Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 февраля 2015, 09:20, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Пониженный сахар у новорожденного

Доброе утро всем. Девушки подскажите пожалуйста может у кого-то у деток было такое. Моя подруга родила 5 февраля мальчика, через день у ребеночка обнаружили пониженный сахар в крови (так называемая гипогликемия). Ребенка забрали в реанимацию и капают внутривенно глюкозу. Врачи толком ничего не говорят. Два дня капали потом убрали глюкозу чтобы посмотреть справляется организм или нет, к сожалению сахар он не держит и показатели сахара падают. Сегодня их должны перевести из роддома в больницу. Может у кого-то была похожая ситуация. Как ваш ребёночек, были ли какие-нибудь последствия? Буду благодарна за отзывы.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
Здоровья малышу!
Пожаловаться
Все будет хорошо =)
Спасибо, все переживаем и держим кулачки чтобы все было хорошо.
Пожаловаться
Лина
А Ваша подруга здорова?У неё есть или нет диабета? Потому что если она диабетик, то поджелудочная малыша начинает работать на понижение сахара у мамы, а при рождении у малыша пониженный сахар.
Пожаловаться
Все будет хорошо =)
Здорова, сахарного диабета нет
Пожаловаться
Ольга ., 2 ребенка
Здоровье малышу ,как ребеночка назвали ?




Пожаловаться
Все будет хорошо =)
Спасибо, Степан
Пожаловаться
Бессмертный пони, 1 ребенок
Пожелаю здоровья Степочке, а маме терпения


Пожаловаться
Все будет хорошо =)
Спасибо
Пожаловаться
Аделька, 2 ребенка
Здоровья маленькому!


Пожаловаться
Все будет хорошо =)
Спасибо
Пожаловаться
Маринэуссс
нашла кое что, не знаю на сколько будет полезна Вам эта информация


Прогноз зависит от того, когда установлен точный диагноз, а также от тяжести состояния. Церебральные осложнения могут иметь место только в запущенных случаях симптоматической гипогликемии. В тех случаях, когда низкий уровень сахара в крови не сопровождается клиническими проявлениями, необратимые поражения обычно не наступают. В связи с тем, что нераспознанная симптоматическая гипогликемия встречается довольно часто, ряд английских авторов придерживается того мнения, что частота церебральных поражений от гипогликемии соответствует частоте болезни Дауна.


Пожаловаться
Все будет хорошо =)
Да в интернете читала. Спасибо
Пожаловаться
Маринэуссс
не за что. Здоровья ребеночку
Пожаловаться
Оксана, 1 ребенок
У дочурки при рождении был низкий сахар (2,9, если не ошибаюсь), тоже капали глюкозу и лежала в палате интенсивной терапии, грозили больницей, если в течение 5 дней не нормализуется, но все ОК. Выписали на 7 день после рождения, но задержали уже из-за меня. Сейчас моей девочке почти 9, все хорошо, сахар в норме.   Здоровья малышу Степочке!
Пожаловаться
Все будет хорошо =)
Спасибо, надеемся, что ему нужно побольше времени. Потому что капают сегодня третий день.
Пожаловаться
Лина
Это плохо, когда сахар низкий. Страдают сосуды головного мозга.  Если помощь оказана вовремя, то должно быть все в порядке. В данной ситуации врачи среагировали быстро, осталось только ждать.Несахарный диабет – заболевание, вызванное недостатком гормона гипоталамуса вазопрессина.Проявляется синдром в нарушении водного обмена в организме, наличии постоянной жажды и выделении большого количества мочи.
Пожаловаться
Людмила Щербакова, 1 ребенок
у нас была гипогликемия, сахар был 2, 7 кажется, поили ребенка глюкозой 1 день и всё нормализовалось
Пожаловаться
Silver, 1 ребенок
у моего сына была гипогликемия, за сутки в реанимации прокапали и подняли, и все, вернули назад мне ребенка. Последствий пока нет, а дальше будет видно.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас