Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Лактазная недостаточность

Анастасия Хижнякова
Привет всем!
На второй недели жизни у ребёнка начал болеть живот, громкое урчание, стул-водичка с комочками молока, дрыгает ножками, постоянный рёв, спит по 20 мин, час максимум. Мы на ГВ.
В полтора месяца сдали кал, обнаружили лактазную недостаточность. Педиатр выписала таблетки, которые идут от 3х лет, я не стала рисковать здоровьем ребенка. Перепробовали детские лекарства, ферменты, толку 0.
Я уже не знаю что делать. Сама малышка в туалет не ходит практически совсем, газы сами отходят только утром. Постоянно приходится все время вставлять газоотводную трубочку, чтоб хотя бы немного она после этого смогла спокойно поспать.
Нам через несколько дней будет 3 месяца, надеюсь это скоро закончится.
Кто сталкивался, может есть какие советы? Когда это все прошло?
Спасибо за ответы, все комментарии читаю.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
105
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Не давая ребенку выписанные врачом лекарства, вы не меньше рискуете.
Анастасия ХижняковаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Не давая ребенку выписанные врачом лекарства, вы не меньше рискуете.
Выписали панкреатин 1/2 таблетки. От этого смысла никакого, потому что их пить нужно целиком.
И креон, его нужно добавлять в кисломолочный продукт, как я в таком возрасте могу ребенку это дать?
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Анастасия Хижнякова
Анастасия Хижнякова
Выписали панкреатин 1/2 таблетки. От этого смысла никакого, потому что их пить нужно целиком.
И креон, его нужно добавлять в кисломолочный продукт, как я в таком возрасте могу ребенку это дать?
История переписки2
Креон давала дочери в 10 месяцев, капсулу можно разобрать и гранулы смешать с едой. Панкреотин тоже как-то можно измельчить или растворить наверняка.
Когда я стану кошкой...
Креон давала дочери в 10 месяцев, капсулу можно разобрать и гранулы смешать с едой. Панкреотин тоже как-то можно измельчить или растворить наверняка.
История переписки3
Я давала его с 2 месяцев. Капсулу раскрывала и в смесь ее на чайную ложку.
Гербера, 2 ребенкаВ ответ на Анастасия Хижнякова
Анастасия Хижнякова
История переписки2
При лактазной недостаточности? Странные назначения! Сыну при этом же диагнозе назначали лактаза беби, другим деткам знаю назначали лактазар.
Анастасия ХижняковаВ ответ на Гербера
Гербера
При лактазной недостаточности? Странные назначения! Сыну при этом же диагнозе назначали лактаза беби, другим деткам знаю назначали лактазар.
История переписки3
Я сама покупала лактазар, первые несколько дней все хорошо было, даже обрадовались, но потом все стало так же. Бэби док лактазы и лактазы бэби нет в аптеках почему-то
Олька-молькаВ ответ на Гербера
Гербера
История переписки3
Так это все просто ферменты... там ничего такого эдакого нет.
Наша педиатр, пока моя мелкая была, тоже часто их выписывала при проблемах со стулом, потом перестала.
Гербера, 2 ребенкаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Так это все просто ферменты... там ничего такого эдакого нет.
Наша педиатр, пока моя мелкая была, тоже часто их выписывала при проблемах со стулом, потом перестала.
История переписки4
Там фермент лактаза, для переваривания лактозы. Нам его назначали после спец. анализа.
Олька-молькаВ ответ на Анастасия Хижнякова
Анастасия Хижнякова
История переписки2
Гранулы креона можно добавлять во все... от воды, до вашего молока, и даже в еду - в инструкции есть это, читайте внимательно.
И я чего-то не поняла про пить панкреатин целиком - это с какого перепугу? У вас впереди эра лет на несколько, когда все таблетки будете дробить на части, разминать ложкой и потом с какой-нибудь жидкостью заливать, а капсулы потрошить и аналогично. Дозировка у детей даже разного возраста - разная.
Анастасия ХижняковаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Гранулы креона можно добавлять во все... от воды, до вашего молока, и даже в еду - в инструкции есть это, читайте внимательно.
И я чего-то не поняла про пить панкреатин целиком - это с какого перепугу? У вас впереди эра лет на несколько, когда все таблетки будете дробить на части, разминать ложкой и потом с какой-нибудь жидкостью заливать, а капсулы потрошить и аналогично. Дозировка у детей даже разного возраста - разная.
История переписки3
Капсулы это понятно. Креон просто нельзя делить, нам выписали только половинку. Он кишечно растворимый из-за оболочки, а от того что я его дроблю он просто растворяется в желудке и эффекта не дает
Анастасия ХижняковаВ ответ на Анастасия Хижнякова
Анастасия Хижнякова
Капсулы это понятно. Креон просто нельзя делить, нам выписали только половинку. Он кишечно растворимый из-за оболочки, а от того что я его дроблю он просто растворяется в желудке и эффекта не дает
История переписки4
Извиняюсь, не креон, а панкреатин
Олька-молькаВ ответ на Анастасия Хижнякова
Анастасия Хижнякова
Извиняюсь, не креон, а панкреатин
История переписки5
Спросите про креон - пусть перепишут дозировку, раз ферменты нужны. Он у нас в ходу был часто.
Ну и на самом деле все эти "в оболочках и т.п." не означает, что отравит, если пить иначе... иногда это просто "улучшательство для улучшения".
Ольга, 1 ребенокВ ответ на Анастасия Хижнякова
Анастасия Хижнякова
История переписки2
Здравствуйте, у ребенка были сильные колики,сама не какала, не спал никто. Нам тоже выписывали в свое время креон 10000,там и есть панкреатит. По 1/3 капсулы добавлять в бутылочку с молоком или смесью, в одно кормление. Давала в таком виде с трех недель жизни ребёнка и до трех месяцев. Вопросов к педиатру не было. Нам помогло очень, только это.
ЛанаЯ
То есть вы, мамаша-с, предпочитаете, чтобы ребенок помучился, авось само пройдет?
lanka t, 1 ребенокВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
То есть вы, мамаша-с, предпочитаете, чтобы ребенок помучился, авось само пройдет?
Она совершенно правомерно сомневается. Назначения и диагноз не соответствуют ситуации.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на lanka t
lanka t
Она совершенно правомерно сомневается. Назначения и диагноз не соответствуют ситуации.
История переписки2
как пищеварительные ферменты не соответствуют ситуации?
при том, что креон и панкреатин - это практически одно и то же, креон просто современнее, результативнее, ну, и, соответственно, дороже)
lanka t, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
как пищеварительные ферменты не соответствуют ситуации?
при том, что креон и панкреатин - это практически одно и то же, креон просто современнее, результативнее, ну, и, соответственно, дороже)
История переписки3
Диагноз не соответствует клинике никак.
ЛанаЯВ ответ на lanka t
lanka t
История переписки2
Во-первых, не факт, а во-вторых - а что, врач единственный в доступе??
Гербера, 2 ребенка
Вы врач? Как можно не выполнять назначения врача? Не доверяете этому, идите к другому.
Гербера
Вы врач? Как можно не выполнять назначения врача? Не доверяете этому, идите к другому.
Ответила выше про лекарства
Гербера
Консультировалась с другим врачом, сказал соблюдайте диету и все
Гербера, 2 ребенкаВ ответ на Анастасия Хижнякова
Анастасия Хижнякова
Консультировалась с другим врачом, сказал соблюдайте диету и все
История переписки2
Диета в вашем случае неэффективна. У ребенка фермента не хватает, чтобы переварить молоко, его и надо давать.
Наталия Журова
Вес хорошо набирает?
Анастасия ХижняковаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Вес хорошо набирает?
Первый месяц был немного перебор, второй месяц в пределах нормы, третий пока ещё не взвешивались.
Наталия ЖуроваВ ответ на Анастасия Хижнякова
Анастасия Хижнякова
Первый месяц был немного перебор, второй месяц в пределах нормы, третий пока ещё не взвешивались.
История переписки2
Хороший набор веса и здоровый вид ребенка говорит о том, что питание усваивается, лактоза расщепляется, значит, если и есть недостаток фермента, то минимальный, не влияющий на развитие. Исключите из своего питания коровье молоко (если еще не сделали), т.к. часто встречающаяся аллергия на БКМ может усугублять дефицит лактазы. Проверьте еще на предмет анемии. Колики пройдут к 4-м месяцам.
По поводу стула, при лактазной недостаточности тенденция к частому пенистому стулу. У вас этого нет. По описанию нормальный стул на ГВ.