Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Первые зубы

Leka
Приветствую.
Какая у ваших детей была реакция на прорезывание первых зубов?
Если была температура, то какая и как долго держалась?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
38
12
Первая
Температура 38-39, почти сутки.
LekaВ ответ на Первая
Первая
Температура 38-39, почти сутки.
Даже 39, сбивали ?
У ребёнка сейчас 38 плюс-минус пару градусов прыгает, но уже вторые сутки пошли
БолтунВ ответ на Leka
Leka
Даже 39, сбивали ?
История переписки2
Я такую температуру сбивала на ночь, чтобы спала спокойно. А днем голенькая бегала и поила обильно.
LekaВ ответ на Болтун
Болтун
Я такую температуру сбивала на ночь, чтобы спала спокойно. А днем голенькая бегала и поила обильно.
История переписки3
Сегодня ночью думаю сбить, так как более беспокойная стала, пусть хоть выспится нормально.
ПерваяВ ответ на Leka
Leka
Даже 39, сбивали ?
История переписки2
Да, сбивала, потому что он ничего не мог - ни есть, ни пить, ни спать. Тряпочкой лежал на руках и все, и тихонько поскуливал.
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Никаких реакций не было у всех троих, узнавала о том, что зуб прорезался, по характерному стуку ложки.
LekaВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Никаких реакций не было у всех троих, узнавала о том, что зуб прорезался, по характерному стуку ложки.
Здорово, хорошо, когда детки легко переносят такое.
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Leka
Leka
Здорово, хорошо, когда детки легко переносят такое.
История переписки2
Да, в этом плане повезло)
Болтун
Зубы легко лезли, но перед прорезыванием самого первого простудились немного. Остальные спокойно вылезли, только аппетит снижался на время.
Натаорха
Я вообще не заметила прорезывание. Ни первых, ни каких-то других зубов.
Энжи, 1 ребенок
Первый зуб - самый тяжёлый . Температура под 40 , с рук не слазил . Пока температура не спала носили с мужем по очереди на руках .
LekaВ ответ на Энжи
Энжи
Первый зуб - самый тяжёлый . Температура под 40 , с рук не слазил . Пока температура не спала носили с мужем по очереди на руках .
Бедняжка, долго держалась ?
Энжи, 1 ребенокВ ответ на Leka
Leka
Бедняжка, долго держалась ?
История переписки2
с 40 сбилась до 38 за пару часов , а там полегче уже было . А так температура держалась около суток .
Da...я тоже аноним, 2 ребенка
Первые 2 с температурой, гели не спасали, ставила на ночь свечи «вибуркол»
Васса Железнова -
Не было никакой реакции. Но педиатр предупреждала, что темпа может подниматься
Васса Железнова -
Не было никакой реакции. Но педиатр предупреждала, что темпа может подниматься
Нам сказали до 3 дней норма, но все равно переживаю
Екатерина Губина, 1 ребенок
Зубы для нас - это ужас! Лезли очень тяжело. С высокой температурой, диареей, постоянным висением на груди, дикими капризами. Просто кошмар. Когда лезли первые зубы в 11 месяцев была температура 4-5 дней 39-40. Нас положили в инфекционку. Капельницы, забор крови из вены через день, уколы, с содроганием вспоминаю. Там подцепили сверху бронхит.
Екатерина Губина
Зубы для нас - это ужас! Лезли очень тяжело. С высокой температурой, диареей, постоянным висением на груди, дикими капризами. Просто кошмар. Когда лезли первые зубы в 11 месяцев была температура 4-5 дней 39-40. Нас положили в инфекционку. Капельницы, забор крови из вены через день, уколы, с содроганием вспоминаю. Там подцепили сверху бронхит.
С ума сойти можно, хорошо, что все позади
Мама_в_кубе
У всех троих прошло незаметно.
Фрау Кабрати
У моего всегда была температура на зубы... прививки...и прочее...и всегда от 39... ужас просто... сбивала постоянно...по нескольку дней была... на коренные как ни странно не было...
Талечка, 4 ребенка
У четверых без каких-либо реакций, на любые зубы.
Наталия Журова
Первые зубы без реакций совсем. Последние 4 тяжелые были, с кровоподтеками.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
На первый зуб Т 38,2, 1 день. На второй 37 с чем-то, все остальные зубы вылезли без Т.
Татьяна Иншакова
Из пяти моих детей, только зубы средней дочки вспоминаю с ужасом, хотя дочке уже больше 40 лет.
Даже чтобы подрасти уже вылезшему зубу на миллиметр, температура до 39 поднималась. Как только зуб подрастал, температура сразу падала сама. Проверено.
Ей в год была назначена операция серьезная. И буквально накануне опрерации ее зубик решил подрасти, он уже был прорезан..Температура зашкаливала. Врачи были в шоке. Проверили ребенка от и до.. Зуб. Выписали домой. Через 2 дня мы опять были уже в больнице и на следующий день ее прооперировали. И так было с каждым зубом...
hayal, 1 ребенок
Старший на все зубы сопливить начинал.
Младший просто капризничает и плохо спит и днем,и ночью.очень плохо.у обоих без температуры.младшему только год и всего 6 зубов пока.
12