Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 января 2015, 17:34, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Помогите! ГВ и атопический дерматит

Добрый день. Помогите советом! Может кто сталкивался? Сын родился в срок, здоров. С рождения только ГВ. Первые месяцы набирал по 1 кг. Я не кушаю молочные продукты, так как от них у сына всегда болел живот. В три месяца появилась у мелкого высыпания на лице. В 3,5 месяцев переболев ОРВИ было обострение сыпи. Лечили фенестилом сорбентами и ферментами. Через две недели я дважды в день поела говядину, на утро у сына было обсыпано все тело. Исключили говядину.
В 4 месяца мелкий отказывается брать грудь, если сосет  минуту, бросает плачет, выгибается. За месяц прибавка составила 300 грамм. Педиатр советует ввести смесь Ненни. Выпив данную смесь 20 грамм, у сыну ли случился отек Квинке.  
После были у алерголога с высыпания ми на всем теле, меня посадили на еще более строгую диету, пока длилось лечение, все норм. Сейчас опять обострение. Аллерголог предлагает вводить и постепенно переходить на смесь фрисопеп ац. Я ем всего 5 продуктов, а легче не становиться. Были у гастроэнтеролога, в кишечнике гемолитическая палочка, пили бактериофаг. Делали узи органов ЖКТ - все норм. За пятый месяц прибавка 200 грамм. Сына жалко, он чешется, не спит. Ночами держу руки ему. Все это время был частый жидкий стул. Сейчас уже 2 недели стул раз 2-3 дня.
Вопрос: переводить ли на смесь? Что еще пробовать? 

Извините за ошибки, пишу с планшета. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Целиакию не исключали?
У моего сына оказалась аллергия на пшеницу. Дерматит с рождения был.
Диагноз только в три года поставили, после проб.
Но у нас только кожные высыпания были.
А то, что Вы описываете, на целиакию похоже - непереносимость глютена.
Пожаловаться
Строю планы
А диагноз-то каков? ЛН или НБКМ? Или всё букетом имеется?
Пожаловаться
Строю планы
Вернее не сам диагноз, а причина АД? Что считают главной причиной аллергии?
Пожаловаться
Vikki-Mich, 2 ребенка
НБКМ уже стоит. ЛН пока под вопросом, так как не можем собрать анализы.
Пожаловаться
Строю планы
Сына при НБКМ кормили смесью - она не содержит лактозы, также в составе отсутствуют сывороточные белки, что снижает риск возникновения реакции на коровий белок. Это от степени сенситивности зависит, конечно; может быть, что ребёнку подойдёт смесь совсем без животных белков(на основе сои).
Пожаловаться
Vikki-Mich, 2 ребенка
Я всегда думала что ГВ это лучшее что может быть! А сейчас на пороге ввода смеси незнаю что будет дальше. Я надеялась что при ГВ избежим подборка смесей и аллергий. А оказалось что что бы я не ела лучше не становиться!!
Пожаловаться
Строю планы
Я тоже всегда думала, что ГВ лучший вариант для ребёнка. Не факт, что получится нормально подобрать смесь и всё будет идеально. Тот же вариант с соевой смесью по мнению многих врачей совсем не айс и мера вынужденная :( Может вам(ребёнку) какие-то ферменты назначат для компенсации ЛН? Хотя, если стул стал редким и нормальным по качеству, то вряд ли дело в ЛН.
Пожаловаться
Vikki-Mich, 2 ребенка
Ферменты пили: и мезим и пангрол. Пока без них. Вводим пока фрисопеп ац. 
Пожаловаться
Строю планы
Очень хочется, чтобы всё получилось :) Плохо, что и на тот же МЕЗИМ может быть аллергия, к тому же побочкой бывают расстройства пищеварения. Тут и не поймёшь на что "сыпало" Вашего дитя: на что-то из Вашего меню, на смесь или препараты... Здоровья вам с малышом и удачи в подборе еды.
Пожаловаться
Елена
У моей дочери на ГВ тоже были жуткие высыпания, я вообще почти ничего не ела, стали внимательнее наблюдать за режимом и нашли, что аллергия на воду в которой купаем, даже если кипятить, стали реже мыть, больше крема детского использовать и все прошло, прикорм ввели без проблем и никаких высыпаний
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
Ну кто вам сказал что это лучшее? Мифы все это. У меня знакомая так же мучилась, ела только гречку (запрещали ей на смесь переходить), докормила до 8 месяцев, перешли на смесь безлактозную, все как сняло. Все про имунку твердили, теперь девочке 2,5 года, белеет каждый 2 недели, и не ОРВИ, 
Не мучайтесь, попробуйте ввести безлактозную смесь, или гипоаллергенную. В любом случае ГВ не стоит таких мучений, тем более ребенка. 
Пожаловаться
женечка, 2 ребенка
Я сидела на одной кисломолочке из переработанного молока (ряженка и пр.), галеты, картофельное пюре на воде, каши на воде, без сахара, хлеб я и так не ем) Держитесь!
Пожаловаться
женечка, 2 ребенка
Ира, НБКМ  и ЛН - это что? наши аллергологи, вдалеке от столицы такого нам не ставили, хотя мучаемся тоже с рождения(
Пожаловаться
Кар-Птица, 1 ребенок
Лактазная Недостаточность
Непереносимость Белка Коровьего Молока
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
5 продуктов - я бы и дня не выдержала... вам нужно смесь вводить как прикорм - пол ложечки, потом ложку и тд, и конечно постепенно переводить. а вообще я бы задумалась о лактобактериях для ребенка, типа примадофюлус.
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
А кожу то вы лечите?


Пожаловаться
Vikki-Mich, 2 ребенка
Глютен уже тоже исключили из моего рациона как неделю, легче не стало
Пожаловаться
Окси, 2 ребенка
Мы тоже этим страдали(АД). С 3 мес до 5-6 мес. Пили Фрисопеп, а потом перешли на козью смесь  Кабрита. Во время лечения мазала Адвантаном но не много.  Фенистил очень вреден оказался для нас. А началось с  того что я переела овсяных печенек и унего сыпь пошла. 


Пожаловаться
Vikki-Mich, 2 ребенка
А у нас на козью Ненни случился отек Квинке. Я думала умру от страха! Хорошо скорая быстро приехала. 
Пожаловаться
женечка, 2 ребенка
Кошмар, у нас случился в 4 года( Ваш задыхаться стал? Или отек только проявился? жаль малявочку, вы совсем махонькие, здоровья вам! 
Пожаловаться
Vikki-Mich, 2 ребенка
Да, стал задыхаться. Господи, как вспомню так вздрогну!!! Мы нашли хорошего врача, под его руководством вводим прикорм, я стала расширять свой рацион. Кожа очистилась, осталось только на щечках маленькие пятнышки. 
Пожаловаться
Vikki-Mich, 2 ребенка
Кожу лечим: в обострения даже гормональные мази приходилось мазать, плюс скин кап, моем фридермом, постоянно увлажняем атодермом. Примодофюлус назначен, пока не пили так как нужно сдать анализы после лечения бактериофагами. А собрать не можем, стул редкий.
Пожаловаться
Татьяна Л
а аллерголог не рекомендовать аллергопробы и анализы на аллергены? на что именно такая аллергия? на лактозу или еще что...вам надо 100% подбирать семь,т.к. в молоке у вас уже ничего нет (вы толком ничего не едите) и поэтому ребенок вообще не наедается и не набирает вес....явно смесь нужно специальная.но для это надо четко выяснить на что аллергии.что не было отека квинки....
Пожаловаться
Vikki-Mich, 2 ребенка
Аллерголог не советовала пробы, сказала строгая диета и ввод фрисопеп ац. Но сейчас мы записаны на прием в институт иммунологии и аллергологии. Прием через неделю, буду смотреть что там скажут.
Пожаловаться
Татьяна Л
хреновый аллерголог,уж простите....езжайте в институт,конечно....какая диета? прежде.чем держать диету надо знать что именно исключать....конечно если исключили все самое распространенное (там шоколад,ягоды) и не помогает....тут так не понятно...надо аллергопробы сдавать и анализы и по анализам подбирать смесь....кстати у моего был атопический дерматит,но это совсем другое,у вас не атопический.....мы сдавали анализ какой-то уже не помню....там было на всю на лактозу,сахарозу....всякое такое....как можно подбирать семь "пальцем в небо"?! конечно,к нормальному аллергологу надо! к готовьтесь,что денег в этом институте с вас сдерут много,анализы все очень дорогие....
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас