Есть ли среди вас мамочки?Успокойте меня или дайте подзатыльник ,если я не права.Дочке 1,6,эмаль с передних зубов слезла и мы мигом пошли в поликлинику,от серебрения отказались тк сказали,сожгут нерв(он у нас оголён)Решили лечить под масочным наркозом,сейчас молочные зубы реставрируют и они как новые(дорогое удовольствие,но оно того стоит)Пока собирали анализы для наркоза,зубы моментально раскрошились.Приехали и нам вынесли снимки корней,сказали либо удалять,либо оставлять,но начнутся свищи.Клыки нам вылечили и пока она под наркозом,решила сразу удалить.Зубки ее беспокоили ,твёрдое особо не ела .Сейчас все кушает,хоть и дёснами.Но так обидно,что два передних зубиков нет,а ей так мало годиков.Другие мамы(подруги)считают меня идиоткой,мол почему я позволила удалить,пусть бы ходила с гнилыми,сами мол выпали бы,говорят ,что дочь будет картавая.Действительно так?
Удалять всю гниль и лечить оставшееся. Что ещё остаётся?
Я надеюсь Вы ребёнку зубы чистили (чистите)? Про это ни слова. Или "само как нибудь почтистится"....
У старшей хорошие зубы. Но в 2 с чем-то она упала зубами об кафельный пол, передний зуб встал по диагонали и пришлось его удалять. Ходила с 2х лет без 1 переднего зуба. На речи не сказалось.
На речь влияют не зубы,а мышцы рта (грубо говоря). Логопед про мою говорил, что отсутствие зуба вообще не проблема, а вот слабые мышцы не дают ей чисто говорить. И делали массаж. А сейчас с ортодонтом работаем. После расширения челюсти будет пластинка для укрепления мышц (хз что там, мы ещё не дошли до этого этапа)
Если бы оставили, они бы начали болеть и портить настоящие.
Все равно бы пришлось удалять и делать ещё один наркоз через несколько месяцев.
Если зубы действительно нельзя было спасти, то удаление оправдано. Больные зубы-источник инфекции в организме.