Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Молочные зубы

Кристофер Робин
Всем добрый день/вечер. Расскажите, было у ваших детей прорезывание молочных зубов не по порядку?
Суть вот в чем. Сыну 1,9. Зубы лезут с 7 месяцев. Все вовремя, кроме вторых резцов сверху. Их до сих пор нет! Уже вылезли жевательные и три клыка. А двоек нет. И никаких намеков на их появление(( я уже начинаю переживать, хотя все вокруг говорят «не страдай фигней». Были у стоматолога в год, тогда врача все устроило. Сейчас не самое лучшее время для походов к врачу, поэтому решила пока тут спросить. Я уже про адентию начиталась(
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
17
Мария, просто Мария, 1 ребенок
У дочери и лезли не по порядку, и выпадают абы как) В неполные 8 лет осталось всего 8 молочных зубов и вот парочка из них уже качается....Врач проблемы не видет - все индивидуально. Обзорный снимок показал, что все коренные есть, так что вылезут.
Минона, 3 ребенка
Какие то зубы, которые должны вылезать первыми, вылезли в 1.5 года. Уже в период, когда молочные меняются на коренные, не помню эти же зубы или другие, остановились в росте. Вылезли чуть чуть и не росли дальше год. Ортодонт отправила к логопеду на спец занятия. Зубы выросли. Я не знаю связаны эти случаи или нет
Алена_читательница, 2 ребенка
Все очень индивидуально.
У дочки клыки вылезли около 5мес, потом полезли резцы и жевательные, все зубы полностью вылезли к 1,5годам. Но и выпали рано.
Если очень сомневаетесь, покажите стоматологу.
Юлия юлия
Не следила никогда, вылезут, никто без зубов её остался
Сходите к стоматологу, какая проблема
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Не следила никогда, вылезут, никто без зубов её остался
Сходите к стоматологу, какая проблема
Не знаю, бывает ли такое с молочными, а вот коренные запросто не все могут вылезти. У меня 2 молочных зуба, потому что зачатков коренных нет в принципе.
Лимбо
У сына было не совсем по-порядку. Какие-то вылезли раньше стандартного графика.
Весёлый Аноним
Отсутствие боковых резцов верхней челюсти довольно распространено. Нужен панорамный снимок, чтобы посмотреть есть ли зачатки этих зубов. Если они есть, то прорежутся. Советую в начальной школе посетить ортодонту. Позднее прорезывание боковых резцов один из признаков того, что будет дефицит места. И лучше начать раннее лечение. Если зачатков боковых резцов нет, то ортодонту расскажет что дальше делать
Весёлый АнонимВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
Отсутствие боковых резцов верхней челюсти довольно распространено. Нужен панорамный снимок, чтобы посмотреть есть ли зачатки этих зубов. Если они есть, то прорежутся. Советую в начальной школе посетить ортодонту. Позднее прорезывание боковых резцов один из признаков того, что будет дефицит места. И лучше начать раннее лечение. Если зачатков боковых резцов нет, то ортодонту расскажет что дальше делать
Ортодонт*
ннВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
Тоже хотела Автору посоветовать снимок, но увидела Ваш комментарий) И будет все понятно.
Весёлый Аноним
Автор, простите пжлста)) Это все относится к постоянному прикусу) Я невнимательно вас прочла. Во временном прикусе отсутствие боковых резцов встречается редко. Снимок все покажет) Не волнуйтесь раньше времени
Кристофер Робин, 2 ребенкаВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
Автор, простите пжлста)) Это все относится к постоянному прикусу) Я невнимательно вас прочла. Во временном прикусе отсутствие боковых резцов встречается редко. Снимок все покажет) Не волнуйтесь раньше времени
Спасибо вам!
Шляпа
Снимок и врач. На осмотре в год Стоматолог что сказал?
Просто Татьяна, 4 ребенка
Нужен панорамный снимок, проверить наличие коренных двоек. У нас в роду есть аномалия зубного ряда, верхние двойки есть не у всех...
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Не страдай фигней))) нет никакого порядка. Все вылезут))).
У старшей дочки после нижних Резцов вылезли верхние клыки - такой вампиреныш ходил))))
У племянника первым вылез второй резец, сейчас остальные подтянулись.
Miss vitamin B, 2 ребенка
У обоих и лезли через ногузадерищенск и выпадают также)
Ольг@, 3 ребенка
Моему 1,6. В 1,4 вылез один клык, а потом уже первые жевательные. За ними клыки остальные. Остались 4 жевательных зуба. Но вот клык обскакал... Жаль, что сейчас только тему увидела, сегодня с сыном была у ортодонта, спросила бы((((
Незабудка, 2 ребенка
У моего второй резец снизу тоже позже вылез. Я уже начала допытываться до педиатра, она отмахнулась, мол, вырастет. Действительно, зуб потом вырос, все на месте.