Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Прививка

Kings
Здравствуйте! У детей в дневниках лежат согласия на прививку превенар. Сказали что это от осложнений гриппа и короновируса (пневмонии)
Кто делал? Как протекал процесс? 
Почитала в интернете что есть осложнения.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
47
12
Рыжая Белочка, 2 ребенка
Делали. Все отлично у двоих детей
Аноним N факториал
Делала, все хорошо. Давно делала, по-моему, на первом году жизни ребенка
Ekaterina
Превенар ставили одному ребенку, хорошо перенес.
Лера, 2 ребенка
Делала обоим детям и себе. Никаких осложнений
Олюшка
От пневмонии, как осложнения ковида или гриппа, не поможет, но не даст присоединиться бактериальной пневмонии. Я думала привить, но пока не предлагают, только от гриппа предложили.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Олюшка
Олюшка
От пневмонии, как осложнения ковида или гриппа, не поможет, но не даст присоединиться бактериальной пневмонии. Я думала привить, но пока не предлагают, только от гриппа предложили.
Премия вам за самый лучший ответ.))
DAVВ ответ на Олюшка
Олюшка
А можно еще раз пояснить, что вы сказать-то хотели?
Шляпа
Делали перед садом, все отлично.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Осложнений нет. Моим делали в их 2 и 3 года соответственно. Это прививка от пневмококка. НО ее делают один раз в жизни. Привиться можно, толк есть, но сначала проверьте, не прививали ли уже что-то подобное
Мария
Извините, точно ли ее делают только 1 раз в жизни?
МарияВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Осложнений нет. Моим делали в их 2 и 3 года соответственно. Это прививка от пневмококка. НО ее делают один раз в жизни. Привиться можно, толк есть, но сначала проверьте, не прививали ли уже что-то подобное
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
История переписки2
Да, вторичная прививка крайне нежелательна, т.к. может вызвать несоразмерный иммунный ответ, что опасно для организма. Нам про однократность и местный министр здравоохранения на республиканском родительском собрании говорил, и мама моя - врач специально про нее читала. Прививка хорошая, но однократная
Елизавета Пиксаева
Да, вторичная прививка крайне нежелательна, т.к. может вызвать несоразмерный иммунный ответ, что опасно для организма. Нам про однократность и местный министр здравоохранения на республиканском родительском собрании говорил, и мама моя - врач специально про нее читала. Прививка хорошая, но однократная
История переписки3
Спасибо большое за ответ! Извините, можно задам ещё вопрос?
Мария
Спасибо большое за ответ! Извините, можно задам ещё вопрос?
История переписки4
Конечно, если смогу - отвечу )
Елизавета Пиксаева
История переписки3
Ребёнку делала пневмо (название точно не помню), а предлагают завтра сделать от гриппа и от пневмококковой инфекции. Две сразу. Выходит, что от пневмококковой делать категорически нельзя, раз мы делали в года 2 пневмо? Но я читала на форумах, что от пневмококковой инфекции делают каждые 3 года, если организм ослаблен... У дочери обычный организм.
Мария
Ребёнку делала пневмо (название точно не помню), а предлагают завтра сделать от гриппа и от пневмококковой инфекции. Две сразу. Выходит, что от пневмококковой делать категорически нельзя, раз мы делали в года 2 пневмо? Но я читала на форумах, что от пневмококковой инфекции делают каждые 3 года, если организм ослаблен... У дочери обычный организм.
История переписки4
Нет, по мне лучше не делать. А еще лучше - если у Вас постоянный педиатр, то позвонить ему и проконсультироваться. Я же не знаю, какое у Вас было пневмо. Вдруг не от пневмококка, а от кого-то другого? Если от пневмококка, то однозначно нельзя, в остальных случаях - как врач скажет. А вообще я считаю, в этом деле сомневаешься - не делай.
Елизавета Пиксаева
Нет, по мне лучше не делать. А еще лучше - если у Вас постоянный педиатр, то позвонить ему и проконсультироваться. Я же не знаю, какое у Вас было пневмо. Вдруг не от пневмококка, а от кого-то другого? Если от пневмококка, то однозначно нельзя, в остальных случаях - как врач скажет. А вообще я считаю, в этом деле сомневаешься - не делай.
История переписки5
Спасибо большое за Ваш ответ!
Елизавета Пиксаева
История переписки5
Извините, что я к Вам прилипла. У меня ещё 1 вопросик. Вы своим детям делаете от гриппа прививку? Я то да, то нет. И теперь снова думаю, а делать ли завтра...
Мария
Извините, что я к Вам прилипла. У меня ещё 1 вопросик. Вы своим детям делаете от гриппа прививку? Я то да, то нет. И теперь снова думаю, а делать ли завтра...
История переписки6
Я - да, уже лет 6. Я и сама делаю. В этом году уже сделала на днях. У нас на работе девочка 7 лет назад умерла от гриппа, в этот же год еще два родственника. И я болела, очень тяжело болела, вот как сейчас про корону рассказывают, что три недели встать не можешь, а потом еще полгода ползаешь. Все, с тех пор прививаюсь. Личные тараканы - очень боюсь
Елизавета Пиксаева
Я - да, уже лет 6. Я и сама делаю. В этом году уже сделала на днях. У нас на работе девочка 7 лет назад умерла от гриппа, в этот же год еще два родственника. И я болела, очень тяжело болела, вот как сейчас про корону рассказывают, что три недели встать не можешь, а потом еще полгода ползаешь. Все, с тех пор прививаюсь. Личные тараканы - очень боюсь
История переписки7
Спасибо большое! Вы помогли мне принять решение в отношении прививок)
Натаорха
Превенар совсем не от гриппа и уж тем более не от коронавируса. Это против пневмококковой инфекции.
Про побочку прочитали, а от чего прививка нет?
Мурзик, 2 ребенка
Делали дочери, 11 лет, в этом году первый раз. После прививки болела рука, ей даже поднимать руку было больно. Было как воспаление - красное и горячее, болезненое пятно в месте укола. Прошло в течении 3х дней. Ни каких лекарств не давала. Дочка аллергик.
12