Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Намочили манту

NK
Вчера дочь захотела купаться. Меня дома не было и решение принял папа. А про манту забыли совсем. Когда я пришла застала довольного ребёнка в ванне с мокрой мантушкой. Слава богу, хоть не догадались мочалкой ее потереть. Медсестра в саду вздохнула тяжело, когда узнала и сказала, что это не очень хорошо, что вода была горячая, что будет иметь в виду, то что у нас произошло. Было-так у кого нибудь? Что теперь, переделывать придётся? Или обошлось все?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
71
Jane09, 2 ребенка
Мочить можно, тереть нельзя. Забудьте уже эти совковые ужастики.
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Jane09
Jane09
Мочить можно, тереть нельзя. Забудьте уже эти совковые ужастики.
сейчас к совковым ужастикам ( не мочить) добавили новые - не есть шоколад и цитрусовые.
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
сейчас к совковым ужастикам ( не мочить) добавили новые - не есть шоколад и цитрусовые.
История переписки2
Хорошо, что у нас современный педиатр))
Платно, конечно. Но и на участок сейчас взяли хорошую девочку - не назначила ничего при температуре 37, 5 и минимальном кашле. Внимательно осмотрела сына и отправила на анализ крови. Диагноз - хотел заболеть, но так и не собрался)) Прошло за 2 дня с обильные питьем и прогулками)
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Jane09
Jane09
Хорошо, что у нас современный педиатр))
Платно, конечно. Но и на участок сейчас взяли хорошую девочку - не назначила ничего при температуре 37, 5 и минимальном кашле. Внимательно осмотрела сына и отправила на анализ крови. Диагноз - хотел заболеть, но так и не собрался)) Прошло за 2 дня с обильные питьем и прогулками)
История переписки3
Педиатр у нас тоже хорошая) И тоже молодая.
Только рекомендации дают в прививочном кабинете медсестры, которые эту Манту и делают )
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
Педиатр у нас тоже хорошая) И тоже молодая.
Только рекомендации дают в прививочном кабинете медсестры, которые эту Манту и делают )
История переписки4
У нас там все знакомы с моего детства) Обычно говорят - "ну, ты и так всё знаешь";))
Ольга Дьякова, 4 ребенка

Ничего не будет, не волнуйтесь.
Элли
Какой ужас! Мы все умрем!

переделывать точно не будут
NKВ ответ на Элли
Элли

Ужас не ужас, а переделывать конечно не хотелось бы.
МарияВ ответ на NK
NK
История переписки2
Конечно... Ничего хорошего повторно делать.
ПятачокВ ответ на Мария
Мария
Конечно... Ничего хорошего повторно делать.
История переписки3
Ха, если бы просто переделать ...... Если будет подозрение на вираж, без справки из тубдиспансера могут выставить из садика/школы. А если и разрешат посещать, все равно задолбаешься в тубдиспансер кататься. :(:(:(
МарияВ ответ на Пятачок
Пятачок
Ха, если бы просто переделать ...... Если будет подозрение на вираж, без справки из тубдиспансера могут выставить из садика/школы. А если и разрешат посещать, все равно задолбаешься в тубдиспансер кататься. :(:(:(
История переписки4
Значит, нам повезло. Мы только в поликлинику снова сходили и снова сделали, я следила, всё хорошо. Теперь всегда слежу.
ПятачокВ ответ на Мария
Мария
Значит, нам повезло. Мы только в поликлинику снова сходили и снова сделали, я следила, всё хорошо. Теперь всегда слежу.
История переписки5
Точно повезло. Я когда сына возила в тубдиспансер за справкой перед госпитализацией, столько таких несчастных детей видела. Сидят, бедняги, в этой очереди, а родители еще на них шипят "Вот, нечего было чесать и мочить!" А чего шипеть-то! Они же не специально. И у нас в садике медсестра пачками выписывала направления в тубдиспансер. Ну, не то что, конечно, пачками, но 2-3 ребенка из группы отправлялись.
МарияВ ответ на Пятачок
Пятачок
Точно повезло. Я когда сына возила в тубдиспансер за справкой перед госпитализацией, столько таких несчастных детей видела. Сидят, бедняги, в этой очереди, а родители еще на них шипят "Вот, нечего было чесать и мочить!" А чего шипеть-то! Они же не специально. И у нас в садике медсестра пачками выписывала направления в тубдиспансер. Ну, не то что, конечно, пачками, но 2-3 ребенка из группы отправлялись.
История переписки6
Спасибо, буду ещё более внимательно. Зачем медсестры и врачи обманывают, каждый раз говорят, что можно мочить?!
ПятачокВ ответ на Мария
Мария
Спасибо, буду ещё более внимательно. Зачем медсестры и врачи обманывают, каждый раз говорят, что можно мочить?!
История переписки7
Вообще-то мочить можно. :) Чесать нельзя. Мой даже в бассейн ходил (забыли).
ЭллиВ ответ на NK
NK
История переписки2
никто не будет переделывать. да и не случится ничего
Валерий ОсиповВ ответ на Элли
Элли
никто не будет переделывать. да и не случится ничего
История переписки3
будут переделывать в тубдиспансере,если результат выйдет за границы нормы и покажет вираж.но там делают диаскин.
ЭллиВ ответ на Валерий Осипов
Валерий Осипов
будут переделывать в тубдиспансере,если результат выйдет за границы нормы и покажет вираж.но там делают диаскин.
История переписки4
Если из-за того, что намочили, результат выйдет за границы нормы, то последнее, о чем надо беспокоиться, - это то, что придётся переделывать. Значит, есть проблема, которую надо решать
Элли
Если из-за того, что намочили, результат выйдет за границы нормы, то последнее, о чем надо беспокоиться, - это то, что придётся переделывать. Значит, есть проблема, которую надо решать
История переписки5
так я ж не спорю.просто от того,что намочили.манту не увеличится катастрофически.вот у моей барышни аллергическая реакция на компоненты пробы.диаскин отрицательный.поэтому каждый год вместо манту в поликлинике делаем в той же поликлинике диаскин,но за денежку.
Валерий Осипов
так я ж не спорю.просто от того,что намочили.манту не увеличится катастрофически.вот у моей барышни аллергическая реакция на компоненты пробы.диаскин отрицательный.поэтому каждый год вместо манту в поликлинике делаем в той же поликлинике диаскин,но за денежку.
История переписки6
Сейчас всем делают диаскин-тест. Его и мочить можно)
Элли
История переписки7
да???расскажите это нашему горздраву,вот они удивятся)))диаскин либо платно под заказ в поликлинике,либо бЭзвозмЭздно в тубдиспансере по направлению от педиатра,но дают только в случае ж о п ы с манту.
Валерий Осипов
да???расскажите это нашему горздраву,вот они удивятся)))диаскин либо платно под заказ в поликлинике,либо бЭзвозмЭздно в тубдиспансере по направлению от педиатра,но дают только в случае ж о п ы с манту.
История переписки8
Где Вы? Кому рассказать?
Элли
Где Вы? Кому рассказать?
История переписки9
глубооооокая провинция)))где и рожают до сих пор по старинке,без эпидуральной анастезии,и детей вакуумом тянут,а бывает,и щипцами.
NKВ ответ на Элли
Элли
История переписки7
Кому всем? Да, в школе делают диаскин тест. В саду -манту. Хотя диаскин было бы лучше
ЭллиВ ответ на NK
NK
Кому всем? Да, в школе делают диаскин тест. В саду -манту. Хотя диаскин было бы лучше
История переписки8
В школах и в детских поликлиниках. В саду не делают ни то, ни другое
МарияВ ответ на Элли
Элли

Что смешного? У меня дочь намочила, переделывали, было обидно, к чему лишняя химия в организме?!