Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Лактазная недостаточность

Анастасия Хижнякова
Привет всем!
На второй недели жизни у ребёнка начал болеть живот, громкое урчание, стул-водичка с комочками молока, дрыгает ножками, постоянный рёв, спит по 20 мин, час максимум. Мы на ГВ.
В полтора месяца сдали кал, обнаружили лактазную недостаточность. Педиатр выписала таблетки, которые идут от 3х лет, я не стала рисковать здоровьем ребенка. Перепробовали детские лекарства, ферменты, толку 0.
Я уже не знаю что делать. Сама малышка в туалет не ходит практически совсем, газы сами отходят только утром. Постоянно приходится все время вставлять газоотводную трубочку, чтоб хотя бы немного она после этого смогла спокойно поспать.
Нам через несколько дней будет 3 месяца, надеюсь это скоро закончится.
Кто сталкивался, может есть какие советы? Когда это все прошло?
Спасибо за ответы, все комментарии читаю.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
105
Анастасия Хижнякова
Возможно это ещё повлияли антибиотики на организм ребенка,которые мне кололи после кесарева?
Я пила антибиотик сразу после родов почти и 10 дней. Ребенка вначале в самом начало поносить, дали ему пробиотик по назначению врача. Давала без фанатизма. И всё у нас в итоге было нормально. Никаких ужасов, все нормализовалось.
terra
Моей дочке на днях 4 мес. Тоже думала, что к 3 все пройдёт. Сейчас уже лучше стало, а было, как у вас. Я сдала кал на все! Гастроэнтеролог посмотрела на все это дело и посоветовала... остеопата)
По анализам все нормально у нас, в пределах возраста. К остеопату я все же сходила. С его стороны тоже нормально. Сказал так - кормите грудью и очень хорошо, мышцы какие надо работают. Все наладится со временем. Главное, кормить грудью. Так и кормим
По поводу смеси. Я вот согласна с вышеотписавшейся форумчанкой - можно перевести и проблем не будет. С первой дочкой была на смеси и к 2 мес никаких проблем с животом.
С Гв столько сложностей я для себя увидела
Мария Аккуратова, 1 ребенок
ну сходите к третьему врачу
раз у двоих противоположные мнения, а лекарства Вы не даете
Натаорха
Ну есть же безлактазная смесь. зачем издеваться надо собой и ребенком?
Лично у меня не прошло. Всю жизнь с этим живу.
Татьяна Аничкова
1. Исключила любую молочку, даже кислую.
2.Лактаза бэби (да, бегала искала!!!)
3. NAN безлактозный

У старшей тоже практически с рождения (( Периодически (через 3-6мес) давала немного молочного (кашку). Снова пучило, понос с диким запахом... А около трёх лет очередная проба прошла нормально!!! Теперь любая молочка - любимая еда :-)