Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 января 2012, 09:46, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Парафиновые сапожки

Девочки, привет всем! Подскажите, пожалуйста, кто делал парафиновые сапожки в домашних условиях - можно ли как-нибудь нагреть парафин не доводя его до жидкого состояния?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Тетя Мышка, 2 ребенка
Нафиг, нафиг....ожог не боитесь заработать?


Пожаловаться
Veronika, 2 ребенка
Нам уже полгода, а у нас повышен тонус ножек и врач сказала делать сапожки.
Пожаловаться
Тетя Мышка, 2 ребенка
Парафин же очень горячий надо наносить, я не рискнула делать, побоялась, что Максим не выдержит. Только у нас не повышенный тонус был, а наоборот.
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
А в поликлинику, на физиотерапевтические процедуры врач не порекомендовал ходить? Странно до жути....
Пожаловаться
Veronika, 2 ребенка
У нас своего постоянного врача нет, а из физиопроцедур только электрофарез и ингаляции.
Пожаловаться
Чунька, 1 ребенок
Моей дочке массажистка дома после сеанса накладывала. Только это был парафин+озокерит в пропорции 3:4 примерно. Топилось на водяной бане, выливалось в сковородку и остужалось минут 20, пока массаж заканчивался. Потом уже прикладывали на ноги или руки и воротниковую зону. Обворачивали пакетом и пеленкой, держала минут 15-20. Ребенку делали курс такой в 3-6-9 месяцев, ей всегда очень нравилось.
Пожаловаться
Бельчонок
Смысл процедуры состоит в том, что парафин на водяной бане доводят до жидкого состояния и окунают в него тряпочки. Потом эти тряпочки раскладывают и тогда, когда они остывают до определенной температуры - обёртывают ими ножки. Мы ходили на такие процедуры в физкабинет 3 раза в неделю на конкретно назначенное время (у физиотерапевта уже было всё отработано и она делала все подготовительные манипуляции заранее, чтобы не ждать просто так). Так что у вас вряд ли получится не разогревать парафин до такой консистенции - как же вы тогда собираетесь делать это обёртывание?
Пожаловаться
ИРИШКА
Мы в кабинете делали, я тоже дома хотела, читала про это. Но так и не решилась. Страшно было перегреть ребеночка. Нам на тот момент 4 месяца было. Тем более делали сначала парафиновые сапожки, а потом сразу массаж.
Пожаловаться
ксения, 2 ребенка
я делала сама,нагревала на водяной бане до жидкого состояния,обмакивала туда бинт сложенный в несколько раз,доставала и ждала когда остынет до комфортной температуры,затем наматывала этот бинт на ножку сапожком.
Пожаловаться
ксения, 2 ребенка
сыну было 4 месяца,процедуру переносил хорошо.не обожгла ни разу.
Пожаловаться
Марина, 2 ребенка
В пакет и в микроволновку ,так и грею.Потом проверяла на себе не горячо ли.


Пожаловаться
Мария
А нам назначали немножко по-другому, но суть та же. Называлось это - озокерит (на вид типа смолы + парафин) складываешь в баночку 1-литровую, ставишь эту баночку внутрь большой кастрюльки, наполненной водой, нагреваешь, пока эта "смола+парафин" не перейдет в жидкое состояние. Потом выливаешь озокерит на противень ровным слоем. Затем аккуратно целиком (пока не остыл) перекладываешь на пеленку, заворачиваешь в нее ребенка перед массажем.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас