Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
22 апреля 2014, 06:07, Здоровье, Детское здоровье

остеомиелит - поделитесь опытом

03.04.14 экстренным кесаревом родился мой малыш. были осложнения - сама в реанимации две недели лежала и сыночек мой в тяжелом состоянии в другой больнице лежал один. после выписки полетела к своему маленькому. сразу обратила внимание, что очень болезненно реагирует на прикосновения к правой ножке, вызвали хирурга, он заподозрил остеомиелит, взяли пункцию - откачали  два кубика гноя и в реанимацию, а меня домой. третий день пошел, как откачали гной, ножку подвесили, анализы, тьфу-тьфу неплохие, сразу упали лейкоциты, которые у нас с рождения превышены, кушаем хорошо, температуры нет. пока находится один в реанимации, часто туда не пускают, сердце измучилось вдали от моей малютки! молюсь, чтобы этот кошмар скорее закончился. 
если у кого то есть опыт борьбы с этой болезнью - поделитесь пожалуйста - в интернете столько страшного написано, что не знаю уже что думать...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ириска К., 3 ребенка
Я помню Вашу темку)) По теме не подскажу. Вы держитесь главное, врачи делают свою работу, все будет хорошо! Здоровья малышу, а Вамс сил и терпения!!!


Пожаловаться
Ася, 1 ребенок
спасибо, я очень надеюсь на профессионализм врачей и помощь Всевышнего
Пожаловаться
вышивальщица, 1 ребенок, беременна 9 недель
Ася, держитесь. То что вас выписали, уже хорошо. Постепенно все наладится.
Здоровья вам и вашему малютке!


Пожаловаться
Ася, 1 ребенок
если бы нас еще с сыночком выписали..... а то что одну выписали - это тихий ад.... сердце разрывается от разлуки. бегаю по больницам, стараюсь заниматься какими то делами, а сама словно и не живу. муж очень поддерживает, без него бы не знаю что было... 
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
держитесь! Дай Бог здоровья малышу 
Пожаловаться
Светлана Адаменко, 5 детей
Ася, держитесь! Молитесь за ляльку...все должно быть хорошо!.но лечить надо, не отступая...У моей третьей доченьки был остеомиелит (в почти 2 годика) левой ручки...5 операций (две на ножках - там тоже подозревали), ручка это страшно...Сначала была врачебная ошибка (Кемерово)...гной нам грели, гипсовали ручку...потом выписали домой, вообще сказав , что это, похоже, онкология! УЖАС!!! Потом  (в Ленинск-Кузнецке) вернули первый диагноз...мы были год на инвалидности... просто от плечика и до локоточка вычищали гной... трубки стояли полтора месяца в ручке, промывали ежечасно...НО СЛАВА БОГУ И НАСТОЯЩИМ ДОКТОРАМ!!! Мы поправились, сейчас наблюдаем раз в год на снимки...доча растет...нам скоро 7 лет, собираемся в школу, ходим на вокал, побеждаем в конкурсах рисунков...Живем полно й жизнью!!! ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЕМ!!! :)
Пожаловаться
Ася, 1 ребенок
ну и настрадались вы!!! ужас какой. доча умница у вас! тьфу тьфу, вы тоже не болейте! 
Пожаловаться
Катерини Никулова
Мы с дочкой прошли через это,обнаружили только на 16 день. Детки переносят эту болезнь намного лучше чем взрослые. Как правило лечение длится три недели. Все будет хорошо)
Пожаловаться
Ася, 1 ребенок
а как у вас сейчас дела? отразилась ли болезнь? у вас ручка или ножка? напишите пожалуйста как лечение проходило
Пожаловаться
Катерини Никулова
Все началось с того,что вечером 16 дня у нее просто повисла кисть левой руки и все, ее это совсем не напрягало. В больнице нас отправили домой,сказав, что может потянула или что-то в этом, и если через пару дней ничего не изменится,то приезжайте. На следующий день день я опять поехала в больницу (видимо материнской инстинкт еще никто не отменял ) и дочьку положили,начав сразу колоть антибиотики. Дня через три у нее начал слегка двигаться мизинчик,а со временем и другие пальчики,но меня смущала левая нога,которая не разгибалась. Врачи уверяли меня,что все ок,такое бывает (типа от руки идет реакция) снимки руки в это время чистые. Тут я сильно заболела и не запретили приезжать,дня три меня не было, а по приезду оказывается сделали снимки ноги и нашли остеомиелит там.
Пожаловаться
Катерини Никулова
Почему повисла рука мне потом так и не объяснили,в выписке про это не слово. Несколько лет мы наблюдались и все,сейчас мы про это просто забыли как страшный сон,проходим мед осмотр к школе и в карте про это нет упоминаний.
У вас все будет хорошо,надо просто это знать.
Пожаловаться
Ася, 1 ребенок
Всем сердцем верю в лучшее, но ужасно страшно... Спасибо
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
Главное доверять врачам, И ВЕРИТЬ, ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!! Остеомиелит лечится.
Пожаловаться
Строгая, 2 ребенка
У меня через эту болезнь прошел папа. Из-за неправильного диагноза начался сепсис. Он выжил. Нашелся врач, который сделал 3 операции. Сейчас уже прошло 5 лет, все нормально. Правая рука работает. А деткивообще легче переносят заболевание.
Все будет хорошо!


Пожаловаться
Люка , 2 ребенка
  Здоровья Вашему сыночку!  Пусть скорее идет на поправку! 
Пожаловаться
Наталья Вишня
Здоровья малышику! Асенька, терпения вам и молитесь. Дай Господи умения врачам все сделать правильно. 
Пожаловаться
Ася, 1 ребенок
Только что позвонили из больницы - нас переводят в другое отделение и я ложусь к малышу!!! Всем огромное спасибо!!! Берегите себя и своих крохотулек!
Пожаловаться
Виктория Победа, 2 ребенка
У дочки был остеомиелит правой большеберцовой кости. Диагностировать в 21 день. Три недели в больнице на атибиотиках. Операций не делали. Сейчас Асе хорошо. Пошла в 11 мкм, встала в7,5 пес, полдела с 6 мес. Недавно делали рентген там уже все отлично! Здоровья вам! На учете с остеомиелит стоят 5 лет


Пожаловаться
Виктория Победа, 2 ребенка
Не Асе, а все). Т9 (((


Пожаловаться
Виктория Победа, 2 ребенка
Смотрю столько помарок с телефона((. Пошла в 11 мес, встала в 7,5 мес, поползла в 6 мес


Пожаловаться
Ася, 1 ребенок
Всем привет! Нас выписали только 21.05 в общем, пролежали мы с рождения полтора месяца. В больнице почти месяц мой малыш лежал с подвешанной ножкой
Пожаловаться
Ася, 1 ребенок
никогда даже не представляла как больно когда твой малыш плачет, а ты не можешь даже прижать его  себе. Инфекция долго не отступала, гной выкачивали шприцом через день, антибиотики постоянно меняли, но ничего не помогало. Тьфу-тьфу, сейчас весь этот кошмар позади и мы дома. Конечно, еще много сил нужно на восстановление, дальше будем шины носить, стоять на учете у ортопеда, хирурга, невропатолога... Самое главное - это глазки, которые с такой теплотой и любовью смотрят на тебя и все плохое отступает.
Всем спасибо огромное за поддержку и здоровья крепкого вам и вашим деткам!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас