Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

оформление инвалидности

Тюлень на весле
Модераторы, если тему не там переместите, пожалуйста, в нужный раздел.
Сейчас решились все-таки оформлять инвалидность ребенку. Уже были на приеме у педиатра, она сразу сказала, что ни разу инвалидность еще не делала (совсем молодая), сказала каких специалистов нужно пройти: хирург, ортопед, окулист и невролог. Записала только к неврологу на 5 сентября, остальных специалистов нет, на мой вопрос можно ли их платно пройти в частных клиниках, ответила утвердительно - "только чтобы штампики и подписи стояли". Но что-то меня мучает червь сомнений, примет ли комиссия заключения из частных клиник? И что делать, если специалистов в нашей клинике нет или талонов нет от слова совсем? Нужны советы бывалых. p.S.оформляю инвалидность по РАС
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
33
12
Мария Аккуратова, 1 ребенок
я просто пожелаю удачи
Тюлень на весле, 1 ребенокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
я просто пожелаю удачи
спасибо
Первая
Наша МСЭ принимает такие документы, но надо чтобы у частной клиники была соответствующая лицензия. Смотрите те клиники, которые работают по ОМС.
Еще лучше позвоните в МСЭ и проконсультируйтесь.
И у нас тех, у кого нет денег на частников, направляют в областную больницу, спросите, может и у вас так же.
Нечта зимнее
Я только знаю, как мою маму гоняли с этим оформлением(((.
На вашем месте я бы просто пошла к заведующей отделением и все уточнила. Там и талончики быстро находятся и по звонку иногда принимают.
Sunny Wine
К заведующей сходите. Обычно в другие поликлиники направляют если в своей специалистов нет.
Елена Крылова
Странный врач, проконсультируйтесь у заведующей или у зама по экспертизе
Тюлень на весле, 1 ребенокВ ответ на Елена Крылова
Елена Крылова
Странный врач, проконсультируйтесь у заведующей или у зама по экспертизе
да, сейчас попробуем (муж) пробиться к заведующей
irina minaevaВ ответ на Тюлень на весле
Тюлень на весле
да, сейчас попробуем (муж) пробиться к заведующей
История переписки2
Поддерживаю.
Мне нужно было пройти комиссию для оформления специального питания в саду для сына, заключение частных поликлиник не принимали, только государственных. Я ходила к заведующей, она все рассказала и оформила быстро направления к нужным врачам.
Удачи!
Ольга Волокитина
Удачи Вам, автор. Лично не сталкивалась, но слышала о том, что заключения специалистов частных клиник не принимают. Если нет нужного специалиста в вашей поликлинике, то должны дать направление и талон в районную, областную, краевую или республиканскую - в какую направляют во всяких сложных случаях? Да, талоны порой ждут по полгода, но что делать.Хотя, может быть, что это у нас в городе такой порядок (честно говоря, бардак полный и много нервомотательства)
Попробуйте подойти к главврачу поликлиники или зав.отделением. Они точно в курсе
Тюлень на весле, 1 ребенокВ ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
Удачи Вам, автор. Лично не сталкивалась, но слышала о том, что заключения специалистов частных клиник не принимают. Если нет нужного специалиста в вашей поликлинике, то должны дать направление и талон в районную, областную, краевую или республиканскую - в какую направляют во всяких сложных случаях? Да, талоны порой ждут по полгода, но что делать.Хотя, может быть, что это у нас в городе такой порядок (честно говоря, бардак полный и много нервомотательства)
Попробуйте подойти к главврачу поликлиники или зав.отделением. Они точно в курсе
да, сейчас муж собирается к заведующей. А то деньги потратим, а заключения не примут
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
Так срок у заключения врача тоже есть, не больше месяца что ли. Но точно не полгода. Нужно пройти всех нужных врачей за максимально короткий отрезок времени, чтобы еще и в очередь на комиссию попасть, пока они действительны.
миссис Ш, 1 ребенок
я бы не рисковала. деньги потратите, а вдруг не прокатит. странная врач у вас. у нас вот нет специалистов вообще, только терапевт и педиатр. дают направление в областную. мы и на учёте стояли в детской областной. далеко ездить конечно, ну а что поделать
Мария, 1 ребенок
сейчас на комиссию карточку требуют, может туда пусть специалисты пишут, главное чтобы поликлиника потом форму заверила, у нас принимают заключения диагностического центра
И опять о дюнах и барханах
Принимают из частных клиник, вот только что сделали инвалидность.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на И опять о дюнах и барханах
Принимают из частных клиник, вот только что сделали инвалидность.
?
И опять о дюнах и барханахВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
?
История переписки2
Да
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на И опять о дюнах и барханах
Да
История переписки3
здоровья, успехов и терпения
И опять о дюнах и барханахВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
здоровья, успехов и терпения
История переписки4

спасибо!
Элли
Посыльной лист будет всё равно Ваш доктор оформлять.
Платные обследования точно можно проходить. А вот самих врачей - не знаю. Но если этих специалистов нет в Вашей поликлинике - пусть Ваша молодая доктор дает Вам направления в Диагностические центры, городские или областные больницы, другие медцентры (не знаю, откуда Вы, и куда у Вас в таких случаях направляют). По ее направлению Вам окажут услуги по ОМС. Вопросов будет меньше. Это точно)
Олька-молька
А какой специалист ведет РАС? психиатр? Вот он и должен направлять... у нас невролог направляла.
Более того, мы вначале спецов обходили, потом все доки сдавали неврологу, и она там еще неделю писала от себя уже...
По поводу частных или нет - вам правильно говорят о клиниках, которые заодно по омс работают. И вообще, там еще бы выписки со стационаров иметь при себе, характеристики разные из сада-школы...

Ну и из последнего: инвалидность дают сейчас тем, у кого ограничения есть, а не только диагноз. Если состояние тяжелое, то дадут. Если легкое, то не дадут. Но при тяжелом вас ваш ведущий врач должен был направить сам... А дальше уже комиссия будет решать, и если что, то направление даст на доп. обследования.
Олька-молькаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
А какой специалист ведет РАС? психиатр? Вот он и должен направлять... у нас невролог направляла.
Более того, мы вначале спецов обходили, потом все доки сдавали неврологу, и она там еще неделю писала от себя уже...
По поводу частных или нет - вам правильно говорят о клиниках, которые заодно по омс работают. И вообще, там еще бы выписки со стационаров иметь при себе, характеристики разные из сада-школы...

Ну и из последнего: инвалидность дают сейчас тем, у кого ограничения есть, а не только диагноз. Если состояние тяжелое, то дадут. Если легкое, то не дадут. Но при тяжелом вас ваш ведущий врач должен был направить сам... А дальше уже комиссия будет решать, и если что, то направление даст на доп. обследования.
И да... забыла сказать. В обходном листе много кто есть... и если вы, например, на хирургию или ортопедию не жалуетесь, то в принципе им все равно, кто "здоров" поставит. А если жалобы есть, то тут уже больше по ОМС надо, и свои жалобы и в стационарах сообщать и т.п., чтобы не забывали во всех эпикризах прописывать.
Мимоза
Принимают из частных клиник, конечно должны стоять все штампы, печати.
Авдотья Никитишна, 1 ребенок
Могу только рассказать о прохождении инвалидности взрослым. Сразу скажу, что двух врачей маме вызывала платных, но!!! Была чёткая оговорка терапевта: заключения платных для комиссии не подходят. Заключения платных врачей переписывает в карту врач из поликлиники, и за его подписью документ уже идёт в дело.
олька-болька, 1 ребенок
Идите к заведующей или попробуйте дозвониться в комисию. Слышала что часные врачи 'не действительны'. В свое время делала себе освобождение от физ-ры и экзаменов и то от лечащего врача получала талончики к конкретным врачам. Конечно что-то могло и поменяться, но как бы вы не потратили напрасно время и деньги
Маришка, 2 ребенка
Направьте письменный запрос на эл.почту поликлиники (должна быть указана на сайте), если у поликлиники нет своих специалистов, они должны дать Вам направление туда, где они есть.
12