Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 ноября 2010, 13:10, Форум, Здоровье, Детское здоровье

нам сделали манту

нам сделали манту 3 дня назад.вроде бы старались не мочить но прививка покраснела и немножко опухла. померили покраснение 1см.врачи отправляют
 в туб-диспансер.что это может быть за диагноз?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Z-Osya
Кого только туда не отправляют- в позапрошлом году вообще фишка была- в школе проводили реакцию манту- так из 9-11 классов отправили(вдумайтесь!!!) из 180 человек 110 на прием к фтизиатру!!! И это все по одному только показателю: покраснение и увеличение пятна))))


Пожаловаться
Ёжик, 1 ребенок
по моему там реакция была аллергическая если из 180 110 отправили
Пожаловаться
Z-Osya
А потом выяснилось, что на борьбу с туберкулезом выделена новая федеральная программа- и нужно было осваивать деньги и проводить профилактические осмотры... все бы ничего, но ехать к фтизиатру надо в город, за 25 км, на маршрутках....
Пожаловаться
Ёжик, 1 ребенок
вот мне давно хочется придушить нашу медицину чтоб не мучилась уже :-)
Пожаловаться
Z-Osya
Да по ходу, там уже душить нечего-голова давно уж сама с собой не дружит)))))
Пожаловаться
Z-Osya
Невозможно душить, когда головы нету(((((
Пожаловаться
Барышня, 1 ребенок
ха-ха! я с вами буду душить ))))))))))
Пожаловаться
Зоська
А потом выяснилось, что на борьбу с туберкулезом выделена новая федеральная программа- и нужно было осваивать деньги и проводить профилактические осмотры...
хах,ну вот и весь ответ) такое очучение,что у нас все-всё в стране осуществляется именно с этой целью-освоить (=присвоить) деньги))
Пожаловаться
Z-Osya
ну...
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Может быть аллергическая реакция, а может, и тубинфицирование. Во всяком случае, лучше сходить к фтизиатру.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Соглашусь с вами.
Пожаловаться
Россинка, 2 ребенка
Сколько лет ребенку?
10 мм - это край нормы. У нас в год так было.


Пожаловаться
оля
нам 1год и месяц
Пожаловаться
lavnat, 1 ребенок
На всякий случай надо сходить к фтизиатру. Кто ж его знает - аллергия или нет. Лучше перестраховаться.
Пожаловаться
Alisa
Рассказываю. У меня у старшего ребенка та же фигня была. Отправили в тубдиспансер. Сделала еще раз манту -на пару мм больше их норм, заставили сделать ренген- все нормально (ттт). После этого добрая тётечка начала меня уговаривать ребенка перевести в специализированный садик. Я уши развесила, ну не каждый день врачи такую заботу о детях да еще бесплатно проявляют. Но сказала, что надо подумать- как то всё неожиданно. Поговорила со знакомыми и выяснила. В садике таком детей без особого ведома родителей кормят всякими таблетками (для профилактики) и таблетки, которые тоже для профилактики назначают имеют огромный список побочных явлений. В общем я пришла, отказалась от садика, взяла направление на таблеточки и недалеко-так от диспансера выкинула и перестала этим голову забивать- мы живем не в самом благополучном регионе и это может быть реакция на среду.
Итог. Через год пришли сниматься с учета и делать манту в диспансере. Сидим с сыном в очереди, а мамаши одна другой жалуются- у одного ребенка проблемы с печёнкой, у другого с почками, третий на 20 кг за год поправтился и на нас они смотрят, спрашивают, а что с нами. Я им отвечаю: НИЧЕГО. Потому что мы таблетки эти не пили. Они мне и говорят: "ну как же, ведь это врач выписал". Я им и объяснила что не врач, а мать несет в первую очередь ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка. Много написала, но суть одна, без фанатизма к мнению врачей. Да, кстати, наученная на горьком опыте, я ребенка сажала на молочную диету за неделю. до прививки и давала супрастин- анализы всегда в норме. Так что думайте сами, решайте сами...
Пожаловаться
Зоська
да,про такие кормежки таблетками в садах тоже читала. а что это за молочная диета?
Пожаловаться
Alisa
мне знакомый врач-инфекционист посоветовал. Чтобы исключить любую аллергическую реакцию.
Пожаловаться
Зоська
ну а в чем она заключается?
Пожаловаться
Ирина Глазунова
никаких йогуртов с добавками, кашки,творог и т.д.
Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
Мы в год тоже поставили манту. Была 11мм сказали в норме и отправили домой. Со следущего дня мы на 2 месяца покрылись мокнущими болячками. Дерматолог даже отказалась лечить как все страшно было!!! Уже позже я узнала, что до 5 лет ее лучше вообще не ставить, так как иммунитет еще не до конца сформирован и реакция может быть не предсказуемой!!! В 2 года я написала отказную от прививки мотивируя аллергической реакцией на вакцину. В 3 года тоже напишу, а так посмотрим. Не болейте!!!
Пожаловаться
Барышня, 1 ребенок
оно вам надо? манту дает много ложноположительных результатов. пойдете сейчас в диспансер, поставят на учет, пропишут таблетки для профилактики (которые естественно очень сильные и вредные) и начнут чинить массу препятствий, если вы попытаетесь рыпнуться не туда или отказаться. сколько таких случаев уже было. здесь на форуме постоянно встречаются такие темы. посылайте подальше всех. а для себя можно сдать другие анализы на туберкулез ,чтобы спокойней было.и не обязательно об этом всех в известность ставить.
Пожаловаться
Катаруся
Я думаю поствакционная аллергия.Манту в первые 2 года жизни у получивших БЦЖ,в норме до 16мм.Еще все зависит от размера рубчика.При самом маленьком норма до 11мм.Поищите в инете подробно нормы Манту,там именно об этом написанно.Ну любят у нас к фтизиатрам посылать,обследовать детей на предмет туберкулеза.Моему 4г. лечение выписали,для профилактики типо тубинфицирован.Обратились в НИИ туберкулеза,там сделали Диаскин тест.Заключение;Поствакционная аллергия,здоров.Если у Вас будут проблемы с фтизиатром,пишите постараюсь помочь советом и ссылками на ихние же приказы.Я за этот сентябрь перерыла весь инет по этой проблеме.Хорошо,что попала НИИ.
Пожаловаться
Катаруся
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id...,Почитайте,там в конце нормы.
Пожаловаться
Зайкина мама, 1 ребенок
на сколько я знаю, манту это не прививка и вводят не вакцину,а какой-то раствор,чувствительный к туберкулезной палочке.но сколько помню себя в школе,у нас почти весь класс ходил с раздутыми кругляшами и все были ведь здоровые))))а медсестра на занятия не пускала,без справки от фтизиатра. нам в год делать манту,но если она увеличиться и нас отправят в тубдиспанзер-не пойду!еще я своего кроху по всяким туберкулезничным больницам не таскала!
Пожаловаться
Россинка, 2 ребенка
Как мне специалист объяснял. В год результаты манту как точка отсчета. Обычно никого никуда не посылают! Вот уже следующие результаты будут с первым сравниваться.
У нас в год было ровно 10 мм и никто никуда нас не посылал. Привика у сына выбаливала до 8 месяцев, след глубокий. Мои папа, брат и муж в свое время направлялись в тубдиспансер с очень большими манту. Брата водила мама в 3 года, сказали что аллергия и дали медотвод от проб манту. У нас с сестрой даже следа от БЦЖ нет и результаты манту всегда нормальными были. Мы в этом году из-за частого насморка пропустили манту. Будем в октябре делать, вот и посмотрим. Я уже в предвкушении! Сына подруги в сентябре в тубдиспансер отправляли. Она мне тогда позвонила и рыдая сообщила, что у них туберкулез. Я смеялась до слез! А в тубдиспансере даже рентген ребенку делать не стали, потому как не полезно.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас