Модераторы, если тему не там переместите, пожалуйста, в нужный раздел.
Сейчас решились все-таки оформлять инвалидность ребенку. Уже были на приеме у педиатра, она сразу сказала, что ни разу инвалидность еще не делала (совсем молодая), сказала каких специалистов нужно пройти: хирург, ортопед, окулист и невролог. Записала только к неврологу на 5 сентября, остальных специалистов нет, на мой вопрос можно ли их платно пройти в частных клиниках, ответила утвердительно - "только чтобы штампики и подписи стояли". Но что-то меня мучает червь сомнений, примет ли комиссия заключения из частных клиник? И что делать, если специалистов в нашей клинике нет или талонов нет от слова совсем? Нужны советы бывалых. p.S.оформляю инвалидность по РАС
Еще лучше позвоните в МСЭ и проконсультируйтесь.
И у нас тех, у кого нет денег на частников, направляют в областную больницу, спросите, может и у вас так же.
На вашем месте я бы просто пошла к заведующей отделением и все уточнила. Там и талончики быстро находятся и по звонку иногда принимают.
Мне нужно было пройти комиссию для оформления специального питания в саду для сына, заключение частных поликлиник не принимали, только государственных. Я ходила к заведующей, она все рассказала и оформила быстро направления к нужным врачам.
Удачи!
Попробуйте подойти к главврачу поликлиники или зав.отделением. Они точно в курсе
Попробуйте подойти к главврачу поликлиники или зав.отделением. Они точно в курсе
спасибо!
Платные обследования точно можно проходить. А вот самих врачей - не знаю. Но если этих специалистов нет в Вашей поликлинике - пусть Ваша молодая доктор дает Вам направления в Диагностические центры, городские или областные больницы, другие медцентры (не знаю, откуда Вы, и куда у Вас в таких случаях направляют). По ее направлению Вам окажут услуги по ОМС. Вопросов будет меньше. Это точно)
Более того, мы вначале спецов обходили, потом все доки сдавали неврологу, и она там еще неделю писала от себя уже...
По поводу частных или нет - вам правильно говорят о клиниках, которые заодно по омс работают. И вообще, там еще бы выписки со стационаров иметь при себе, характеристики разные из сада-школы...
Ну и из последнего: инвалидность дают сейчас тем, у кого ограничения есть, а не только диагноз. Если состояние тяжелое, то дадут. Если легкое, то не дадут. Но при тяжелом вас ваш ведущий врач должен был направить сам... А дальше уже комиссия будет решать, и если что, то направление даст на доп. обследования.
Более того, мы вначале спецов обходили, потом все доки сдавали неврологу, и она там еще неделю писала от себя уже...
По поводу частных или нет - вам правильно говорят о клиниках, которые заодно по омс работают. И вообще, там еще бы выписки со стационаров иметь при себе, характеристики разные из сада-школы...
Ну и из последнего: инвалидность дают сейчас тем, у кого ограничения есть, а не только диагноз. Если состояние тяжелое, то дадут. Если легкое, то не дадут. Но при тяжелом вас ваш ведущий врач должен был направить сам... А дальше уже комиссия будет решать, и если что, то направление даст на доп. обследования.