Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
14 августа 2009, 01:41, Здоровье, Детское здоровье

ПЭП. Как лечить?

Всем привет! Моему малышу в возрасте 1 месяца невролог поставил диагноз ПЭП (перинатальная энцефалопатия). На нейросонографии гипоксические и ишемические изменения структур головного мозга, множественные мелкие кисты. Назначила микстуру на основе каких-то травок для снижения якобы повышенного внутричерепного давления, пикамелон и массаж. В то же время есть у меня родственница - детский невролог, но живет она в другом городе и контакт у нас с ней только телефонный. Так вот узнав результаты нейросонографии она разнесла в пух и прах назначения моего невролога, сказав что малыша надо лечит гораздо серьезней. В итоге мы прокололи курс Кортексина, пропили Пантогам, Церепро, сделали электрофорез с никотинкой и папаверином, массаж. В 3 месяца невролог в поликлинике раскритиковала наш трясущийся подбородок, цыпочки, мышечную дистонию. Однако повторное УЗИ не рекомендовала, а назначила Пантогам, кот. мы к тому моменту уже пропили. Но УЗИ мозга я все таки сделала: расширение полостей мозга (это говорит о повышенном внутричерепном давлении). На его основании моя родственница по телефону назначила проколоть курс Глиатилина, пропить Диакарб с Аспаркамом. После 3 инъекции Глиатилина ребенок отказался спать ВООБЩЕ! При этом прибывал в прекрасном настроении, в отличие от своих родителей. Мои сомнения по поводу лечения по телефону и гипервозбуждение от Глиатилина заставили меня пойти к третьему неврологу, дабы не пропустить чего-нибудь (родственница-то ребенка ни разу не осматривала). Однако та сказала, что малыша мы залечили, что у них так принято лечить детей с ДЦП и все отменила. Как теперь быть не знаю. С одной стороны мне тоже не нравиться, что ребенок в столь юном возрасте на второе ест таблетки и уколы, а с другой боюсь недобдеть и упустить время, ведь родственнице я доверяю и уверена, что она хочет моему ребенку добра. Подскажите, какие варианты лечения ПЭП были у Вас.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
У меня тоже была в детстве энцефалопатия, так как я родилась недоношенной, меня никак не лечили,мама отказалась, сейчас я сама скоро буду мамой во второй раз...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
У нас племянник с таким диагнозом.
Все названия ВАШИХ лекарств мне знакомы.
Хочу сказать только одно -Тут нельзя бояться лекарств
Чем раньше назначить лечение-тем лучше
они ждали что все само наладиться и начали серьёзное лечение тлько в год и три..
В общем они не хотели признавать что с ребенком проблемы..
Может быть племянник был бы более сильным
А так.. кто знает...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна
по поводу лечения хочу высказаться,я с ППЦНС столкнулась с сыном,мне попались замечательные неонатологи,которые настойчиво рекомендовали лечь в соматику,лежали в стационаре после роддома 2недели,сколько слез я пролила,плакала целыми днями,про поликлинику писать не буду-там или просто невролог бестолковый или опыта нет,по рекомендации попала к врачу,которому я теперь полностью доверяю,такая внимательная,все рекомендации выполняла(сразу было недоверие к ее диагнозам,до результатов НСГ)ребенок развивается нормально,ничего его не беспокоит.Я на себе чувствую последствия родовой травмы,правда такие диагнозы раньше не ставили,все здоровеньких рожали,но я НЕ ХОЧУ чтоб моих детей мучили головокружения,обмороки,головные боли которые не усмиряют таблетки,онемение конечностей и лица.Лучше все во время заметить и вылечить,подкорректировать,а из мнения разных врачей выбрать правильное.Действительно в таких ситуациях лучше наверное перебдеть,чем недобдеть(некрасиво,зато по смыслу).Здоровья Вам и вашим Деткам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Владимир Евгеньевич
Здраствуйте. У моего сыночка тоже был такой диагноз. Мне близка ваша позиция, что лучше перебздеть,чем не добздеть.Мы наблюдались у одного из лучших невропатолог нашего города, а она нам назначала очень много разных препаратов, в том числе и которые вы перечислили. Также мы пили глицин и новопассит,как успокоительное.В итоге, с шести месяцев мы не принимали никаких лекарств,связанных с неврологией. А в 10 месяцев сделали узи и все отлично. Ребенок развивался нормально. Здоровья вашему ребеночку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Luizka
Спасибо всем большое за участие.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас