Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Проблема

незабудка
Доброго времени суток! Очень нужен совет. Живем мы в не очень благополучном районе. Возможно, именно это и является причиной периодического появления вшей. Смотрим волосы еженедельно, чтобы вовремя заметить эту заразу. Но мне кажется, у дочери скоро повылезет все с головы. Отсюда вопрос. Есть ли средство/способ, которое поможет предотвратить их появление. Не общаться не вариант, не запирать же ребенка дома. Что делать-то?!!!! Подскажите, если знаете выход.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
46
12
Надя Таран
Я жила в Марокко, там детям наносят лавандавое масло на волосы для профилактики вшей. Не знаю насколько помогает конечно, но аромат приятный точно будет))
незабудкаВ ответ на Надя Таран
Надя Таран
Я жила в Марокко, там детям наносят лавандавое масло на волосы для профилактики вшей. Не знаю насколько помогает конечно, но аромат приятный точно будет))
Спасибо. Поищем. Последний раз травили, чуть не задохнулись. Так что приятный аромат - это круто!
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на незабудка
незабудка
Спасибо. Поищем. Последний раз травили, чуть не задохнулись. Так что приятный аромат - это круто!
История переписки2
Проверьте ещё кокосовое масло - оно и как лечение идёт.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Надя Таран
Надя Таран
У нас наносят масло розмарина. Его ж добавляют во все детские шампуни и спреи для расчесывания.
И опять о дюнах и барханах
Это от района не зависит)) Сейчас этого добра везде хватает.
Я тетка нервная, у меня после первого же случая закуплены специальные частые гребни, и дети в обязательном порядке причесываются ими перед сном.
Работает.
незабудка
Тоже чешется ежедневно. Найдет - трагедия.
Española, 2 ребенка
Вопросы:
1. Сколько ребенку лет?
2. Что он посещает?
незабудкаВ ответ на Española
Española
Вопросы:
1. Сколько ребенку лет?
2. Что он посещает?
14 лет, школа, языковая школа, куча друзей.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
у дочери скоро повылезет все с головы

Почему?
Вычесывать, может раз в неделю шампунем от педикулеза мыть?
И опять о дюнах и барханахВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
у дочери скоро повылезет все с головы

Почему?
Вычесывать, может раз в неделю шампунем от педикулеза мыть?
Нельзя ими просто так раз в неделю мыть, они же токсичные.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на И опять о дюнах и барханах
И опять о дюнах и барханах
Нельзя ими просто так раз в неделю мыть, они же токсичные.
История переписки2
Я не сталкивалась, поэтому просто предполагаю
Нечта зимнее
Есть средства для профилактики. Те выводите шампунем, потом брызгаете спреем регулярно.
Но. Если все время идёт заражение, то может и дома кто болеет. Всё надо обработать, шапки, подушки в морозилку, расчески.
Средства не дешёвые.
У нас дети заражались раз в 2 месяца, регулярно, пока всю школу не обработали, только после этого прекратилось((
незабудкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Есть средства для профилактики. Те выводите шампунем, потом брызгаете спреем регулярно.
Но. Если все время идёт заражение, то может и дома кто болеет. Всё надо обработать, шапки, подушки в морозилку, расчески.
Средства не дешёвые.
У нас дети заражались раз в 2 месяца, регулярно, пока всю школу не обработали, только после этого прекратилось((
Да, все это делаем. Постельное меняется сразу у всей семьи, обрабатываем поверхности, осматриваем друг друга. Я крашу волос. Но это опять и опять. То есть не внутри семьи, а именно извне.
Олька-молькаВ ответ на незабудка
незабудка
Да, все это делаем. Постельное меняется сразу у всей семьи, обрабатываем поверхности, осматриваем друг друга. Я крашу волос. Но это опять и опять. То есть не внутри семьи, а именно извне.
История переписки2
Надо смотреть откуда извне.
У нас в саду все ходили несколько лет нормально, а потом бац и вшей притащили. причем не маргиналы наши, а как раз нормальные. И вне сада тоже все вместе тусят, т.к. один двор...
Тут главное именно СОВМЕСТНО все обработать. Хоть записывайте к кому ходит в гости... и есть ли в школе эпидемия или нет. И всякие стеснения тоже оставить... Если это все постоянно повторяется, то тут уже все в курсе, все бывалые... и нормально поговорить, типа, на выходных обработка и встречи только на улице какое-то время... как раз все в шапках начали ходить...

Мы так сразу обсудили все открыто, все поскакали за шампунями и сразу решили проблему без рецидивов. Было у многих.
незабудка
История переписки2
Есть такие дети, к которым вши липнут(((. Умиления средняя такая - всех в округе соберёт... Но в 14 лет странно, что цепляет.
Волосы пусть собирает, вши ведь летать не умеют, тут прямой контакт нужен.
незабудкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Есть такие дети, к которым вши липнут(((. Умиления средняя такая - всех в округе соберёт... Но в 14 лет странно, что цепляет.
Волосы пусть собирает, вши ведь летать не умеют, тут прямой контакт нужен.
История переписки3
Как раз не странно. То фото совместное, то сидят все кучкой. А в таком возрасте стыдно уже.
незабудка
Как раз не странно. То фото совместное, то сидят все кучкой. А в таком возрасте стыдно уже.
История переписки4
Ну, видно, не всем стыдно.
Морана, 1 ребенокВ ответ на незабудка
незабудка
История переписки4
Ну это заболевание, это не стыдно. Стыдно ничего с этим не делать. Мою тоже вши любят, три года было прям по два раза в год, полный треш. У педикулена есть репелент вроде как профилактический, но у него резкий запах. Может правда лаванду или розмарин попробовать. В последний раз я приглашала спец службу по обработке и вычесыванию ВСЕЙ семьи, устала уже сама бороться. У них не такие вонючие токсичные были шампуни. После этого тьфу тьфу пока все хорошо, в прошлом году обошлись
Минона, 3 ребенка
Да есть прыскалка (спрей) на волосы именно для профилактики. В Германии она продается в Роcсмане рядом с шампунем от вшей. SOS называется
незабудкаВ ответ на Минона
Минона
Да есть прыскалка (спрей) на волосы именно для профилактики. В Германии она продается в Роcсмане рядом с шампунем от вшей. SOS называется
У нас раньше была прекрасная вещь. Пара-плюс. Сейчас его нигде нет в моем городе.
Белочка, 1 ребенок
У нас в предыдущей самой благополучной школе города была эта беда(((. Каждый день проверяли головы вечером, жаловались в Роспотребнадзор особо нервные мамы.
Хатуль Мадан
Это не от района зависит. Вши по улице не бегают.
незабудкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Это не от района зависит. Вши по улице не бегают.
Думаю, вы правы.
Хатуль МаданВ ответ на незабудка
незабудка
Думаю, вы правы.
История переписки2
Дома нужно провести серьезную обработку: постели, белье, диваны. Все перестирать. Горячим паром швы пройти.
незабудкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Дома нужно провести серьезную обработку: постели, белье, диваны. Все перестирать. Горячим паром швы пройти.
История переписки3
В том-то и дело, что это делается каждый раз. Поэтому я уже устала и в безысходности.
12