Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Правильно ли я поступила ?

Tatiana Ilenko
Есть ли среди вас мамочки?Успокойте меня или дайте подзатыльник ,если я не права.Дочке 1,6,эмаль с передних зубов слезла и мы мигом пошли в поликлинику,от серебрения отказались тк сказали,сожгут нерв(он у нас оголён)Решили лечить под масочным наркозом,сейчас молочные зубы реставрируют и они как новые(дорогое удовольствие,но оно того стоит)Пока собирали анализы для наркоза,зубы моментально раскрошились.Приехали и нам вынесли снимки корней,сказали либо удалять,либо оставлять,но начнутся свищи.Клыки нам вылечили и пока она под наркозом,решила сразу удалить.Зубки ее беспокоили ,твёрдое особо не ела .Сейчас все кушает,хоть и дёснами.Но так обидно,что два передних зубиков нет,а ей так мало годиков.Другие мамы(подруги)считают меня идиоткой,мол почему я позволила удалить,пусть бы ходила с гнилыми,сами мол выпали бы,говорят ,что дочь будет картавая.Действительно так?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
40
12
Эдерлези, 1 ребенок
Ну а вам какое дело до других мам?
Слушайте врачей,ориентируйтесь на состояние ребенка.
Tatiana IlenkoВ ответ на Эдерлези
Эдерлези
Ну а вам какое дело до других мам?
Слушайте врачей,ориентируйтесь на состояние ребенка.
Все воспринимаю близко к сердцу.Ночами не сплю от этих слов,просто очень жаль,что у нас так с зубками...
ШпулькаВ ответ на Tatiana Ilenko
Tatiana Ilenko
Все воспринимаю близко к сердцу.Ночами не сплю от этих слов,просто очень жаль,что у нас так с зубками...
История переписки2
не переживайте, а с такими дурами не общайтесь, спокойнее будете, у их детей может ближе к 3 все сгниет и пусть они ходят с этой помойкой во рту, фу блин с гнильем ходить. У вас выбор был? нет, врачи сами предложили? да, вы не врач, значит надо их слушать. У сына идеальные были, а уже в 5,5 есть одна дырка, и еще скоро будет, а к 7 годам повыпадут еще.
ЭллиВ ответ на Tatiana Ilenko
Tatiana Ilenko
История переписки2
гнилые зубы точно не лучше, чем их полное отсутствие)
маме нервничать нельзя - всё на ребенке отражается.
Вырастут новые. Не волнуйтесь)
Нина hagen
Какая разница правильно или нет? Зубы не волосы, не отростут, ждите коренных
миссис Ш, 1 ребенок
я бы больше переживала почему у неё эмаль разрушилась. это не нормально по моему. а по поводу возможной картавости можно проконсультироваться с врачом
Светлана БрагинаВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
я бы больше переживала почему у неё эмаль разрушилась. это не нормально по моему. а по поводу возможной картавости можно проконсультироваться с врачом
Так бывает. Это во время беременности на этапе закладки молочных зубов либо витаминов-минералов не хватило, либо болела мама (ОРВИ, грипп, например). Мне так стоматолог говорил На постоянные зубы эта проблема перейти, вроде, не должна.
Минона, 3 ребенка
Вы обследовать ребенка не хотите? почему у него молочные зубы вылезти не успели, а уже испортились?
Sunny WineВ ответ на Минона
Минона
Вы обследовать ребенка не хотите? почему у него молочные зубы вылезти не успели, а уже испортились?
На предмет чего обследовать? У дочери примерно такая же история. Довольно распространён бутылочный кариес, плохая чистка зубов, слабая эмаль и все готово. Молочные зубы очень быстро разрушаются, буквально на глазах.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
На предмет чего обследовать? У дочери примерно такая же история. Довольно распространён бутылочный кариес, плохая чистка зубов, слабая эмаль и все готово. Молочные зубы очень быстро разрушаются, буквально на глазах.
История переписки2
Ни у кого из детей этого не было. Одна при этом ходила с бутылкой до 3 лет. У вообще кариеса не было еще. При таком сильном разрушении чего то не хватает в организме. Бутылочный кариес здесь ни при чем
Светлана БрагинаВ ответ на Минона
Минона
Ни у кого из детей этого не было. Одна при этом ходила с бутылкой до 3 лет. У вообще кариеса не было еще. При таком сильном разрушении чего то не хватает в организме. Бутылочный кариес здесь ни при чем
История переписки3
Это во время беременности на этапе закладки молочных зубов либо витаминов-минералов не хватило, либо болела мама (ОРВИ, грипп, например). Мне так стоматолог говорил На постоянные зубы эта проблема перейти, вроде, не должна.
Sunny WineВ ответ на Минона
Минона
История переписки3
Ну мне три стоматолога совсем иное сказали. У вас не было, у тысяч других детей было. Генетика тоже имеет значение. Как и регион проживания.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Ну мне три стоматолога совсем иное сказали. У вас не было, у тысяч других детей было. Генетика тоже имеет значение. Как и регион проживания.
История переписки4
Для того, чтобы зубы не разрушались с момента появления первых зубов и до 2ух лет врач выписавала витамин Д с фтором.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Минона
Минона
Для того, чтобы зубы не разрушались с момента появления первых зубов и до 2ух лет врач выписавала витамин Д с фтором.
История переписки5
Нам врач не выписывала, просто зубы чистили. Кариеса нет. Зубы уже меняются
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Нам врач не выписывала, просто зубы чистили. Кариеса нет. Зубы уже меняются
История переписки6
Вигантолеттен с фтором. Я давала. Я не знаю был бы кариес без них или нет. Та что бутылку сосала, у нее больше проблема ортодонтическая, но это могло бы быть и без бутылки, чисто ее строение челюсти.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Минона
Минона
История переписки3
У меня старшая дочка бутылкой не пользовалась, но зубы превращались в пеньки. Я водила ее по врачам, но в начале 90-х врачи безалаберно относились к зубам, а тем более молочным.
Светлана, 2 ребенкаВ ответ на Минона
Минона
История переписки3
Хоть изобследуйся.. Увы. У моих обоих зубы леченные с 2 лет. Один на ИВ, второй на гв до 1.3. Зубы чистим с 1 зуба, к стоматологу как к себе домой. А толку.. Кариес сразу же был, как только зуб выходил. Сейчас, слава Богу- постоянные у старшего нормальные. Ждем как будет у младшего, пока только все передние сменились.
Елена Соколова, 2 ребенка
Сейчас на место молочных зубов можно поставить специальные коронки( хотя они у детей по другому называются), дабы они держали место для будущих постоянных зубов,иначе клыки съедутся вперёд и новым зубам будет мало места
Атти, 2 ребенка
Случайное врачей а не злых посторонних мамочек. Проконсультируйтесь ещё у одного врача, чтобы дал рекомендации. Надо сохранить другие зубы.
юлия, 2 ребенка
У нас так эмаль на передних слезла, думаю бутылка, с которой сын днём и ночью не расставался, виновата. Но врач нам сказал, действительно посеребрение не поможет, но зубы не трогать, чтобы сохранилось место для коренных. Так и ходил с черноватыми, к 5 годам почти стёрлись. Сейчас уже коренные полезли, хорошие зубы, белые, правда пока кривовато лезут.
Лимбо
Надо прежде всего выяснить причину разрушения зубов.
У знакомой, правда там малышу 3 года было. Упал неудачно на кафель , и пришлось удалить две единички верхние. Не помню, чтобы он картавил. Так и ходил без передних зубов, пока не вылезли коренные. Нормально разговаривает. Сейчас ребенку 12.
Витуська, 1 ребенок
Не знаю никого, кому бы помогло серебрение, ну разве, что отсрочило разрушение зуба ненадолго. Знакомые , в похожей ситуации, тоже удалили зубки поскольку появились свищи, девочке было около трех. Обращались к логопеду и к ортодонту, девочке уже 12 лет, проблем нет.
Наталия
Картавят не из-за зубов. Не сходите с ума. Все будет хорошо.
Манюня Хнуш, 2 ребенка
У сына знакомых пришлось удалить 4 верхних зуба в 2 года, на замену сделали съемный протез на крючках, с ним благополучно доходил до появления постоянных зубов.
олька-болька, 1 ребенок
У моей один зуб она подорвала в год, подорвала так что вердикт только удалять, второй вырос изначально с дефектом эмали, я врача 3 точно обошла, мне все тверди 'все оки доки' пока мы нашли нормального спасать зуб было поздно его тоже вырвали пока не пошло восполение. Что делать? забить на подруг, со своими детьми пусть что хотят то и делают, хотят шоб в десне шось гнило та не вопрос. Второе есть оооочень большой, прям огромнейший шанс что зубы на месте вырваных выростут в последнюю очередь, у нас сначала нижние поменялись и только потом вылезли 2 верхних, такова физиология и вариант нормы
12