Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 апреля 2011, 23:05, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Моттефобия, боязнь бабочек

Моттефобия, боязнь бабочекМоей дочере 8 лет и год назад она стала бояться бабочек, в частности моль, мы с мужем уже начинаем волноваться , фобия набирает обороты. Пишите ваши мнения, как говорится одна голова хорошо, а две лучше, заранее спасибо за участие
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
STAr☆че, 2 ребенка
они и правда противные.


Пожаловаться
масик
у меня инсектофобия.Боюсь до ужаса всех насекомых и бабочек и даже мух.Про пауков и стрекоз вообще молчу,до потери сознания боюсь.Ничего живу с этим.Мои родители никогда на это внимания не обращали.
Пожаловаться
Ксю, 1 ребенок
я тоже боюсь всю эту гадость
Пожаловаться
Аурика, 1 ребенок
Я тоже всех их боюсь,а пауков просто до истерики.
Пожаловаться
Hanna
С детства и до сих пор панически боюсь пауков. В детстве от одного вида могла начаться истерика.
Никогда не ругайте и не стыдите ребенка. Наоборот, расскажите о своих детских страхах, как Вы с ними справлялись. Девочка уже достаточно большая, скорее всего она понимает, что бабочки ничего плохого ей не сделают, но появился какой-то подсознательный страх, то похоже на невротическую реакцию. Пытайтесь ее разговорить на эту тему, проговорить страх, возможно в разговоре она расскажет с чего он начался, откуда взялся. Тогда легче будет искать пути решения проблемы.
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Вспомнила мультфильм про котенка по имени Гав: "А давайте вместе бояться!".
У меня тоже арахнофобия....
Пожаловаться
Hanna
Да нас много таких )))
Мальчишки в детстве брали паука за ножку и гонялись за мной с ним по всей школе - до сих пор помню этот ужас, истерики, в которых я билась
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
И ведь, главное, умом понимаю, что ничего мне этот "зверюга" сделать не может, но страх панический.
Пожаловаться
Hanna
И я - понимаю, но как увижу... ну страшно мне!!!
Пожаловаться
tatjana huttunen, 3 ребенка
Mi tak i zdelali i delaem, razgovarivaem ishem istok bedi, dumaem , chto kogda rodilsya tetij rebenok ,u Marguli pojavilas revnost, pri chem k bratjam ona otnositsya s ogromnoj lyubovju, ja konechno zge udelyaju ej vnimanie i zanimaemsya s nej, no kak pravilo eto vse proishodit v prisutstvii drugih detej, vot vchera reshili sjezdit s nej na vihodnih v drugoj gorod, pogulyat, shodit v teatr , a rebyat ostavit babushke, mozget bit eto kak-to svyazano s revnostju k mame? I estestvenno nikto nikogda ee za takie veshi ne stidit i ne rugaet, ona zge nasha princesochka))
Пожаловаться
Hanna
Вполне возможно, что это попытка привлечь с себе внимание, которого, как кажется девочке, с рождением ребенка стало меньше, возможно это сублимация страха, что внимания к ней станет меньше, такой вариант ревности. Но в любом случае, Вы действуете верно - понять, окружить вниманием и заботой, поговорить, дать понять, что ее любят очень сильно и поддержат в любой ситуации.
Пожаловаться
Тори
Ох, у меня другая проблема - клаустрофобия. В свои 23 рыдала, когда меня в аппарат МРТ запихнули. Считаю, что со всеми фобиями надо бороться, только как - большой вопрос. Я иногда просто заставляю себя сделать то, чего боюсь, но я взрослый человек.
А может, к психологу обратиться?


Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
в нем действительно у кого угодно клаустрофобия начнется, ощущения как в гробу
Пожаловаться
Рыжая Bestия
Да ну! Я час в нем каталась - через 20 мин мирно дрыхла, хоть он и гудел жутко.
Пожаловаться
Миссис Выхухоль
Блин, когда толстая жирная трепещущая волосатая ночная бабочка влетает в дом и начинает трепещаться-как же я ору и выбегаю, снося всё на своём пути!!! Близкие ловят бабочку, выкидывают, и только потом я возвращаюсь. Что с этим делать-я не знаю. У меня уже сын их выбрасывает, чтоб я не орала. Он не боится-а я боюсь. И вообще насекомых боюсь, которые с крыльями и трепещутся.
Пожаловаться
Serpent
Ну надо же! Вы прямо меня описали) Я обычно подкрадываюсь к ночной бабочке, брызгаю на неё дихлофосом - и дёру! А потом не захожу в комнату, пока кто-нибудь из домашних не поклянётся мне, что она умерла)
Пожаловаться
Крымчанка, 1 ребенок
а я боюь,все что связано с автокатастрофами.но не знаю,как это называется.


Пожаловаться
Ронда, 1 ребенок
А я всех насекомых боюсь , кроме пауков . Недавно ходила на выставку живых бабочек , они там свободно летают , садятся на кого хотят - преимущественно на светлую одежду ( а я была в белом жилете - не специально ) , решила клин клином вышибить , НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ , аж вспотела от страха .
Пожаловаться
Ронда, 1 ребенок
Бабочки меня там просто затоптали ...брррр .
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Однажды мне моль в ухо влетела, билась там, как будто в центре головного мозга. Скорая по телефону рекомендовала налить в ухо растительное масло и ждать, пока насекомое задохнется. Но моли это не нравилось, билась еще сильнее. Пришлось ехать в лор-отделение больницы, там промывать. Это, я вам хочу сказать, такое жуткое испытание, что с тех пор я тоже насекомых не очень люблю, волосами всегда уши прикрываю, когда сплю.
Пожаловаться
Оксана Слюсаренко
Сразу же всплыли в памяти строчки из стихотворения: Но короток мой век- он не более дня. Будь же добр человек и не трогай меня....Может накопать в инете фото бабочек и информацию о них? Ведь они такие красивые и не опасные..Вдруг поможет?
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
одна голова лучше, а две - мутант!

Я тоже бабочек боюсь, знаю, что не кусаются. Но у них брюшко волосатое. И вообще они гадкие. Нормально все вроде с головой. Но в зоопарке в "вольер" с бабочками ни за что не пойду.


Пожаловаться
+10000000000000000000000000000000000
Пожаловаться
я тоже боюсь бабочек,точнее я их не люблю,в меня не вселяет умиление покрытое волосками тельце и мохнатые лапки брррррррррррррррррррр
Пожаловаться
LUV
А у меня арахнофобия с детства лет с 6-8, могла раньше в обморок свалиться от паучка игрушечного, даже ходила на тренинги чтобы избавиться - не помогло, но после рождения ребенка как-то стало легче, даже тапком могу задавить паучару
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас