Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

оформление инвалидности

Тюлень на весле
Модераторы, если тему не там переместите, пожалуйста, в нужный раздел.
Сейчас решились все-таки оформлять инвалидность ребенку. Уже были на приеме у педиатра, она сразу сказала, что ни разу инвалидность еще не делала (совсем молодая), сказала каких специалистов нужно пройти: хирург, ортопед, окулист и невролог. Записала только к неврологу на 5 сентября, остальных специалистов нет, на мой вопрос можно ли их платно пройти в частных клиниках, ответила утвердительно - "только чтобы штампики и подписи стояли". Но что-то меня мучает червь сомнений, примет ли комиссия заключения из частных клиник? И что делать, если специалистов в нашей клинике нет или талонов нет от слова совсем? Нужны советы бывалых. p.S.оформляю инвалидность по РАС
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
33
12
Ромаш
Если Вы оформляете РАС, то есть же у вас психо- неврологический диспансер для детей? Там диагностическое отделение? Берите направление туда от своей поликлиники. Заключение от кого, что у ребёнка РАС? Вам так могут не дать инвалидность.
Ромаш
Где остальные специалисты? Почему их нет? Тогда должны к ним направить в другие поликлиники. Инвалидность на РАС делает психиатр.
юлия, 2 ребенка
Я дочь отправляю на ПМПК, сразу сказали все специалисты, особенно психиатр только государственные.
юлия, 2 ребенка
Кстати мне сказали, что если дочь была в течение года у специалиста, можно не ходить, педиатр сама выпишет из карточки. Но у нас не инвалидность, мы на ПМПК идем.
Татьяна, 2 ребенка
В феврале этого года оформили инвалидность подростку с РАС, первичную. Направление на МСЭ даёт психиатр, открывает посыльный лист. Далее даёт направление в районную поликлинику и с посыльным листом идёте туда. В поликлинике проходите врачей и сдаёте анализы. Если специалистов нет, направят туда, где есть. Заключения специалисты пишут в посыльном листе, следите, чтобы были все подписи и печати. С готовым посыльным идёте обратно к психиатру, там запишут на МСЭ и оформят документы. Удачи Вам!
Елизавета Дульнева
Вам надо обратиться к заведующей поликлиники, она должна знать документооборот
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Странный набор врачей. Лучше узнайте в самой комиссии, кого вам нужно проходить для такого диагноза.
Тихомирова Наталья, 3 ребенка
14 лет с одним и 5 с другим на инвалидности. Врачей прохожу только в поликлинике.
12