Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Лактазная недостаточность

Анастасия Хижнякова
Привет всем!
На второй недели жизни у ребёнка начал болеть живот, громкое урчание, стул-водичка с комочками молока, дрыгает ножками, постоянный рёв, спит по 20 мин, час максимум. Мы на ГВ.
В полтора месяца сдали кал, обнаружили лактазную недостаточность. Педиатр выписала таблетки, которые идут от 3х лет, я не стала рисковать здоровьем ребенка. Перепробовали детские лекарства, ферменты, толку 0.
Я уже не знаю что делать. Сама малышка в туалет не ходит практически совсем, газы сами отходят только утром. Постоянно приходится все время вставлять газоотводную трубочку, чтоб хотя бы немного она после этого смогла спокойно поспать.
Нам через несколько дней будет 3 месяца, надеюсь это скоро закончится.
Кто сталкивался, может есть какие советы? Когда это все прошло?
Спасибо за ответы, все комментарии читаю.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
105
Ежик, 3 ребенка
Это не пробка у нее, это она не умеет расслаблять сфинктер ануса, чтобы избавиться от газов и каках. Она его наоборот зажимает, потому что живот болит, а надо расслаблять. Газоотводной трубкой вы раскрываете сфинктер, но так она не учится делать это самостоятельно. Может вызвать привыкание.
Ребенок максимально расслаблен, когда ест. Попробуйте в это время ноги ей к животу прижимать.
Анастасия ХижняковаВ ответ на Ежик
Ежик
Это не пробка у нее, это она не умеет расслаблять сфинктер ануса, чтобы избавиться от газов и каках. Она его наоборот зажимает, потому что живот болит, а надо расслаблять. Газоотводной трубкой вы раскрываете сфинктер, но так она не учится делать это самостоятельно. Может вызвать привыкание.
Ребенок максимально расслаблен, когда ест. Попробуйте в это время ноги ей к животу прижимать.
Были как-то две недели что она без какой-либо помощи ходила в туалет сама, я даже не знаю с чем это было связано, я не давала никакие лекарства в это время, но потом резко по-новой. В таких случаях приходится мучать ее трубкой, но ей хотя бы легче от этого и мягкий животик. Попробую во время прижимать ноги, получится ли
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Анастасия Хижнякова
Анастасия Хижнякова
Были как-то две недели что она без какой-либо помощи ходила в туалет сама, я даже не знаю с чем это было связано, я не давала никакие лекарства в это время, но потом резко по-новой. В таких случаях приходится мучать ее трубкой, но ей хотя бы легче от этого и мягкий животик. Попробую во время прижимать ноги, получится ли
История переписки2
Если она это две недели делала, значит в принципе умеет, и дело в чем-то другом(((
Валентина СерпилинаВ ответ на Анастасия Хижнякова
Анастасия Хижнякова
История переписки2
Я выше вам писала про высаживания, посмотрите в интернете, попробуйте кормить в такой позе - очень помогает.
Анастасия ХижняковаВ ответ на Валентина Серпилина
Валентина Серпилина
Я выше вам писала про высаживания, посмотрите в интернете, попробуйте кормить в такой позе - очень помогает.
История переписки3
Я видела, посмотрю
Рыся, 2 ребенка
Попросите общий курс массажа. У старшей силы мышц не хватало самой сделать. После массажа сама начала справляться.
И да, слушайте врача....
Звезда в шоке, 2 ребенка
У подруги оба ребенка этим страдали. Давала лактазар.
Барсучонок, 2 ребенка
Моей дочке поставили
Но к счастью это был уже второй ребёнок и я знала что какать так нормально
Месяцам к 4 само прошло
Дети у которых реально не усваивается молоко критично теряют в весе и это реально опасно
Такие дети едят только лечебную смесь
А врачи придумали ставить этот диагноз всем младенцам кал которых не нравится маме
Почему он срет зелёным ? Лактазная недостаточность
Срет желе ? Дисбактериоз
Срет с комочками ? Лактазная недостаточность
Пукнуть не может ? Дисбактериоз
Вроде и диагноз есть , и маме есть чем заняться пока лечит анализы и кал , а там и ребёнок вырастет
Это мне так подружка педиатр за чаем поясняла
lanka t, 1 ребенокВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
Моей дочке поставили
Месяцам к 4 само прошло
Дети у которых реально не усваивается молоко критично теряют в весе и это реально опасно
А врачи придумали ставить этот диагноз всем младенцам кал которых не нравится маме
Срет желе ? Дисбактериоз
Вроде и диагноз есть , и маме есть чем заняться пока лечит анализы и кал , а там и ребёнок вырастет
Как же вы правы!!!
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на lanka t
lanka t
Как же вы правы!!!
История переписки2
Меня просто с первым достали все
Я села и изучила этот вопрос
Но смешного если честно мало
Такие диагнозы это настоящее вредительство
Мне ведь прям настаивали чтоб я не кормила грудью
Ведь ребёнок у которого действительно не усваивается молочный белок не доживёт на гв даже до месяца
А то недавно слышала от знакомой , мне сын очень тяжело дался , страшный диагноз лактазная недостаточность , год лечили с врачом какашки ! Но грудью кормила до 3 лет , ну не ржака?
Наталия ЖуроваВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
Ведь ребёнок у которого действительно не усваивается молочный белок не доживёт на гв даже до месяца
А то недавно слышала от знакомой , мне сын очень тяжело дался , страшный диагноз лактазная недостаточность , год лечили с врачом какашки ! Но грудью кормила до 3 лет , ну не ржака?
История переписки3
В мое время с сыном, к сожалению, интернета в свободном доступе не было... Но почему до сих пор люди ведутся на подобного рода диагнозы, загадка.
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
В мое время с сыном, к сожалению, интернета в свободном доступе не было... Но почему до сих пор люди ведутся на подобного рода диагнозы, загадка.
История переписки4
То что люди ведутся на диагнозы как раз нормально , любящие родители доверяют врачам и переживают за ребёнка !
Страшно когда у ребёнка действительно есть проблемы и ты сама должна решать какой из 5-6 врачей говорит дело , а какой х ню
Я и через это прошла
Барсучонок
То что люди ведутся на диагнозы как раз нормально , любящие родители доверяют врачам и переживают за ребёнка !
Страшно когда у ребёнка действительно есть проблемы и ты сама должна решать какой из 5-6 врачей говорит дело , а какой х ню
Я и через это прошла
История переписки5
И такое было. Родительское чутье в помощь...
lanka t, 1 ребенокВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
История переписки3
Ну, лактоза это углевод, не белок, дожить-то доживет, но это прям совсем гипотрофичный ребенок.
У нас прямо культ медикализации всего и вся: беременности, младенческого возраста, соплей и тд.
ЛёлишнаВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
Моей дочке поставили
Месяцам к 4 само прошло
Срет желе ? Дисбактериоз
Кстати, да. В этом что-то есть. Мне часто педиатр говорит отстать от ребенка.
А цвет каках еще зависит от питания мамы
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на Лёлишна
Лёлишна
Кстати, да. В этом что-то есть. Мне часто педиатр говорит отстать от ребенка.
А цвет каках еще зависит от питания мамы
История переписки2
У вас хороший педиатр , но я и врачей могу понять
К ним прилетают в истерике мамки с зелёными какахами на гормонах
Может многих и правда безопаснее отправить на 100 анализов кала и накормить их ребёнка мешком безвредных бактерий и ферментов
БолтунВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
Моей дочке поставили
Месяцам к 4 само прошло
Срет желе ? Дисбактериоз
А мне на зеленый стул просто пробиотик прописали)
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на Болтун
Болтун
А мне на зеленый стул просто пробиотик прописали)
История переписки2
У вас лайт версия
А вообще в России сейчас мама не может считаться хорошей матерью
Если фанатично не лечила в первые месяцы какашки ребёнка от дисбактериоза и лактазной недостаточности
Это уже добрая традиция
Потом настоящей матери положено лечить гипертонус и пэп тремя курсами платного массажа
Потом настаёт пора ортопедической обуви чтоб ноги развились
Если обувь не ортопедическая быть ребёнку калекой
Без всего этого и матерью называться стыдно
Барсучонок
Моей дочке поставили
Месяцам к 4 само прошло
Срет желе ? Дисбактериоз
Хорошо сказали, по делу))
Кисунька, 1 ребенок
От вздутия эспумизан в каплях для деток, только этим и спасались... Мучил животик до 7 месяцев, потом получше. Есть и другие препараты, типа плантекс, укропная водичка и т.д. В конце концов, теплая пеленочка на животик. Зачем газоотводная трубочка? Не мучайте ни себя ни ребенка!!!
Здоровья вашей малышке )))
Ольга Волокитина
При похожих симптомах у дочери сдали анализы на кишечную флору. Оказалось, что практически стерильная. Патогенных микроорганизмов нет, но и нужных практически 0.
Назначили ферменты. Стало только хуже, к сожалению. Обратились к другому врачу, отменил и раскритиковал первое назначение, назначил лактобактерин. Тот самый, дешёвый, который в стеклянных флаконах, хранить надо в холодильнике, разбавлять водой или молоком и давать за 20 мин до еды. Помогло сразу. Ребёнок, измученный болями и недосыпом, проспал почти сутки. Первые 3 года жизни были постоянные курсы лактобактерина, бифидумбактерина. Из молочных продуктов только кисломолочное, причём старались делать сами, покупали либо спец.закваски, либо на основе препарата "Нарине" (но его показалось сложнее готовить, чем бифидокефир, например). Все прикормы вводили с большой осторожностью. И не торопились с прикормом. Безлактозные смеси вместо грудного молока не пошли
ягодка, 3 ребенка
Лактазар назначали - не помог, в нашем случае выходом оказалась безлактозная смесь. Но мы вес теряли, под капельницами лежали. У вас я понимаю все нормально в этом плане. До сих пор( летом дочке 6 лет будет), молоко не переваривается, вызывает дискомфорт, сидим на низколактозной диете. Может у вас и не лактазная недостаточность... Попробуйте следовать назначениям врача, скорее всего просто расстройство пищеварения.
ягодка, 3 ребенка
И диагностировали нам лактазную недостаточность не по анализу кала на углеводы. А делали пробу Вельке ( по моче)
Анастасия Хижнякова
Возможно это ещё повлияли антибиотики на организм ребенка,которые мне кололи после кесарева?
Наталия ЖуроваВ ответ на Анастасия Хижнякова
Анастасия Хижнякова
Возможно это ещё повлияли антибиотики на организм ребенка,которые мне кололи после кесарева?
Не думайте про это. Антибиотики в материнское молоко проникают в размере 1-2% педиатрической дозы. Просто у некоторых малышей, действительно, в первые месяцы недостаток ферментов, организм настраивается, и очень хорошо, что кормите грудью, это самая легкоусвояемая пища.