Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Намочили манту

NK
Вчера дочь захотела купаться. Меня дома не было и решение принял папа. А про манту забыли совсем. Когда я пришла застала довольного ребёнка в ванне с мокрой мантушкой. Слава богу, хоть не догадались мочалкой ее потереть. Медсестра в саду вздохнула тяжело, когда узнала и сказала, что это не очень хорошо, что вода была горячая, что будет иметь в виду, то что у нас произошло. Было-так у кого нибудь? Что теперь, переделывать придётся? Или обошлось все?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
71
ЭллиВ ответ на Мария
Мария
Что смешного? У меня дочь намочила, переделывали, было обидно, к чему лишняя химия в организме?!
История переписки2
ни разу не слышала, чтоб переделывали чаще чем раз в год. это первое.
а второе - если у Вас увеличилась Манту оттого, что дочь ее намочила, то проблема не в воде. манту можно мочить. но мы "лечим анализы", как обычно
МарияВ ответ на Элли
Элли
ни разу не слышала, чтоб переделывали чаще чем раз в год. это первое.
а второе - если у Вас увеличилась Манту оттого, что дочь ее намочила, то проблема не в воде. манту можно мочить. но мы "лечим анализы", как обычно
История переписки3
Так получилось, только сделали, и минут через 15 она на неё пролила сок. Может, если б вечером, то обошлось. Но факт - переделывали. Было обидно.
ЭллиВ ответ на Мария
Мария
Так получилось, только сделали, и минут через 15 она на неё пролила сок. Может, если б вечером, то обошлось. Но факт - переделывали. Было обидно.
История переписки4
главное, чтоб Вы сами в это верили)
МарияВ ответ на Элли
Элли
главное, чтоб Вы сами в это верили)
История переписки5
Как тут верить, не верить, если пришлось переделывать, хотя все утверждают, что мочить можно...
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
История переписки4
Серьезно?)))
Job, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Что смешного? У меня дочь намочила, переделывали, было обидно, к чему лишняя химия в организме?!
История переписки2
манту можно мочить и ничего ей не будет.
Мочить не рекомендовали Пирке, которую уже не далают.
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
История переписки2
Что она намочила, кожу? Манту можно мочить, нельзя расчесывать, тереть мочалкой. В бассейн не желательно ходить, но не из-за воды, а из-за большого содержания хлорки в бассейне.
МарияВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Что она намочила, кожу? Манту можно мочить, нельзя расчесывать, тереть мочалкой. В бассейн не желательно ходить, но не из-за воды, а из-за большого содержания хлорки в бассейне.
История переписки3
Да, на руку вылила, на улице. Может быть, грязной рукой потёрла, я не видела, но пришлось переделать.
Солнышко
Было в этом году , реакция манту была в норме.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Дочь тоже случайно намочила, на результат никак не повлияло.
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Я всегда мочила манту и ела сладкое, у меня всегда была отрицательная (это когда малюсенькая точка), у детей тоже самое.
Мария
Все говорят, мочить можно. Но мы единственный раз намочили, плохой результат, переделывали. Наверно, как повезёт...
NK
Ну вот визуально она вроде больше не стала, но она в принципе не маленькая у нее((
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
Ерунда все это, хуже если грязь занести или расчесать
ирина
все уже произошло, не парьтесь
Нечта зимнее
Это предрассудки, и у вас и у медсестры. Уже много лет говорят, что можно купаться, мочить. От этого у здорового ребёнка ничего не будет. Загуглите.
Сразу скажу, что при орви можно купаться и гулять, на будущее!!
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Это предрассудки, и у вас и у медсестры. Уже много лет говорят, что можно купаться, мочить. От этого у здорового ребёнка ничего не будет. Загуглите.
Сразу скажу, что при орви можно купаться и гулять, на будущее!!
Даже с пневмонией, если температуры нет можно гулять. У подруги сын ветрянкой заболел, говорили не купать. Купала, у него все легче прошло,чем у тех, кто не купал. В плане зуда.
Аленка, 1 ребенокВ ответ на СнуСмумРик
СнуСмумРик
Даже с пневмонией, если температуры нет можно гулять. У подруги сын ветрянкой заболел, говорили не купать. Купала, у него все легче прошло,чем у тех, кто не купал. В плане зуда.
История переписки2
У нас наоборот при ветрянке отправляют в школу и садик и говорят, обязательно купать, чтобы снять зуд. Мои дети из ванны не вылезали, по три раза в день купались.
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Аленка
Аленка
У нас наоборот при ветрянке отправляют в школу и садик и говорят, обязательно купать, чтобы снять зуд. Мои дети из ванны не вылезали, по три раза в день купались.
История переписки3
Вот и она купала. И никаких следов, расчесов не было.
Солнышко
Переделывать вам не будут , если будет положительная реакция , то отправят на диаскин тест в туберкулезный диспанцер . Нас два раза отправляли с положительной реакцией манту , но там мы не мочили , просто вот такая рекция была в первые 2 года . А в этом году намочили , и все нормально.
NK
А ребёнок, знаете как расстроился? Ей поручили не мочить, а она намочила... Плакала вчера, а на самой прививке не плакала, так гордилась собой. Мы с отцом тоже совершенно забыли про манту эту, мы виноваты. А расхлебывать ребёнку.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на NK
NK
А ребёнок, знаете как расстроился? Ей поручили не мочить, а она намочила... Плакала вчера, а на самой прививке не плакала, так гордилась собой. Мы с отцом тоже совершенно забыли про манту эту, мы виноваты. А расхлебывать ребёнку.
не нагнетайте
ничего ребенок расхлебывать не будет
лучше мороженное ребенку купите и перестаньте страдать фигней
БолтунВ ответ на NK
NK
А зачем вы ребенка накручиваете?
NKВ ответ на Болтун
Болтун
А зачем вы ребенка накручиваете?
История переписки2
Я не накручиваю. Это она заметила. Стали из ванной вылезать, она такая ой, манту намочила. И в слёзы. Мы-то конечно ей сказали, что ничего страшного, все будет хорошо. Это я уж сама потом расстроилась.
Milza67, 1 ребенок
Так можно ж мочить. По крайне мере, нам так говорили. Чесать нельзя только.