Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 декабря 2012, 12:16, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Назонекс при аденоидах

Год назад дочке утвердили диагноз аденоиды 2 ст.Назначили назонекс,болели до него очень часто.после курса (10 дней) было все нормально,нос не беспокоил даже при простуде осложнений на носик не было.Через полгода аденоиды напомнили о себе и опять 10 дней назонекс.Свозили на юг летом ,все было нормально.Капали для профидактики капли гомеопатию Назисан + сикназин.Сейчас опять вот нос заложен,стекают по задней стенке.Доктор опять про назонекс заговорила.Я вот думаю не часто ли7Дочке всего 3г,5 мес.Кто сталкивался с этим?Вопрос об удалении даже не поднимался.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Анна
У моей тоже аденоиды 2 степени болела часто( сейчас переросла и ничего не удаляли.
Пожаловаться
Ми
Послушаю. *сачто - это что?
На сайте прочитала, что Назонекс - препарат гормональный, в инструкции этого не обнаружила.
Сами брызгаем Тафен, помогает. Лор, помню, сказала, что Назонекс нужно купить, а я сказала, что Тафен дома стоит. Сопли стекают, ночью иногда глотает. На прием нам в новом году только идти. Сейчас принимаем Иов- "Малыш".
Пожаловаться
zhannetka
описалась "часто"
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
к ним вобщем то нет привыкания, но ребенок все равно маленький. А аденоиды удаляют чаще после 5 лет.




Пожаловаться
lil_lena, 1 ребенок
вот мне тоже интересно про этот препарат послушать, у нас была аденовирусная вначале ноября,как осложнение аденоидит, воспалились до 2 степени..через неделю после лечения уже были 1 степень..лор тоже выписала курс Назонек, месяц - 1 раз по утрам, вот задумалась стоит или не стоит..сейчас у нас сопли но не до заложенности, но говорит в нос...вот сижу думаю


Пожаловаться
Дарья С
Даже не думайте. В вашем возрасте время терять нельзя. Идет формирование лица, сформируется так что ребенок ртом дышит, будет ходить с открытым ртом. У нас нас у друга сына так, упустили момент. Челюсть сформировались и вид у мальчика как у дурачка, уж простите. Назонекс отличное средство, нам тоже на месяц прописывали. Хоть у нас 3 степень была. ПОтом сошло на 2 степень.
Пожаловаться
lil_lena, 1 ребенок
ну у нас пока первая нам сказали норма для нашего возраста, и дышит у меня ребенок ВСЕГДА носом, во сне и вообще, но я все равно думаю что курс пройдем, чтоб хоть отдохнуть от соплей и слизистую восстановить..все таки в садик ходим
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
Вот месяц - это правильно! Нам назначила одна доктор 10 дней, а потом обычный ЛОР в самой обычной поликлинике сказала, что при аденоидах месяц надо брызгать, даже если улучшение налицо. В прошлом ноябре пролечились, за год ни разу о них (аденоидах) не вспомнили.
Пожаловаться
Катрина, 3 ребенка
Вам к аллергологу нужно сходить.Часто аденоиды связаны с аллергией, если аллергии нет, можно задумываться и об удалении, при аллергии это бессмысленно. Удалять лучше после пяти лет, да и если сильно не беспокоит, помогает такое лечение, то в принципе, всё может к 5 годам пройти. Кроме назонекса есть и другие хорошие препараты, мы, например, предпочитаем авамис. Но и в назонексе ничего страшного нет. Не болейте.
Пожаловаться
Илька, 1 ребенок
часто аденоиды могут быть вызваны микоплазмой.
Пожаловаться
Катрина, 3 ребенка
Не очень поняла - почему микоплазмой-то? Если только так же как и вирусы любые, как и хламидии. Естественно, аденоиды увеличиваются когда организм борется с инфекцией. А микоплазма, я так понимаю, чаще вызывает пневмонию, кашель...
Пожаловаться
Илька, 1 ребенок
мне уже несколько врачей советовали мазок на микоплазму сдать,у ребенка гипертрофия миндалин и аденоиды 3 ст.
Пожаловаться
Катрина, 3 ребенка
У моих всех троих аденоиды второй степени, у двоих увеличены миндалины, но только у одной реально всё совсем плохо, дышать ночью проблема, а уж гнойные отиты практически каждый месяц - вообще, отдельный разговор. Сколько мы Лор-врачей повидали, в скольких платных клиниках были, ни разу никто на микоплазму мазок не назначал, если ничего не путаю, мы на хламидии делали, но у нас всё чисто. Нас к аллергологу все отправляли, анализ показал, что аллергия есть, сейчас выясняем на что...
А в данной ситуации, когда назонекс так хорошо помогает, вполне проблема может быть в аллергии.
Пожаловаться
Илька, 1 ребенок
а нам не лор назначала,а почему-то врачи с неотложки.Каждая как видит наши миндалины,так сразу про микоплазму говорит.Старших я обследовала уже и микоплазму нашли,а младшую тогда не стали колоть,думаю и у нее есть.А вылечить это сложно.
Пожаловаться
Катрина, 3 ребенка
Ну, лечитесь! Здоровья вам. Хотя с аденоидами это связано ни больше чем любая другая инфекция, просто организм сопротивляется, иммунитет, вероятно, хороший, вот аденоиды с миндалинами и разрослись. Ещё раз -здоровья!
Пожаловаться
Илька, 1 ребенок
Спасибо!И вашему семейству здоровья.)
Пожаловаться
Дарья С
У нас в вашем возрасте была та же проблема. Нам назначали не на 10 дней, а на месяц, к Назонексу нет привыкания. И он действуют на аденоиды любые, как аллергические, так и от инфекций. Так что даже не переживайте
Пожаловаться
Илька, 1 ребенок
скажите пожалуйста Назисан + сикназин помогают реально или эфекта нет?
Пожаловаться
zhannetka
я сначала не верила во всю гомеопатию,но когда через месяц педиатр при осмотре ребенка сказал что миндалины стали меньше тогда я поняла ,что это то что нужно.
Пожаловаться
Илька, 1 ребенок
даже миндалины уменьшились?А нам вообще никакого лечения,говорят удаляйте.Подскажите пожалуйста схему лечения этими препаратами.
Пожаловаться
zhannetka
Мы прошли за 2 года очень много лоров.И ни один нам с нашей 2 ст ни сказал ни разу про удаление.Я и сама придерживаюсь того,что если уж это унас есть значит это нужно.Вот уж если посл 6 лет не перерастем тогда подумаю еще.Но мы лечимся так.С понедельника по субботу 2-3 раза вдень мы капаем назисан по 2-3 капли в день и пьем правильно сикназин(за 30 мин до еды утром получается минут за 40)по 3 горошины 2-3 раза в день.В воскресенье перерыв.И так месяц.Потом 7 дней перерыв и так доктор назначил 3 -4 месяца и ему показаться.Только берите "гомеофарма".Мы капаем и пьем 2 раза в будни,т.к.в сад ходим
Пожаловаться
Илька, 1 ребенок
спасибо,попробую,но у нас 3 степень.
Пожаловаться
Befana
Я сталкивалась, у сына вторая степень. Назонекс при каждой простуде, плюс три- четыре месяца в период цветения злаковых. Хороший препарат, где- то в вашем возрасте ииначинали. Я сама теперь им лечусь при простудах. Назонекс- наше все!
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
Так это и есть препарат для лечения аллергического ринита. И при аденоидах тоже помогает) А Вам при простудах врач назначает или Вы сами?
Пожаловаться
Befana
Я сама! Почитала инструкцию и вперед. С тех пор у меня ни разу не было моего вечного гайморита!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас