Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Проблема

незабудка
Доброго времени суток! Очень нужен совет. Живем мы в не очень благополучном районе. Возможно, именно это и является причиной периодического появления вшей. Смотрим волосы еженедельно, чтобы вовремя заметить эту заразу. Но мне кажется, у дочери скоро повылезет все с головы. Отсюда вопрос. Есть ли средство/способ, которое поможет предотвратить их появление. Не общаться не вариант, не запирать же ребенка дома. Что делать-то?!!!! Подскажите, если знаете выход.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
46
12
Олька-молькаВ ответ на незабудка
незабудка
В том-то и дело, что это делается каждый раз. Поэтому я уже устала и в безысходности.
История переписки4
На время эпидемии возглавьте новый режим. Типа, вещи в пакетах, не перемешиваются, сразу стирка + кипячение. Ну там паром мебель обработать уже не так напряжно.

плохо, когда первый раз и не помнишь, что и где носил и лежит...

Я когда была в возрасте пионерлагерей, все во вшах тоже были... так родители вначале ушами хлопали, а потом сразу с порога в ванну, средства все под рукой, все попрятано и не перемешивается, чемодан отдельно разбирался и все в таком духе...
Короче, немного собранности и проблем будет меньше.
незабудкаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
На время эпидемии возглавьте новый режим. Типа, вещи в пакетах, не перемешиваются, сразу стирка + кипячение. Ну там паром мебель обработать уже не так напряжно.

плохо, когда первый раз и не помнишь, что и где носил и лежит...

Я когда была в возрасте пионерлагерей, все во вшах тоже были... так родители вначале ушами хлопали, а потом сразу с порога в ванну, средства все под рукой, все попрятано и не перемешивается, чемодан отдельно разбирался и все в таком духе...
Короче, немного собранности и проблем будет меньше.
История переписки5
В том-то и дело, что мы бывалые и все меры предпринимаем. И чистая всегда, и смена одежды с быстрой стиркой, постель всегда чистейшая, но другие этим пренебрегают. Надо что-то, что можно на волосы намазать и отпугнуть этих гадов. Реально устала уже все убирать-кипятить. Жечь не хочется.
Олька-молькаВ ответ на незабудка
незабудка
В том-то и дело, что мы бывалые и все меры предпринимаем. И чистая всегда, и смена одежды с быстрой стиркой, постель всегда чистейшая, но другие этим пренебрегают. Надо что-то, что можно на волосы намазать и отпугнуть этих гадов. Реально устала уже все убирать-кипятить. Жечь не хочется.
История переписки6
анисовое, чайное, лавандовое или мятное эфирные масла. Немного нанести и отпугивает их типа...
Ольга Воротилова
Способ еще из моего детства - после мытья ополаскивать волосы слабым раствором уксуса. Правда пахнуть будет не лавандой))))
олька-болька, 1 ребенок
у нас директор советовала пользоваться пахнущими средствами для волос как то гель для укладки, масло для волос, спрей для расчесывания. знаю есть шампуни специальные но пока пользуешься пока действует, перестал пользоватся не действует. у дочери спрей для расчесывания, пахнет приятно но долго, ттт вошек пока не было, хотя вывешивали и в садике и в школе...
Margo, 2 ребенка
Как то где то я читала, что нужно красить волосы, хотя бы оттеночным шампунем.
Nadezda, 1 ребенок
Для профилактики.Масло чайного дерева.
Для обработки Full Marks с гребнем, он не очень воняет. И очень тщательное вычесывание гнид.
незабудкаВ ответ на Nadezda
Nadezda
Для профилактики.Масло чайного дерева.
Для обработки Full Marks с гребнем, он не очень воняет. И очень тщательное вычесывание гнид.
Спасибо.
татьяна корнева
Сменить район, не смените, дальше будут более серьезные проблемы.
Морана, 1 ребенокВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
Сменить район, не смените, дальше будут более серьезные проблемы.
Район тут не причем. Это кто то из окружения дочки плохо обрабатывается. А так они везде водятся. У меня брат с семьей как то из Испании вшей привезли. Импортных, породистых )))))))))))
незабудкаВ ответ на Морана
Морана
Район тут не причем. Это кто то из окружения дочки плохо обрабатывается. А так они везде водятся. У меня брат с семьей как то из Испании вшей привезли. Импортных, породистых )))))))))))
История переписки2
Ничего себе! Расскажу ребенку. Она, конечно, понимает, что это беда нестрашная, но подростковый возраст и безвыходность, часто повторяющиеся рецидивы... Будем бороться.
татьяна корневаВ ответ на Морана
Морана
История переписки2
Вам виднее. Но иметь в окружении ребенка нечистоплотных людей, это риск подхватить какую либо заразу.
Морана, 1 ребенокВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
Вам виднее. Но иметь в окружении ребенка нечистоплотных людей, это риск подхватить какую либо заразу.
История переписки3
А вши как раз чистоплотных любят. Просто у нас эта проблема считается какой-то постыдной и замалчивается. Мне неудобно было первые два раза.. Потом я сразу писала в школьный чат, звонила всем друзьям и знакомым, sos, беда, проверяйте все. А если все будут стесняться и отмалчиваться они так и будут ходить по кругу
незабудкаВ ответ на Морана
Морана
А вши как раз чистоплотных любят. Просто у нас эта проблема считается какой-то постыдной и замалчивается. Мне неудобно было первые два раза.. Потом я сразу писала в школьный чат, звонила всем друзьям и знакомым, sos, беда, проверяйте все. А если все будут стесняться и отмалчиваться они так и будут ходить по кругу
История переписки4
Я и не стесняюсь, пишу родителям. Потом ребенка обсмеивают в школе. Потому что родители зачем-то сообщают своим детям о том, чья мама написала в чат. Так что обычно предупреждаем тех, кто близко дружит. Здесь еще написали ограничить общение. Но район наш отдаленный, школа одна, класс тоже один. Поэтому встретятся в одном кабинете. Бесполезно ограничивать.
Иванова
Переезжать - единственный выход. Или травите вшей каждый день, терпите унижения со стороны знакомых или подруг дочери, которые всегда будут обзывать ее вшивой.
Лерочка., 2 ребенка
И нафига такая куча друзей со вшами??? Лучше пару но нормальных детей.
незабудкаВ ответ на Лерочка.
Лерочка.
И нафига такая куча друзей со вшами??? Лучше пару но нормальных детей.
Других нет. Проблема общая для всех.
Олюшка
да не причем здесь район. Мы вот и в приличном районе живем, и школа хорошая, а вот  в 1 классе я замумукалась выводить вшей. Вот лезут и все тут. И шампунем, и гребнем, и куртки лавандовым маслом брызгала. Вроде, какое-то время нет, а потом по новой. причем не по одной - двум, а сразу стадо. Думала этим гребешком все волосы дочке попорчу. Лето наступило, и уже 2 год ничего. А вот что было, непонятно.
Иммунитет повышайте дочке. Про лавандовое масло слышала, вроде, когда им прыскаешь, то помогает Не забывать только. Совсем крайняя мера - покрасить волосы.   Пусть куртку после раздевалки встряхивает.
Елена Таисова
Волосы девочке собирать в тугой хвост. Когда приходят сразу же на входе расческой причесались, вшей возможно согнали.

От вшей есть полезный способ - густо густо намазать бальзам для волос на 2 ч, потом прочесать волосы. И вшей нет и волосы красивые.
незабудкаВ ответ на Елена Таисова
Елена Таисова
Волосы девочке собирать в тугой хвост. Когда приходят сразу же на входе расческой причесались, вшей возможно согнали.

От вшей есть полезный способ - густо густо намазать бальзам для волос на 2 ч, потом прочесать волосы. И вшей нет и волосы красивые.
Интересный способ. Надо попробовать.
Елена ТаисоваВ ответ на незабудка
незабудка
Интересный способ. Надо попробовать.
История переписки2
Вши и гниды без водуха дохнут, а бальзам делает волосы скользкими и вши и гниды легко через 2ч счесываются.
12