Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Прививка

Kings
Здравствуйте! У детей в дневниках лежат согласия на прививку превенар. Сказали что это от осложнений гриппа и короновируса (пневмонии)
Кто делал? Как протекал процесс? 
Почитала в интернете что есть осложнения.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
47
12
И опять о дюнах и барханах
Безболезненно прошла
Минона, 3 ребенка
Эту прививку делали детям еще месяца в 3 вторым уколом вместе с АКДС. Реакции не было
Пятачок
Ребёнку делала не превенар, а пневмо 23. Перенёс нормально. Себе делала превенар. Пару или тройку дней болело место инъекции.
Мария, просто Мария
Делала еще в саду. Все отлично прошло.
LL, 2 ребенка
Делали обоим, все прошло хорошо
DAV
Кто вам сказал такую глупость? Или вы решили здесь потроллить?
Вакцины от коронавирусной инфекции для детей нет!
Превенар это вообще из другой "оперы"!
Данная вакцина направлена на защиту от пневмококковой инфекции. Это бактериальная инфекция из рода стрептококков.
Грипп и коронавирус это вирусы!
Вы прочитали про "осложнения", а для чего дети ею вакцинируются нет?
Kings, 1 ребенокВ ответ на DAV
DAV
Данная вакцина направлена на защиту от пневмококковой инфекции. Это бактериальная инфекция из рода стрептококков.
Задать вопрос - это не троллинг.. (я не знаю) по этому и спрашиваю.
DAVВ ответ на Kings
Kings
Задать вопрос - это не троллинг.. (я не знаю) по этому и спрашиваю.
История переписки2
Т.е. нам -верите, а оф. инструкции нет?
сладко на губахВ ответ на DAV
DAV
Девушка написала, что прививка от осложнений. Читайте внимательно
DAVВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
Девушка написала, что прививка от осложнений. Читайте внимательно
История переписки2
Да вы что, точно!

А я и не знала, что уже есть вакцины от "осложнений"!
Sunny WineВ ответ на DAV
DAV
После гриппа и короны бывает осложнение в виде пневмонии. Вероятно с целью недопущения развития пневмонии и хотят сделать прививку.
DAVВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
После гриппа и короны бывает осложнение в виде пневмонии. Вероятно с целью недопущения развития пневмонии и хотят сделать прививку.
История переписки2
Вакцинируют не от осложнений. Пневмония может быть вызвана в том числе и вирусной и грибковой инфекцией. В данном случае, вакцинация только от определенного возбудителя, который не является осложнением, это самостоятельный и первичный возбудитель.
Кристофер Робин, 2 ребенка
Делала мелкому до года, никаких осложнений не было. Акдс перенёс тяжелее.
Мурмурия, 2 ребенка
Превенар делается детям до 5 лет и никакого отношения к гриппу и короне не имеет.
maria kipkeВ ответ на Мурмурия
Мурмурия
Превенар делается детям до 5 лет и никакого отношения к гриппу и короне не имеет.
Совершенно верно! Прививка для детей от 2 мес до 5 лет. Но:
"... Показания к применению вакцины Превенар:
дети до 5 лет;
все пациенты с хроническими заболеваниями (поражение кровеносной и дыхательной системы, почек, хроническая почечная недостаточность, нефротический синдром, сахарный диабет), отсутствующей или нефункционирующей селезенкой), врожденным и приобретенным иммунодефицитом.
в России вакцина дополнительно рекомендована часто болеющим, детям с хроническими очагами инфекции, отитами, снижением слуха, тубинфицированным и людям с латентным туберкулезом..."
сладко на губахВ ответ на Мурмурия
Мурмурия
Поумничать многие решили. Эта прививка от осложнений, возникающих на фоне различных ОРВИ (к коим грипп и ковид относится)
DAVВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
Поумничать многие решили. Эта прививка от осложнений, возникающих на фоне различных ОРВИ (к коим грипп и ковид относится)
История переписки2
А может все же прочтете оф. инструкцию и не будете глупости писать?
Кассандра Космическая
Я отказалась. Информации мало, я сама живу без единой прививки с рождения(у меня мед.отвод по здоровью был на тот момент). И скажу вам, что я болею в разы меньше и легче.
МарияВ ответ на Кассандра Космическая
Кассандра Космическая
Я отказалась. Информации мало, я сама живу без единой прививки с рождения(у меня мед.отвод по здоровью был на тот момент). И скажу вам, что я болею в разы меньше и легче.
Я к Вам. Тоже живу без, мегаполис.
Дочери старшей делать отказалась.
Младшей делали, реакции не было, не заметили ничего.
БолтунВ ответ на Кассандра Космическая
Кассандра Космическая
"И скажу вам, что я болею в разы меньше и легче" - некорректное сравнение. По сравнению с кем? С собой с полностью поставленными прививками?)
С другими людьми сравнение нелогично, у каждого свой иммунитет.
У меня все прививки, я даже орви редко болею, и температура почти не бывает, как тут писали некоторые с 39 лежат.
Anor, 2 ребенкаВ ответ на Болтун
Болтун
"И скажу вам, что я болею в разы меньше и легче" - некорректное сравнение. По сравнению с кем? С собой с полностью поставленными прививками?)
У меня все прививки, я даже орви редко болею, и температура почти не бывает, как тут писали некоторые с 39 лежат.
История переписки2
И у меня все прививки. Даже во взрослом возрасте частично их обновляла. Практически не болею.
Кассандра КосмическаяВ ответ на Болтун
Болтун
История переписки2
По сравнению с сотрудниками на работе и по сравнению с родней, с знакомыми. В сравнении с теми кого знаю, в сравнении с тем кто регулярно прививается. И да, у всех свой иммунитет. 
Кассандра КосмическаяВ ответ на Болтун
Болтун
История переписки2
Я не считаю это сравнение нелогичным. Очень даже логично. У меня мед. отвод по прививкам в связи с заболеванием, а значит 100% иммунитета не может быть Я всегда из-за этого в группе риска.
irina minaeva
Превенар делала сыну в 3 года. В 3.6 перенес пневмонию в лёгкой форме, врач сказал, что благодаря прививке. Осложнений после прививки не было.
Olesya
Превенар делали, все хорошо.
12