Привет всем!
На второй недели жизни у ребёнка начал болеть живот, громкое урчание, стул-водичка с комочками молока, дрыгает ножками, постоянный рёв, спит по 20 мин, час максимум. Мы на ГВ.
В полтора месяца сдали кал, обнаружили лактазную недостаточность. Педиатр выписала таблетки, которые идут от 3х лет, я не стала рисковать здоровьем ребенка. Перепробовали детские лекарства, ферменты, толку 0.
Я уже не знаю что делать. Сама малышка в туалет не ходит практически совсем, газы сами отходят только утром. Постоянно приходится все время вставлять газоотводную трубочку, чтоб хотя бы немного она после этого смогла спокойно поспать.
Нам через несколько дней будет 3 месяца, надеюсь это скоро закончится.
Кто сталкивался, может есть какие советы? Когда это все прошло?
Спасибо за ответы, все комментарии читаю.
И креон, его нужно добавлять в кисломолочный продукт, как я в таком возрасте могу ребенку это дать?
И креон, его нужно добавлять в кисломолочный продукт, как я в таком возрасте могу ребенку это дать?
Наша педиатр, пока моя мелкая была, тоже часто их выписывала при проблемах со стулом, потом перестала.
Наша педиатр, пока моя мелкая была, тоже часто их выписывала при проблемах со стулом, потом перестала.
И я чего-то не поняла про пить панкреатин целиком - это с какого перепугу? У вас впереди эра лет на несколько, когда все таблетки будете дробить на части, разминать ложкой и потом с какой-нибудь жидкостью заливать, а капсулы потрошить и аналогично. Дозировка у детей даже разного возраста - разная.
И я чего-то не поняла про пить панкреатин целиком - это с какого перепугу? У вас впереди эра лет на несколько, когда все таблетки будете дробить на части, разминать ложкой и потом с какой-нибудь жидкостью заливать, а капсулы потрошить и аналогично. Дозировка у детей даже разного возраста - разная.
Ну и на самом деле все эти "в оболочках и т.п." не означает, что отравит, если пить иначе... иногда это просто "улучшательство для улучшения".
при том, что креон и панкреатин - это практически одно и то же, креон просто современнее, результативнее, ну, и, соответственно, дороже)
при том, что креон и панкреатин - это практически одно и то же, креон просто современнее, результативнее, ну, и, соответственно, дороже)
По поводу стула, при лактазной недостаточности тенденция к частому пенистому стулу. У вас этого нет. По описанию нормальный стул на ГВ.