Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Лимфоузлы на шее

Шляпа
Сидим на даче 3 месяца, кусают мошки/комары, купается ребёнок активно. С двух сторон на шее опухли лимфоузлы. Ребёнок очень активный, не болеет все это время, температуры, соплей, кашля нет, горло не красное.
Записала завтра на анализ крови и узи. Тема для успокоения и послушать советы, у кого прошло само? Сегодня третий день.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
17
Хатуль Мадан
Лимфоузлы могут опухать после прививок и ОРВИ. А еще это отдельное заболевание, бактериальное. У моего младшего такая история была после прививки на корь-краснуху через 45 дней, врач сказала, что это иммунный ответ. Само пройдет
У меня лимфоденит штука редкая, после конкретных ОРВИ бывает. Сейчас, например лечу. Полощу, местный антисептик, вроде без сильных лекарств проходит.
Свинку точно исключаете?
ШляпаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Лимфоузлы могут опухать после прививок и ОРВИ. А еще это отдельное заболевание, бактериальное. У моего младшего такая история была после прививки на корь-краснуху через 45 дней, врач сказала, что это иммунный ответ. Само пройдет
У меня лимфоденит штука редкая, после конкретных ОРВИ бывает. Сейчас, например лечу. Полощу, местный антисептик, вроде без сильных лекарств проходит.
Свинку точно исключаете?
Ничего не исключаю, хотя привит. Сегодня не нашли лабораторию кровь сдать, завтра с утра поедем
Минона, 3 ребенка
У ребенка были. После осмотра сказали - не страшно. Пройдет само. Но показать врачу надо
Shenja, 2 ребенка
В детстве болела лимфоденитом - разрезали,капельницы не помогли( у меня как шишка была с одной стороны).
Надёна ====
У моего сына-не страшно оказалось в детстве, само по себе прошло. У моей племяшки такая картина оказалась симптомом совсем не хорошей болячки.
Так что к врачу и слушать врача. Может быть всё
МАдаМА, 2 ребенка
После укусов царапин это нормальная реакция детского организма если они как горошина не спаеные не горячие
ШляпаВ ответ на МАдаМА
МАдаМА
После укусов царапин это нормальная реакция детского организма если они как горошина не спаеные не горячие
С одной стороны маленький, а со второй 3 штуки ( что покраснения, не горячие и тд проверила все((
LeoNova
У обоих детей на шее лимфоузел почти с рождения надут. С ними ничего не делается, без изменений существуют. Но если врач видит впервые, то сразу спрашивает, давно ли, и наблюдается ли ребенок с этими узлами.
Я
У мальчика знакомого после плотного общения с кошками в деревне, было такое. Антибиотик назначали какой-то
ШляпаВ ответ на Я
Я
У мальчика знакомого после плотного общения с кошками в деревне, было такое. Антибиотик назначали какой-то
Да кошки переносят вирус ( у нас нет. Но в этом году мухи-мошки какие-то кусают до крови больно
ШпулькаВ ответ на Шляпа
Шляпа
Да кошки переносят вирус ( у нас нет. Но в этом году мухи-мошки какие-то кусают до крови больно
История переписки2
а еще распухает потом сильно,от комаров тоже
Белое полусладкое
У дочери воспалился один лимфоузел до размера с перепелиные яйцо. Его очертания были видны на шее. Оказалось, последствие ОРВИ. Через месяц после лечения само прошло.
Lyu ка, 2 ребенка
Причин может быть много начиная от укусов мошки, проблем с зубами и заканчивая глистами. А сколько всяких вирусов.... Общ.анализ крови сдайте и врачу покажитесь.
Все будет офигенно, 1 ребенок
Встреча вы вкладываете в слово опухли? Размер какой? Плотные? Подвижные? Болезненные?
Все будет офигенно, 1 ребенок
*что
Все будет офигенно
*что
С одной стороны как горох, со второй как 2 горошины и фасолина ((
Антигистаминное сразу после укусов дала, подумала может ещё перекупался в бассейне. Но 3 дня прошло, не спадает ( Завтра кровь сдадим и ко врачу
Икигай
У младшего так было. В 2 года сильно мошки ногу накусали, в паху с той стороны лимфоузлы обозначились визуально, я в панике к врачу, меня успокоили, что это нормальная реакция на укус насекомого. антигистаминное и все прошло через сутки-двое. Второй раз мошкара искусала руки и лицо в садике, лимфоузлы на шее опухли сильно, так что медик срочно меня вызвала в сад, чтобы свозить ребенка в больницу. И тут все обошлось, такая реакция иммунной системы у ребенка. Сказали, что у детей лимфоузел в норме может достигать размеров фасолины и прощупываться рукой.