Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Я купила, чтоб йогурт делать, а как его делать понятия не имею. В инструкции к йогуртнице ничего нет.
Я купила, чтоб йогурт делать, а как его делать понятия не имею. В инструкции к йогуртнице ничего нет.
В аптеках продаётся закваска "балб-наринэ". Я готовила на них. Одной колбочки хватало на 10 л молока. Т.е. Сперва колбочку растворяете в теплом (там написано 36-37 градусов, если молоко горячее будет - свариться сыворотка и ничего не выйдет) кипяченном молке 0,5 л - отстаиваете ночь (12 часов) в теплом месте. Получаеться закваска. Перемешиваете и храните в банке в холодильнике, хранитья 7 дней . Потом я делала так: у меня термос на 0,65 литров, я кипятила молоко как раз на один такой термос. Остужала опять до 36-37 градусов (это как раз очень тепленькое молоко, но не холодное), наливала в термос и выливала туда 2 стол.ложки закваски, перемешивала, закрывала в термосе и держала в теплом месте 6 часов. С готового наринэ сливала сыворотку (прозрачную жидкость - она кислая уж очень), перемешивала содержимое и разливала по бутылочкам. Хранить в холодильнике. Само наринэ, после того как сольете сыворотку не кислит и очень вкусное, да и полезное! что ребенок не съест - сами пейте.
В аптеках продаётся закваска "балб-наринэ". Я готовила на них. Одной колбочки хватало на 10 л молока. Т.е. Сперва колбочку растворяете в теплом (там написано 36-37 градусов, если молоко горячее будет - свариться сыворотка и ничего не выйдет) кипяченном молке 0,5 л - отстаиваете ночь (12 часов) в теплом месте. Получаеться закваска. Перемешиваете и храните в банке в холодильнике, хранитья 7 дней . Потом я делала так: у меня термос на 0,65 литров, я кипятила молоко как раз на один такой термос. Остужала опять до 36-37 градусов (это как раз очень тепленькое молоко, но не холодное), наливала в термос и выливала туда 2 стол.ложки закваски, перемешивала, закрывала в термосе и держала в теплом месте 6 часов. С готового наринэ сливала сыворотку (прозрачную жидкость - она кислая уж очень), перемешивала содержимое и разливала по бутылочкам. Хранить в холодильнике. Само наринэ, после того как сольете сыворотку не кислит и очень вкусное, да и полезное! что ребенок не съест - сами пейте.