Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Манту

Маковая
Ребенку сделали манту (диаскин) в пятницу утром, вчера загнала его мыться с головой и шампунем. Спросила, когда он мыл голову последний раз, автоматически отругала и загнала... Мысль о манту вообще вылетела... только сейчас коллега про своего рассказывала и напомнила. ВОт думаю, мож уже не повлияет на манту? все таки третьи сутки были.... окружность у него всегда пограничная, щас как раздует, у нас любят гонять по диспансерам...
Совсем голова отключается с работой этой, второй месяц без нормальных выходных!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
33
12
Алена, 2 ребенкаВ ответ на Маковая
Маковая
надо ж, надеюсь не понадобится, у меня и выходных-то нет, а тут среди бела дня.
вам желаю не заболеть!!!
История переписки4
да, конечно, лучше не связываться с этим диспансером, все хорошо должно быть у вас.
Я к тому написала, что фтизиатр, который ведет наш городской район, один раз в неделю ведет прием в поликлинике и там можно делать диаскин. Но в поликлинике такой трэш, что мы ходим в сам диспансер, там просто пустыня)))
Алена, 2 ребенкаВ ответ на Алена
Алена
да, конечно, лучше не связываться с этим диспансером, все хорошо должно быть у вас.
Я к тому написала, что фтизиатр, который ведет наш городской район, один раз в неделю ведет прием в поликлинике и там можно делать диаскин. Но в поликлинике такой трэш, что мы ходим в сам диспансер, там просто пустыня)))
История переписки5
Спасибо большое, у нас эпопея уже год. Ребенок - аллергик, я боялась нестандартной реакции на диаскин (именно не ложного результата, а плохого самочувствия), мы делали всегда Манту и все супер было. А когда началась эта свистопляска, мы сделали Т-Спот, он был отрицательный, на учет на год ставят. Вот в августе повторили Т-Спот, но в другой лаборатории, и он выдал конские цифры, сделали уже диаскин, отрицательно, анализы всякие, рентген - все хорошо. Стали думать, что Т-Спот ошибочный, а после диаскина 3 месяца Т-Спот делать нельзя, неинформативно, ждали 3 месяца, я извелась уже вся. Тем более, этот ребенок, что заболел, был сосед моей дочки по шкафу и кровати. Из садика вообще забрала, нафиг, тем более, они скрыли сам факт заболевания в группе, просто всех детей на диаскин, на контроль, а почему не говорили, безобразие полное. Только потом мы узнали ситуацию.
Вот прошло 3 месяца, сдали повторно Т-Спот в первой лаборатории, все по нулям, отрицательно, сейчас попремся диаскин делать. И сиди думай теперь, какой из Т-Спотов был ошибочный, в какой лаборатории.
И стоит анализ 5000 руб. вообще-то. И я так думаю, нас еще на учете подержат под наблюдением.
Но, главное, чтобы здорова была, конечно.
Тяжело как без выходных работать, сочувствую Вам, надеюсь, финансово это компенсируется.
Даринка, 2 ребенка
И манту можно и диаскин, но не лежать конечно в ванной долго, но помыться быстро можно. Сын на учете стоял в туб.диспансере, там спрашивала.
Маковая
Девочки, всем спасибо! ну намочили и намочили, но хоть вы меня успокоили!
Лера, 2 ребенка
Диаскин мочить можно
Алексссс, 1 ребенок
Блин, нельзя мочить, тереть и беспокоить ранку чтобы инфекция не попала и не появилось лишней реакции. От воды, тем более на 3 день, когда ранка уже затянулась, ничего не будет. Смотрят вроде по изменению размера папулы. Если резко изменилось, выпишут направление в диспансер. У нас всегда 0 была, а стала 6, тоже заколебали с фтизиатром. Хотя и не превышает норм. А 0 их блин не смущает.
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Манту и диаскин можно мочить, мыть, мылить, но не тереть. Вода на результат не повлияет. Нельзя было мочить реакцию Пирке, которая является открытой ранкой (царапиной). Это старый метод диагностики, до Манту. Потом не задумываясь это правило обычные люди перенесли на Манту.
Татьяна ), 1 ребенок
В ванне в первый же вечер плавала час, все нормально было. Сказали можно мочить, вот и мочили) на результат не повлияло
12