Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября 2015, 17:12, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Помогите, тонем в соплях!!!

Девы, хелп! Помогите, у сына (9 лет) сопли уже
достали, месяц идут, при чем так много, уже всех тошнит от его бесконечного
хлюпанья, втягивания, хрюканья. Сморкаем их, и через 30 минут опять пол стакана
соплей, блин. Достало!!!! Что делать? Врачи лечили лечили, сказали само
пройдет…А вдруг гайморит? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Панова, 1 ребенок
Это что ж за врачи такие? Ищите грамотного лора.


Пожаловаться
Ольга, 3 ребенка
Ингалятор купите и ингаляции с физраствором делайте


Пожаловаться
Iron_Lady, 1 ребенок
как можно заочно сказать?
нам назонекс, ирс-19, изофру назначали в разных случаях
Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
Сходить к хорошему Лору, чтоб исключить гайморит.


Пожаловаться
Ольга Вавула
При гайморите сопли густые, зеленые и вонючие, надо побрызгать что то сосудосуживающее
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
не обязательно такие!
Пожаловаться
Леди Ксю, 1 ребенок
Когда затяжные сопли- Полидексу выписывают. Попробуйте. Промывайте нос. Протаргол можно.
Пожаловаться
berry, 1 ребенок
сопли то белые или зеленые?
Пожаловаться
Кроме ингаляций и протаргола ничего не могу посоветовать. Сходили бы Вы к лору....


Пожаловаться
Диана Ботнаренко
О боже мой, вы так описали, меня аж передернуло, не в обиду А вы что делаете? Как лечите? Промываете нос? Я верю в промывания, стараюсь промывать всегда после прогулки, и если чувствую что хрюкает и шмыгает носом, то начинаю каждый час промывать и быстро все проходит. Мне нравится спрей с атлантической водой квикс. Себе кстати я тоже так делаю для профилактики.
Пожаловаться
Дарья Ч
Сообщение от Диана Ботнаренко, 22 октября 2015 года в 17:19
"О боже мой, вы так описали, меня аж передернуло, не в обиду А вы что делаете? Как лечите? Промываете нос? Я верю в промывания, стараюсь промывать всегда после прогулки, и если чувствую что хрюкает и шмыгает носом, то начинаю каждый час промывать и быстро все проходит. "

Поддержу промывания!
Порекомендую свою промывалку - Мореназал Имуно: новинка морская вода с стимуляцией иммунитета.
Сейчас только ей и спасаемся - а то все вокруг в соплях.
Пожаловаться
Ирина Афремова, 1 ребенок
Мы пили нурофен, потому что была температура сначала, но это было давно, грели ноги, пили много жидкости, промывали нос физраствором, капали нафтизином, грели яйцом… короче, что только не делали, только что черта лысого к носу не прикладывали!!!
Пожаловаться
Mishell
К хорошему лору однозначно. Можно промывать долфином, сосудосуживающие через 10-15 минут ингаляция. состав ингаляции смотря какого цвета сопли. Может вам мирамистин с физраствором поможет, а может д...н с коллоидным серебром, это только по назначению врача.
Пожаловаться
Лето
попросите физио процедуры, УФО или кварц в нос, классно помогает.
Пожаловаться
Алена Змеевская
Девочки, это кошмар, конечно, я читаю и как будто про себя, точнее про сына моего. Тоже сопли эти бесконечные, как только может столько соплей в голове у ребенка умещаться!! ))) Ежедневно утром, в обед, вечером промывали соленой водой, прям шприцем загоняли воду в нос, а он говорил «парахоооод», чтоб вода куда не надо не затекала. Но как-то никуда эти сопли не уходили. Потом еще добавили спрей квикс после каждого промывания и через неделю, слава Богу, этих соплей стало все меньше и меньше. Но еще месяц примерно мы пшикались квиксом, пока все не прошло. Хорошо, что там нет ограничения по использованию, как у сосудосуживающих капель. Их я вообще боюсь как огня.
Пожаловаться
прост
Может, аллергические? Месяц для простуды что-то много
Пожаловаться
Гермиона Грейнджер
Синупрет. только пить долго-долго. Полидекса (для носа, не путать с ушной) чередовать с изофрой. Вытягивали ребенка изо всех затяжных болячек.
Пожаловаться
Дарья Ч
Сообщение от Гермиона Грейнджер, 22 октября 2015 года в 17:21
Синупрет. только пить долго-долго. Полидекса (для носа, не путать с ушной) чередовать с изофрой. Вытягивали ребенка изо всех затяжных болячек.
Да, Синупрет классная штука
я вообще по=умолчанию его начинаю давать в каждый насморк (ранее были отиты)
Ну и если обобщить,

Поищите хорошего лора-диагнозов может быть куча- от аллергического ринита до гайморита.На фоне аденойдов так же затяжной насморк. Согласна с предыдущим оратором - надо искать "своего" специалиста и желательно по рекомендациям.
Мы же, всячески стараемся не довести до подобных ситуаций и вообще использовать вот этт список нат.препаратов:
Не секрет, что практически любой препарат, имеет те или иные побочные эффекты, которые негативно сказываются на нашем организме. Но есть небольшой процент лекарств, которые сделаны только из натуральных компонентов и лишены "побочек". Вот примеры таких, сохраните себе на всякий случай:







Агри – используется для лечения и профилактики ОРВИ, есть для детей и взрослых. Гомеопатический, а следовательно, без химии.
Аква Марис – на основе стерильного раствора с морской солью, используется при насморке даже у детей до 1го месяца. Хорошо использовать как профилактическое средство при ОРВИ - смывает вирусы со слизистой.
АкваЛор – также на основе раствора морской воды. Из неоспоримых плюсов – большая вариативность препарата, для решения разных задач.
Арнигель – гель от ушибов и синяков гомеопатический, на основе растения Арника горная. Арника - растение № 1 от ушибов. Что полезно – можно детям после 1 года. От себя добавлю, что синяки уже на второй-третий день сходят, проверено не раз.
Бронхикум – в основе - экстракт тимьяна, быстро прекращает кашель, снимает спазм в бронхах. Детям - с 6-ти месяцев, но давать нужно осторожно – в составе есть спирт.
Бронхипрет – отхаркивающее средство на травах, разрешается детям с 3х месяцев.
Валериана – ну, тут всё ясно, народное и недорогое успокоительное..
Венитан – гель на основе растительного экстракта, с усталостью ног борется быстро и эффективно.
Венза – комплексные гомеопатические капли, рекомендуются при варикозе, нарушениях венозного кровообращения.
Галстена – тоже гомеопатический препарат, используемых в качестве поддерживающей терапии при при хронических заболеваниях печени, жёлчного пузыря.
Геделикс – отхаркивающее средство на основе экстрака плюща. Производитель сообщает, что препарат особенно незаменим для курильщиков. Как бы то ни было, его можно применять и детям до года.
Гелариум Гиперикум – успокоительное на основе зверобоя, можно детям с 12 лет.
Гербион – сироп подорожника с натуральным составом, эффективнее всего при сухом кашле.
Гирель – многокомпонентное гомеопатическое средство от симптомов простуды. При тяжелом течении болезни комбинируют с Энгистол и Траумель
Гентос – гомеопатические таблетки, наиболее эффективны при комплексном лечении простаты и мочевого пузыря.
Гомеострес – таблетки для снижения нервозности, нормализации сна. Компоненты натуральные, воздействие не только на эмоциональном, но и на физическом уровне – снимает не только раздражительность, но и головокружение, спазмы в желудке и боли в мышцах, связанные со стрессом. Важно, что не вызывают сонливости и привыкания
Дантинорм Бэби - специальные капли для приема внутрь, снимающие разные симптомы прорезывания зубов у детей - при боли и воспалении десен, воздействует также и на температуру, повышенную плаксивость, нормализует стул. Практически единственное «натуральное» лекарственное решение проблемы прорезывания зубов.
Деприм – седативное лекарство на экстракте зверобоя, максимальный эффект достигается пори курсовом приеме
Доктор Мом – сироп от кашля и мазь с натуральными компонентами, чаще используются для лечения детей, но можно и взрослым. Особенно мазь, у неё хороший согревающий эффект. Из-за наличия эфирных масел не рекомендуется людям с аллергическими реакциями
Иммунал – на основе сока эхинацеи, иммуностимулирующий препарат для восстановления организма. Хорошо принимать в течение эпидсезона курсами. Не рекомендуется лицам с аутоиммунными заболеваниями.
Инфлюцид – гомеопатические таблетки для лечения ОРВИ, можно давать детям с 3х лет. Хорошо использовать, когда с ребенком остается взрослый – их надо давать каждый час, но не более 12 в сутки.
Ирикар – мазь, эффективно лечит дерматит, помогает от экземы и после укусов насекомых. Можно детям от 1 года при диатезе.
Траумель – гомеопатическая мазь от ушибов и растяжений можно использовать и беременным после консультации с врачом. Достаточно широкого действия.
Канефрон – эффективное средство на травах при цистите, часто используется для лечения пиелонефрита у беременных.
Климадинон – препарат для уменьшения вегето-сосудистых расстройств в период менопаузы. Как правило, эффект наступает через 2 недели от начала приема..
Климаксан – гомеопатический препарат, хорошо справляется с неприятными проявлениями климакса, по женским отзывам – даже без побочных эффектов. Без привыкания.
Негрустин – фитопрепарат на основе экстракта зверобоя, для приверженцев «несинтетических» антидепрессантов. Принимать его лучше долго, без перерывов.
Нервохель – гомеопатический успокоительный препарат, отдельное показание к применению - неврозоподобные реакции в климактерическом периоде.
Нотта – также гомеопатический препарат, снимает тревогу. От себя могу сказать, что и с бессонницей борется весьма успешно. Главное – принимать курсом – от 1 до 4 месяцев.
Оциллококцинум – самое популярное противопростудное средство в Европе. Считается, что если его принять в самом начале заболевания, то это позволит не разболеться вовсе. В худшем случае, просто переболеете в более легкой форме.
Персен - фитопрепарат с седативным действием, ещё одно натуральное успокоительное. Что полезно, не вызывает сонливости.
Плантекс – фитопрепарат для улучшения пищеварения, с экстрактом фенхеля. Особенно важен для грудных детей, избавляет от газиков и колик. Не поможет, если причина газиков и колик у вашего ребенка - лактазная недостаточность или дисбактериоз.
Проспан – растительный сироп от кашля, радует отсутствие в составе сахара и спирта. Разрешается детям от 1 года, а также беременным по назначению врача.
Ременс – гомеопатический препарат, прописывают как женщинам зрелого возраста для смягчения симптомов климакса, так и молодым девушкам для регуляции менструального цикла. Принимать нужно длительно и не забывать про консультацию у врача.
Сенаде – слабительный препарат на основе сенны, принимать с осторожностью при заболеваниях печени.
Синупрет – фитопрепарат в виде драже и капель, применяемый при острых заболеваниях дыхательных путей, можно детям от 6 лет. Эффективен в комбинации с антибактериальными препаратами.
Синуфорте – способен вылечить гайморит. При применении может вызывать не самые приятные ощущения, но это и есть часть лечебного процесса.
Стодаль – комплексный сироп от кашля. Часть его компонентов воздействует на сухой кашель, другая - на влажный. Педиатры особенно рекомендуют для лечения затянувшегося кашля, т к применение химических препаратов от кашля ограничено по времени применения.
Тантум- верде, спрей - антисептическое средство в состав которого входят, и растительные, и химические компоненты.. Эффективен при заболеваниях полости рта и ЛОР-органов. Детям младше 3х лет не рекомендуется.
Тонзилгон – капли на растительной основе с использованием спирта, обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Осторожно с применением у аллергиков и у детей до года.
Тонзипрет – гомеопатический, на экстрактах трёх растений, применяется у взрослых при воспалениях горла.
Формула сна (для детей) – натуральный, с экстрактами трав и витаминами. Довольно популярное успокоительное в сиропе для детей с проблемным сном.
Цикадерма – заживляющая мазь с растительными компонентами. По заявлению производителя производится только из свежих растений. Действует очень быстро, особенно в случае мелких бытовых ожогов и при укусах насекомых, ссадинах; убирает воспаление.
Циннабсин - гомеопатический препарат, применяемый при синуситах. Разрешён детям от 3х лет, лучше всего действует в составе комплексной терапии.
Эдас – эффективная альтернатива сосудосуживающим препаратам при насморке, к тому же, избавляет от эффекта привыкания к другим каплям.
Пожаловаться
Мамина дочка и точка, 1 ребенок
Мы уже два месяца с соплями. Сейчас колем антибиотики.
Пожаловаться
Анн@
У нас на фоне аденоидов бывает затяжной насморк. С первого дня педиатр назначает либо коризалию либо синупрет. Нос сначала промываем "душем" аквалор, далее выписанной прыскалкой (в последний раз это был називин). А дальше к лору, при таком затяжном она, скорее всего, промывание сделает и физио назначит (кварц). Ну и мазок наверное сделает из носа, а там по результатом посерьезнее капли назначают.
Если мужа сопли оболтуса достаю, он соль разводит и промывает ему, вопли жуть, но эффективно.


Пожаловаться
Ринофлуимуцил хорошо лечит насморк. Промывать Аквамарисом перед каплями.
Но нужно точно выяснить, не гайморит ли это.
Пожаловаться
***oksi***, 2 ребенка
Поищите хорошего лора-диагнозов может быть куча- от аллергического ринита до гайморита.На фоне аденойдов так же затяжной насморк.


Пожаловаться
***oksi***, 2 ребенка
аденоИдов
Пожаловаться
Malinka Malinka, 2 ребенка
Лор,Аллерголог.


Пожаловаться
Нина Фомичова
Да найти хорошего лора всегда проблема, тем более если в больницу там еще в очереди отсидеть, поэтому я вызываю патронажную службу http://doktor-home.ru/ там врач приезжает довольно быстро и действительно лечит, а не только на деньги разводит
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас