Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лиза Галкина затмила всех на празднике
Торжество устроили в честь дочки Николаева.

Миопия слабой степени. Приговор - очки, или есть надежда?

Суну 8 лет, второй класс. Посетили сегодня офтальмолога. Итог: близорукость - 0,5. Пока без очков. Прописали Лютеин и Ирифрин БК. Дополнительно аппарат Визотрони (пока не очень понимаю что это). Исключили телевизор, планшет и телефон (от слава - совсем). 
Расстроили оба жутко. Потому, как со спортом у нас серьезно. И, вообще, очки не входили в наши планы. 
Собственно, вопрос: есть ли шанс, что зрение наладится? Может есть у кого случаи, положительного прогресса? Хочется верить...((
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Olga, 2 ребенка
Ночные линзы могут помочь. Сын носит третий год.пока держится зрение. Вообще миопия не лечится, можно удержать на определённом уровне либо операция.
Пожаловаться
Мышонок, 1 ребенок
Не слышала про такие. Что это?
Пожаловаться
Olga, 2 ребенка
Наберите в гугле, писать долго. В двух словах, одевают только на ночь, днем 100 процентное зрение. Отзывами много как положительный так и отрицательных. У нас пока положительный опыт. Сыну 13 лет,ща три года зрение не упало,несмотря на гаджеты и нагрузку в школе . Стоят прилично, но я как слепыш со стажем могу сказать,что мягкие линзы гораздо дороже
Пожаловаться
Мышонок, 1 ребенок
спасибо. Почитаю про них
Пожаловаться
Adalind
Это действительно вещь. Попробуйте. Двое друзей пользуются. Да, недёшево, но того стоит.
Пожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Одевать их больно очень,осоьенно с непривычки,поначалу спала только вообще га оьезболивающем,не уверена,что подойлет ребенку.Когда сама была студенткой, и миопия не достигла своего нынешнего уровня-носила,они,кажется до -6,потом от них толку нет.И кажется не подходят детям до 14 лет,точно не знаю,весь их парадокс в этом -взрослым они часто не подходят из-за того,что милпия выше,чем надо,а детям котрым могли бы помочь еще в силу возраста и болевых ощущений не подходит.Но,да,прямо чудо на ночь одевала-днем зрение существенно лучше было,жаль недолго.Они как бы "сминают" роговицу,для придания нужной формы,за счет этого зрение улучшается.
Пожаловаться
Olga, 2 ребенка
Сыну одели эти линзы в 10 лет, сам надевал и снимал сразу, первое время мыть помогала. Дискомфорт конечно был, но дикой боли не было. Сейчас его больше напрягает каждодневное утреннее мытье линз, говорит что дискомфорта нет. Глаза не красные. И да меня с моим минус 9 от них отговорили, там же в клинике, сказали толку не будет. Так что сын носит третий год, пока норм.
Пожаловаться
Надёна, 4 ребенка
сыну заказывали аж с Голландии ...и напрасно(
не смог надеть. вернее ему врач надел, но он таааааак орал от дискомфорта (10 лет человеку уже было), что мы все его держали чтоб снять(((
он не дался больше (((
Пожаловаться
Olga, 2 ребенка
У меня в детстве не было много телевизора м планшета а зрение плохое, при этом у обоих родителей все ок до сих пор. Так что отказ от гаджетов совсем не панацея.
Пожаловаться
Мышонок, 1 ребенок
Тут уж, все средства включаем. У сына еще и не очень с наследственностью. У у меня и у папы минус. Правда, у нас проявилось вс уже в старших классах
Пожаловаться
Olga, 2 ребенка
Это как с зубами, если все хорошо, то хоть что делай все норм будет, если миопия, то в пубертат с большой вероятность будет ухудшения. Почитайте про ночные линзы и поговорите с врачами. Нам их советовал офтальмолог, который к ним особо отношения не имеет. Т.е коммерческой выгоды у него не было.
Пожаловаться
Белыч, 1 ребенок
У меня сильно упало в переходном возрасте. До 13 лет держалось на -3, а к 18 годам -7 было
Пожаловаться
Olga, 2 ребенка
Вот и у меня так, делали склеропластику но она совсем не помогла.
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
после склеропластики зрение продолжало ухудшаться?
Пожаловаться
Olga, 2 ребенка
Да, с минус 5 упало до минус 9
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
ничего себе, не повезло вам с врачами. У меня зрение падало катастрофически, по диоптрию, а то и два в год. Пока не сделали склеропластику. Потом мне еще и мышцы резали-тянули, косоглазие исправляли. В общем глаза изрезаны вдоль и поперек.
Пожаловаться
Olga, 2 ребенка
Да нет это не с врачами) это опять же как организм отреагирует, по статистике склеропластика далеко не всем помогает. Хорошо, что Вам помогло. Плохое зрение это грустно( у меня вот и у дочки запаса не было в год, сейчас ей 5 пойдём опять к врачу, она у меня тоже в группе риска (
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
Ну не знаю, как мне объяснили это не может не помочь когда глазное яблоко растягивается. У меня оно уже сильно очень было растянуто, сетчатка рваться собиралась, поэтому мне за глазное дно поставили силиконовые импланты, которые держат глазное яблоко. Мышцы подтянули, сетчатку припаяли на место, вроде все держится. Коррекцию делали заключительным этапом, методом Ласик, осложнений никаких. В 3 часа дня прооперировали, в 8 утра на следующий день уже было 70% зрения, против 2% до операции. Оставшиеся 30% добрала за 3 месяца примерно. Из неудобств необходимость пользоваться каплями.
Пожаловаться
Olga, 2 ребенка
Я недавно была у офтальмолога, вот как раз с сетчаткой проблем нет до сих пор. Но что то я опять впечатлилась по поводу коррекции)) пойду читать))
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
Ну у меня истинная миопия, из-за растяжения глазного яблока, чем больше растягивается оно, тем больше растягивается сетчатка, возникает дистрофия и угроза отслойки. У вас видимо причина падения зрения другая, поэтому и склеропластика не помогла и глазное дно в порядке. Ищите хороших врачей и узнавайте, что с вашим зрением можно сделать. Удачи вам!
Пожаловаться
Olga, 2 ребенка
Вот начала читать и как то не радужно все, все таки скорее замена хрусталика, а это я точно делать не буду, я в линзах до красной строчки вижу, этого более чем достаточно. А там народ пишет, что и осложнения присутствуют и хрусталик мутнеет и 100 процентной коррекции 50/50(((
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
Стоп-стоп, при чем тут хрусталик? Хрусталик меняют при катаракте, к миопии он отношения не имеет. Мы сейчас разговариваем о миопии и лазерной коррекции вроде как, при лазерной коррекции не меняют хрусталик. Для коррекции зрения изменяют кривизну роговицы и за этот счет достигается коррекция. Это замена линз или очков за счет изменения толщины роговицы глаза. Вы путаете с операцией по удалению катаракты. Почитайте внимательно, вот скопирую вам из статьи "Луч света прежде, чем попасть на чувствительные клетки и дальше по нервному пути в головной мозг, несколько раз преломляется в глазном яблоке. Основное место этого процесса – хрусталик. Главным образом от его свойств и способностей зависит то, как мы воспринимает предмет. Исправить патологические изменения в хрусталике довольно сложно, самым эффективным способом является его замена – сложная, высокотехнологичная операция. Но существует альтернативный метод – воздействие на роговицу. Это один из слоев глазного яблока сферической формы. Именно в ней происходит первичное преломление света перед его попаданием на хрусталик. Нехирургическая коррекция зрения при дальнозоркости, близорукости или астигматизме предполагает воздействие на роговицу лазером и изменение ее кривизны.Существует два основных метода проведения коррекции – ФРК (фоторефракционная кератоэктомия) и Ласик (лазерный кератомиелез). Первая операция позволяет скорректировать близорукость до 6 диоптрий, астигматизм до 2.5-3 диоптрий. Обе разновидности лазерной коррекции проводятся последовательно: сначала на одном глазу, потом на другом. Но происходит это в рамках одной операции.

Для коррекции лазером дальнозоркости и близорукости, осложненной астигматизмом, чаще применяется Ласик. Это вызвано тем, что при ФРК необходимо длительное (до 10 дней) время заживления. Каждый вид операции имеет свои плюсы и минусы, но все же Ласик является более перспективным направлением, поэтому чаще всего предпочтение отдается этому методу."
Пожаловаться
Калиэль, 1 ребенок
Вы написали: "Хрусталик меняют при катаракте, к миопии он отношения не имеет. "
А мне в МНТК советуют заменить хрусталик, как раз из-за высокой миопии, да еще и астигматизм есть.
Я отказалась. Ну нафиг. Лучше буду в очках/линзах ходить.
Зрение начало падать еще в детском саду((
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
Сходите еще куда-нибудь на консультацию. Попросите, чтобы вам подробно объяснили что и почему предлагают. Я через это прошла уже, никакой замены хрусталика, брат у меня через это прошел. Маме вот недавно хрусталик меняли из-за катаракты именно. У меня было 4 глазных операции с моей дикой миопией. И ни в одной из них никто не трогал хрусталик. Если у вас коррекция очками или линзами до 100%, то по идее с хрусталиком у вас должно быть все в порядке. Замена хрусталика намного дороже простой коррекции, может они на вас заработать хотят?
Пожаловаться
У меня и мужа близорукость. У двух детей тоже, а у третьей хорошее зрение. В свою очередь, я одна близорукая в родительской семье. У мамы с папой, у бабушек- дедушек, у сестры зрение хорошее. У мужа в семье тоже только он очкарик. Линзы выручали. Про ночные не знала до этой темы)
Пожаловаться
Подпишитесь на нас