Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Манту

Маковая
Ребенку сделали манту (диаскин) в пятницу утром, вчера загнала его мыться с головой и шампунем. Спросила, когда он мыл голову последний раз, автоматически отругала и загнала... Мысль о манту вообще вылетела... только сейчас коллега про своего рассказывала и напомнила. ВОт думаю, мож уже не повлияет на манту? все таки третьи сутки были.... окружность у него всегда пограничная, щас как раздует, у нас любят гонять по диспансерам...
Совсем голова отключается с работой этой, второй месяц без нормальных выходных!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
33
12
СЛОНяшка, 1 ребенок
сделали манту (диаскин)

Манту и Диаскинтест это разные тесты.
МаковаяВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
сделали манту (диаскин)

Диаскин. по старинке называю манту, да и медсестра называет его также, так и говорит, вам какую манту? :)
МаковаяВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
сделали манту (диаскин)

а диаскин можно мочить? маленький сын был вникала во все, но диаскина тогда не было.
Хатуль МаданВ ответ на Маковая
Маковая
а диаскин можно мочить? маленький сын был вникала во все, но диаскина тогда не было.
История переписки2
можно
МаковаяВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
можно
История переписки3
ну и отлично! а то и так переживаю, что ребенка не вижу последнее время и участия не принимаю во всех школьных активностях, так еще и манту
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Маковая
Маковая
ну и отлично! а то и так переживаю, что ребенка не вижу последнее время и участия не принимаю во всех школьных активностях, так еще и манту
История переписки4
Манту тоже можно мочить. Нельзя только тереть. Мочить нельзя было пробу Пирке.
Фея с топором, 1 ребенок
вот только дочери диаскин делали в школе, тоже намочила, ессено, реакции-0, в школе уже смотрели
МаковаяВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
вот только дочери диаскин делали в школе, тоже намочила, ессено, реакции-0, в школе уже смотрели
я ребенка своего в живую не видела, не могу оценить, какое там пятно. надеюсь, тоже ок
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Осенью делали диаскин в школе. Мочили как обычно при мытье. Нормально всё было с реакцией.
МаковаяВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Осенью делали диаскин в школе. Мочили как обычно при мытье. Нормально всё было с реакцией.
спасибо!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Маковая
Маковая
спасибо!
История переписки2
На самом деле и манту, и диаскин мочить можно, нельзя тереть или повреждать механически.
Светыч и Л+Т, 2 ребенка
Мы в этот раз совсем забыли про диаскин и на третий день ребенок просидел в ванной часа 2. Никакой реакции не было, розовое пятнышко миллиметра 3.
МаковаяВ ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т
Мы в этот раз совсем забыли про диаскин и на третий день ребенок просидел в ванной часа 2. Никакой реакции не было, розовое пятнышко миллиметра 3.
мой моется долго тоже, даже если в душе, там не только манту, там все вокруг в брызгах, если там водный бой :))
Kat O.-U.В ответ на Маковая
Маковая
мой моется долго тоже, даже если в душе, там не только манту, там все вокруг в брызгах, если там водный бой :))
История переписки2
Смотрю, у большинства молодёжь быстро не моется!
МаковаяВ ответ на Kat O.-U.
Kat O.-U.
Смотрю, у большинства молодёжь быстро не моется!
История переписки3
у моего детство в попе играет оч. он и душем сбивает флаконы и стенку поливает где выше достанет... никакой экономии. то не загнать, то не выгнать
Kat O.-U.В ответ на Маковая
Маковая
у моего детство в попе играет оч. он и душем сбивает флаконы и стенку поливает где выше достанет... никакой экономии. то не загнать, то не выгнать
История переписки4

Ночная фурия, 2 ребенка
Когда делаем манту, в процедурной всегда говорят, что мочить можно, но не тереть мочалкой и не чесать.
МаковаяВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Когда делаем манту, в процедурной всегда говорят, что мочить можно, но не тереть мочалкой и не чесать.
спасибо! зная, как сын моется, до мочалки вряд ли дошло :)
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Маковая
Маковая
спасибо! зная, как сын моется, до мочалки вряд ли дошло :)
История переписки2
И еще уточняли (ну может прецеденты были) что лучше намочить, чем, например, на время купания заклеить пластырем или завязать платком. У меня самой 2 утки, жили б в ванне, если б могли Но с манту пока вопросов не бывало.
Анастасия, 2 ребенка
И манту, и диаскин можно мочить, с ними спокойно можно принимать душ. Не рекомендуют баню, длительную горячую ванну, тереть мочалкой или расчесывать.
МаковаяВ ответ на Анастасия
Анастасия
И манту, и диаскин можно мочить, с ними спокойно можно принимать душ. Не рекомендуют баню, длительную горячую ванну, тереть мочалкой или расчесывать.
спасибо!
Светлана, 2 ребенка
Моя на соревнованиях в бассейне плавала, и ничего.. Реакция, как правило у аллергиков. У нас как то у старшей, манту с прыщиком от ветрянки перепутали. Воот где я ругалась. Прыщ на боковой стороне руки, а манту и не нашли. Но когда она пошла одна в поликлинику,её отправили в диспансер. Когда позвонили, я была в шоке. Пришлось все бросать и бежать туда, ругатся и вызывать зав.. Она тоже была в шоке, какие у неё сотрудники.
МаковаяВ ответ на Светлана
Светлана
Моя на соревнованиях в бассейне плавала, и ничего.. Реакция, как правило у аллергиков. У нас как то у старшей, манту с прыщиком от ветрянки перепутали. Воот где я ругалась. Прыщ на боковой стороне руки, а манту и не нашли. Но когда она пошла одна в поликлинику,её отправили в диспансер. Когда позвонили, я была в шоке. Пришлось все бросать и бежать туда, ругатся и вызывать зав.. Она тоже была в шоке, какие у неё сотрудники.
да, мой аллергик. в диспансер сейчас да и вообще оч не хотелось бы
Алена, 2 ребенкаВ ответ на Маковая
Маковая
да, мой аллергик. в диспансер сейчас да и вообще оч не хотелось бы
История переписки2
мы сейчас вынужденно ходим в диспансер (в садике был прямой контакт, ребенок в группе заболел туберкулезом), вот ходим, наблюдаемся, там вообще пусто, в отличие от поликлиники. Иногда бывает 2 человека.
МаковаяВ ответ на Алена
Алена
мы сейчас вынужденно ходим в диспансер (в садике был прямой контакт, ребенок в группе заболел туберкулезом), вот ходим, наблюдаемся, там вообще пусто, в отличие от поликлиники. Иногда бывает 2 человека.
История переписки3
надо ж, надеюсь не понадобится, у меня и выходных-то нет, а тут среди бела дня.
вам желаю не заболеть!!!
12