Есть ли среди вас мамочки?Успокойте меня или дайте подзатыльник ,если я не права.Дочке 1,6,эмаль с передних зубов слезла и мы мигом пошли в поликлинику,от серебрения отказались тк сказали,сожгут нерв(он у нас оголён)Решили лечить под масочным наркозом,сейчас молочные зубы реставрируют и они как новые(дорогое удовольствие,но оно того стоит)Пока собирали анализы для наркоза,зубы моментально раскрошились.Приехали и нам вынесли снимки корней,сказали либо удалять,либо оставлять,но начнутся свищи.Клыки нам вылечили и пока она под наркозом,решила сразу удалить.Зубки ее беспокоили ,твёрдое особо не ела .Сейчас все кушает,хоть и дёснами.Но так обидно,что два передних зубиков нет,а ей так мало годиков.Другие мамы(подруги)считают меня идиоткой,мол почему я позволила удалить,пусть бы ходила с гнилыми,сами мол выпали бы,говорят ,что дочь будет картавая.Действительно так?
Слушайте врачей,ориентируйтесь на состояние ребенка.
Слушайте врачей,ориентируйтесь на состояние ребенка.
маме нервничать нельзя - всё на ребенке отражается.
Вырастут новые. Не волнуйтесь)
У знакомой, правда там малышу 3 года было. Упал неудачно на кафель , и пришлось удалить две единички верхние. Не помню, чтобы он картавил. Так и ходил без передних зубов, пока не вылезли коренные. Нормально разговаривает. Сейчас ребенку 12.