никак , пока сама ей не помогу , водичку постоянно даю, как и что сделать что бы сама ходила в туалет
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
64
Надёна ====
Зачем ей в 4 месяца бабушка? Ничего не поняла...зачем отвозите? Зачем ей смесь в 4 месяца, которая ей очевидно не подходит...?
Виолетта, 1 ребенокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Зачем ей в 4 месяца бабушка? Ничего не поняла...зачем отвозите? Зачем ей смесь в 4 месяца, которая ей очевидно не подходит...?
Ну на счёт бабушки это совсем другая тема
Я вроде не за бабушку спрашиваю
Надёна ====В ответ на Виолетта
Виолетта
История переписки2
Так я вроде четко и спрашиваю: какая необходимость давать смесь, когда она не идёт ребенку?
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Виолетта
Виолетта
История переписки2
Вопросы такие же возникают? Если вы просите совета, тогда как на исповеди нужно от и до рассказывать. С чем связана такая необходимость использовать ИВ при ГВ, сколько раз ИВ у ребенка пока он находится у бабушки....
Екатерина Чернова, 2 ребенкаВ ответ на Виолетта
Виолетта
История переписки2
Это понятно.Но-зря.Маленький такой ребенок может передивать от перемены обстановки,бабушки ей на данный момент почти что чужие,так как помнят дети в таком возрасте еще недолго,все вокруг незнакомое,руки,запахи,нет рядом мамы,папы,стресс,другая вода,опять же,в бабушкиной квартире,которой разводят смесь- вот и получите запор.Запоры вообще часто бывают у людей нервных и от нервов,так же как и диаметрально противоположные проблемы с кишечником.
Ни...чего себе фейхоа...
К врачу для начала. Постоянно клизмы делать нельзя. Вам надо выяснять в чем причина таких проблем у ребёнка. Разовые запоры могут быть, но когда ребёнок не ходит сам в туалет в принципе... Это не на форуме спрашивать надо, а с врачом решать.
Екатерина Волгина, 1 ребенок
У меня дочь не ходила в туалет сама до 7 месяцев, ходила с помощью газоотводки или свечки глицириновой, ходили к гастроэнтерологу назначали желчегонное. Но мы полностью на смеси с первого дня!
Екатерина Чернова, 2 ребенкаВ ответ на Екатерина Волгина
Екатерина Волгина
У меня дочь не ходила в туалет сама до 7 месяцев, ходила с помощью газоотводки или свечки глицириновой, ходили к гастроэнтерологу назначали желчегонное. Но мы полностью на смеси с первого дня!
Ну и что?Тысячи детей по всему миру на смесях,но не у всех запоры.
Екатерина Волгина, 1 ребенокВ ответ на Екатерина Чернова
Екатерина Чернова
Ну и что?Тысячи детей по всему миру на смесях,но не у всех запоры.
История переписки2
А я этого и не сказала! Первый ребёнок тоже был на смеси, но заплров не было!
Sunny Wine
Свечки в помощь
MariaВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Свечки в помощь
Вы врач? Зачем даёте такие советы?
Sunny WineВ ответ на Maria
Maria
Вы врач? Зачем даёте такие советы?
История переписки2
Хочу и даю. Нужны если Советы Врача, то идут к Врачам , а не сюда.
MariaВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Хочу и даю. Нужны если Советы Врача, то идут к Врачам , а не сюда.
История переписки3
А кто то же Вашими советами во пользуется...
Sunny WineВ ответ на Maria
Maria
А кто то же Вашими советами во пользуется...
История переписки4
Не самый плохой совет. Учитывая , что автор уже была у врача и ребёнку вообще клизмы прописали.
Виолетта, 1 ребенок
У врача были , говорит делать клизмы
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Виолетта
Виолетта
Ищите другого врача. Клизма это разовый метод. Нельзя их делать постоянно. Вам причину искать нужно.
DAVВ ответ на Виолетта
Виолетта
Возможно проблемы с мирофлорой кишечника. Не хватает полезных бактерий которые участвуют в правильном формировании стула.
Обсудите с педиатром добавление в рацион пребиотиков.
Maria
Если она на гв, зачем кормите смесью?
Елена Соколова
На чистом ГВ нормы стула от нескольких раз в день до раз в неделю, не знаю уж как часто вы «отвозите к бабушке». вода не нужна до ввода прикорма ни на ГВ ни на смеси, и то и то на ~90 % состоит из воды, оставьте в покое анус ребёнка, не надо ей «помогать». Запор - это твердый кал, колики и газики - естественный процесс созревания жкт, через который подходит большая часть младенцев, хорошо помогают высаживания, массаж животика, тёплая пеленка на живот, ношения на руке на животе в позе леопарда на ветке.
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Елена Соколова
Елена Соколова
На чистом ГВ нормы стула от нескольких раз в день до раз в неделю, не знаю уж как часто вы «отвозите к бабушке». вода не нужна до ввода прикорма ни на ГВ ни на смеси, и то и то на ~90 % состоит из воды, оставьте в покое анус ребёнка, не надо ей «помогать». Запор - это твердый кал, колики и газики - естественный процесс созревания жкт, через который подходит большая часть младенцев, хорошо помогают высаживания, массаж животика, тёплая пеленка на живот, ношения на руке на животе в позе леопарда на ветке.
Норма не ходить несколько дней в туалет если ребёнка это не беспокоит. Автор пишет, что беспокоит. Поэтому надо искать причину и устранять. У нас тоже не ходила дочка первые три месяца дня по три, четыре. Но при этом была болра и весела, и живот не мучал.
Елена СоколоваВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
Норма не ходить несколько дней в туалет если ребёнка это не беспокоит. Автор пишет, что беспокоит. Поэтому надо искать причину и устранять. У нас тоже не ходила дочка первые три месяца дня по три, четыре. Но при этом была болра и весела, и живот не мучал.
История переписки2
И колики и газы ребёнка будут беспокоить по определению, это не показание к клизмам и прочим свечам и трубкам.разбираться конечно надо, но слишком мало вводных данных, сколько смеси, как часто стул и бывает ли вообще самостоятельный, но как правило больше всего беспокоит отсутствие стула саму маму, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Екатерина Чернова, 2 ребенкаВ ответ на Елена Соколова
Елена Соколова
Высаживания в 4 мес- вообще почти садистский метод с непредсказуемыми последствиями,нельзя сажать детей,пока сами не сядут.Ни как.
Елена СоколоваВ ответ на Екатерина Чернова
Екатерина Чернова
Высаживания в 4 мес- вообще почти садистский метод с непредсказуемыми последствиями,нельзя сажать детей,пока сами не сядут.Ни как.
История переписки2
Вы уверены что поняли что такое высаживание?) это не тоже самое что сажать, хотя слова похожи. Высаживание рекомендуется с рождения, физиологическая поза, облегчает отход газиков и дефекацию
Екатерина Чернова, 2 ребенкаВ ответ на Елена Соколова
Елена Соколова
Вы уверены что поняли что такое высаживание?) это не тоже самое что сажать, хотя слова похожи. Высаживание рекомендуется с рождения, физиологическая поза, облегчает отход газиков и дефекацию
История переписки3
Да,я вполне поняла,спасибо.Я знаю что это и что это не то же,что сидеть полноценно. Тем не менее,исходя из последних данных, педиатры нынче не рекомендуют эту " физиологическую" позу,так как ни чего физиологичного ни в чем,связанным хоть как-то с сидячей позой для детей такого возраста быть не может.Гащики можно отвести и другими способами,а лучше- просто дать Эспумизан и не мучить ни ребенка ни себя странными гимнастиками.
Елена СоколоваВ ответ на Екатерина Чернова
Екатерина Чернова
Да,я вполне поняла,спасибо.Я знаю что это и что это не то же,что сидеть полноценно. Тем не менее,исходя из последних данных, педиатры нынче не рекомендуют эту " физиологическую" позу,так как ни чего физиологичного ни в чем,связанным хоть как-то с сидячей позой для детей такого возраста быть не может.Гащики можно отвести и другими способами,а лучше- просто дать Эспумизан и не мучить ни ребенка ни себя странными гимнастиками.
История переписки4
Надо срочно запретить младенцам в утробе принимать эту жуткую, не физиологическую позу, так напоминающую Екатерине Черновой сидячую , срочно выпрямить ноги и лежать с прямой спиной на радость мифическим педиатрам с последними данными. Можете назвать фамилию педиатра?