Всем привет! Я здесь первый раз, прошу помочь кто может проходил через это. Родились 27 февраля 2021 года.
Беременность проходила хорошо, родила на 38,2 недели с ЕР. Ничем не болела. Выписали на 3 день по апгар 8/9. То есть все было хорошо.
Старшая дочь(2,8) ходит в сад принесла ОРВИ.
Началось у малыша в ВОСКРЕСЕНЬЕ кашель и нос забивался.
В ПОНЕДЕЛЬНИК сходили в скорую с жалобой нос забитый и кашель. На то дежурный врач сказал что легкие чистые, просто горло немного красное. ОТПУСТИЛ СКАЗАВ ЧТОБ НЕ ПЕРЕЖИВАЛА ЧТО ПРОЙДЁТ. Прописал интерферон и аквамарис.
1,5 дня мазала интерферон и капала аквамарис. Вроде нос не забивался и кашля не было. Изначально температуры тоже не было.
В среду малыш утром покушал и целый день спал. Я ДУМАЛА ЧТО ОН ПЕРЕПУТАЛ ДЕНЬ С НОЧЬЮ. Пыталась разбудить не просыпался, ближе к вечеру стала бить тревогу написала педиатру а она направила к невропатологу (не знаю почему, хотя она знала что он кашляет и сопливит)
Но мы решили перестраховаться и сначала поехать в скорую, там уже ему реально стало плохо он задыхался. Дали кислород после немного покушал (ГВ)
Вообщем сейчас он в реанимации на ИВЛ. Сегодня 4 сутки. Говорят что не 2х дневная пневмония. Не знаю что думать. Говорят в критично тяжёлом состоянии.
Сепарацию делают часто очень много гноя. Сцеживаю молоко и несу каждые 3 часа. Очень переживаю.
Все началось с соплей. Утром мы заметили сопли, вызвали врача (хотя до этого она была у нас с осмотром два дня назад). Она прописала Виферон, свечи и аквамарис.
Но, честно сказать, она сразу нас предупредила, что у новорожденных это все очень серьезно, нужно быть крайне внимательными. Мы целый день слушали, как дышит наша дочь. К ночи заметили, что дыхание стало тяжёлым, вызвали скорую. Нас с ней сразу же привезли в инфекционку, под подозрением на пневмонию... Утром сделали рентген - уже два пятна.
То есть, пневмония у таких крошек развивается крайне быстро. Вот буквально даже сутки не прошли(
Возбудителем нашей пневмонии был рс-вирус.
Лежали в инфекционке три недели. Дочь начала стремительно терять вес, несколько дней для нее был организован реанимационный пост.
Да, она выкарабкалась, но эта пневмония нам аукнулась ещё не раз( сейчас ей 4 года, мы уже пережили моторную алалию и задержку речевого развития.
В первый год жизни она болела постоянно, пока я не плюнула и не забрала старшего ребенка из сада.
Вашему ребёночку здоровья! От всей души надеюсь, что все будет у Вас хорошо!
Все началось с соплей. Утром мы заметили сопли, вызвали врача (хотя до этого она была у нас с осмотром два дня назад). Она прописала Виферон, свечи и аквамарис.
Но, честно сказать, она сразу нас предупредила, что у новорожденных это все очень серьезно, нужно быть крайне внимательными. Мы целый день слушали, как дышит наша дочь. К ночи заметили, что дыхание стало тяжёлым, вызвали скорую. Нас с ней сразу же привезли в инфекционку, под подозрением на пневмонию... Утром сделали рентген - уже два пятна.
То есть, пневмония у таких крошек развивается крайне быстро. Вот буквально даже сутки не прошли(
Возбудителем нашей пневмонии был рс-вирус.
Лежали в инфекционке три недели. Дочь начала стремительно терять вес, несколько дней для нее был организован реанимационный пост.
Да, она выкарабкалась, но эта пневмония нам аукнулась ещё не раз( сейчас ей 4 года, мы уже пережили моторную алалию и задержку речевого развития.
В первый год жизни она болела постоянно, пока я не плюнула и не забрала старшего ребенка из сада.
Вашему ребёночку здоровья! От всей души надеюсь, что все будет у Вас хорошо!
Дочь не болела ни пневмонией, ни другими бронхо-легочными заболеваниями, а алалия и ТНР были. Были дети, которые постоянно болели, с речью все хорошо.
Вряд ли алалия от пневмоний.
Дочь не болела ни пневмонией, ни другими бронхо-легочными заболеваниями, а алалия и ТНР были. Были дети, которые постоянно болели, с речью все хорошо.
Вряд ли алалия от пневмоний.
Но, тут тоже, как повезет.
Сюда же плюс антибиотики бесконечные... Они в целом негативно влияют на развивающийся организм, но, к сожалению, без них никак.
То, что я написала, не значит, что у детей с моторной алалией была в анамнезе пневмония.
Я описала конкретно наш случай, и нарушения речи в были запущены вероятнее всего этим событием.
Но, тут тоже, как повезет.
Сюда же плюс антибиотики бесконечные... Они в целом негативно влияют на развивающийся организм, но, к сожалению, без них никак.
То, что я написала, не значит, что у детей с моторной алалией была в анамнезе пневмония.
Я описала конкретно наш случай, и нарушения речи в были запущены вероятнее всего этим событием.
В мире могут просходить вещи, с которыми лично Вы можете быть не согласны, но это не отрицает того, что они есть.