Привет всем!
На второй недели жизни у ребёнка начал болеть живот, громкое урчание, стул-водичка с комочками молока, дрыгает ножками, постоянный рёв, спит по 20 мин, час максимум. Мы на ГВ.
В полтора месяца сдали кал, обнаружили лактазную недостаточность. Педиатр выписала таблетки, которые идут от 3х лет, я не стала рисковать здоровьем ребенка. Перепробовали детские лекарства, ферменты, толку 0.
Я уже не знаю что делать. Сама малышка в туалет не ходит практически совсем, газы сами отходят только утром. Постоянно приходится все время вставлять газоотводную трубочку, чтоб хотя бы немного она после этого смогла спокойно поспать.
Нам через несколько дней будет 3 месяца, надеюсь это скоро закончится.
Кто сталкивался, может есть какие советы? Когда это все прошло?
Спасибо за ответы, все комментарии читаю.
Автор, спросите про смесь у врача. Правда. Нам выписывали беллакт безлактозный, совершенно бесплатно. Ребёнок каскад до 12 раз в день. Буквально взрывался.
У нас в итоге было смешанной вскармливание, и грудь, и смесь. Но со смесью стало лучше.
Лактозар не помог никак.
После прикорма стало ещё получше.
Ночью, рано утром грудь. В остальное время сначала смесь, потом грудь.
Ночью, рано утром грудь. В остальное время сначала смесь, потом грудь.
и ведь правильно сказали)
2 вариант - безлактозная смесь
2 вариант - безлактозная смесь
Ну и вам полностью исключить молочку, если вы еще этого не сделали. Без нее прекрасно можно питаться.
Ну и вам полностью исключить молочку, если вы еще этого не сделали. Без нее прекрасно можно питаться.
У моей лактазная недостаточность (по анализам и клинике). Мучались первые 3 месяца, пока не попали к хорошему педиатру. Дочка была на гв, я не пью молоко, но обожаю кефир. Как только отказалась и от него тоже, буквально через 3 дня у дочки все наладилось.
Как подросла, подключили лактазар. Но она молочку не любит, поэтому особо и не страдаем.