Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
12 июня 2011, 12:14, Здоровье, Детское здоровье

Кто сталкивался с поздней диагностикой дисплазии тазоб. суставов (после года), ОТЗОВИТЕСЬ!

У моего сына недавно обнаружили дисплазию ТБС, сыну 1 год 3 мес.Незначительный подвывих обоих суставов. После рентгена у ортопеда еще не были. Но я уже успела перелопатить весь интернет. Везде пишут, что при диагнозе после года, это практически не поддается лечению, болезнь прогрессирует, нужна операция. Я просто в панике. Кто сталкивался с поздней диагностикой, чем для вас это закончилось? какие меры принимали? Очень надеюсь на ваши ответы..Помогите, пожалуйста!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Дарья
Консультируйтесь у как можно большего колличества профессионалов,тяжёлый у вас случай,в тоаком деле каждый месяц на счету...
Пожаловаться
Мама Ник-Ника, 2 ребенка
Если вы в Москве, то советую оч хорошего детского ортопеда с гигантским опытом - Спивак Борис Григорьевич. Наберите в любом поисковике, и найдете клиники, где он принимает, запишитесь на консультацию. Не пожалеете. Удачи.
Пожаловаться
YULKA
Мы не в Москве. Мы в Калуге. Не далеко конечно. Спасибо за информацию, будем иметь ввиду.
Пожаловаться
Tet
мы с такой проблемой были в 3 месяца на приёме у врачей в 18 детской психоневрологической больнице г Москва. попробуйте туда обратиться. туда со всей РОссии детей везут.
Пожаловаться
YULKA
Знаю, что со всей России пытаются попасть в НИИ им. Турнера. Что недалеко от Питера, в городе Пушкин. Ваша информация тоже очень ценна, спасибо, будем думать.
Пожаловаться
anny
У нас в 6 мес диагностировали тяжелую дисплазию-кучу физиолечения, курсов массажа ,озокерита,лфк.Носили распорки 6 мес .Дочка пошла поздно почти в 1.4 и сейчас еще долечиваемся а ей 3 уже -бегает неуключе и не устойчиво прыгать недавно научилась по ступенькам ходит чаще всего за руку сама с трудом и падает часто. Но ортопед нам говорила что все лечится до 3 лет а потом коррекция.Вы прежде чем принять какое либо решение о лечении переспросите 10 раз у других врачей .А то нам вообще в нашем травмоцентре сказали это не ваш рентген чего пришли? А другой врач обнаружила и после лечения диагноз сняли теперь корректируем. В вашем случае нужно быстрее начинать лечение .
Пожаловаться
милая мама, 1 ребенок
нам врач говорил, что лечится до года почти у всех, а после года тяжело поддается лечению(((((( жене двоюродного брата, заметили после года и делали операцию. желаю вам выздоровления
Пожаловаться
YULKA
После операции, как ребенок? не хромает?
Пожаловаться
милая мама, 1 ребенок
это самой жене в детстве и делали операцию, она не хромает, но знаю, что есть по жизни у нее ограничении нельзя стоячую работу и рожать только кесарево, может и еще что есть но я не знаю, еще она говорила что пол года после операции в гипсе была по очереди на ноги вроде, она давно рассказывала
Пожаловаться
милая мама, 1 ребенок
а моему двоюродному дяде и мужу моей крестной делали операцию уже в старшем возрасте после 50, им вставляли протез в тазобедренный сустав, так вот они хромают. но вам повторюсь, желаю выздоровления без операции. а почему раньше не заметили, вы не были у врача с 1-3 месяцев и около года по профосмотру?
Пожаловаться
YULKA
Были на всех осмотрах, даже делали плановое УЗИ в 3 мес. Никто ничего не обнаружил...Может, этот диагноз ошибочен?? Надо наверное сделать повторный снимок...
Пожаловаться
Обновленная_Версия, 4 ребенка
А почему так поздно обнаружили? У нас у дочи в роддоме поставили тяжелую степень дисплазии ТБС с двух сторон! Мы занимались практически с рождения, упражнения, которые показал ортопед делали в день по 500-800 раз, массаж, солевые грелки. В три месяца правый сустав был уже полностью здоров, а левый осталась легкая дисплазия. Все по новой, упражнения массажи и т.д. Сейчас вот пойдем на УЗИ на неделе смотреть что там изменилось. Вам желаю впервую очередь найти хорошего и грамотного ортопеда - это половина успеха и соблюдать все лечение, оно долгое((
Пожаловаться
YULKA
Потому что врачи такие, нас 3 раза осматривали, никто ничего подозрительного не увидел. Буду делать все что потребуется, сколько потребуется(( лишь бы вылечить
Да, хороший врач это ооочень важно. Наш районный ортопед только спустя 1,3 года заметил...(хочется ругаться матом, да воспитание не позволяет)
Пожаловаться
Обновленная_Версия, 4 ребенка
Наш ортопед в поликлинике - это вообще что-то! На комиссии в месяц у него под носом в карточке лежат результаты нашего УЗИ, он подошел, Кате ножки развел слегка и пишет - "Здорова" Если бы мы сами этим не занимались, вообще бы могли инвалидами остаться(( А вам УЗИ ТБС в 1 мес не делали?
Пожаловаться
YULKA
Делали! В том то и дело...написали, отклонений не выявлено! мы добросовестно все профосмотры посещали.
Пожаловаться
Обновленная_Версия, 4 ребенка
Ну значит дело на совести узиста( В любом случае вы не переживайте, нам массажистка столько случаев рассказывала, с кем только она не занималась - все излечимо, потом даже вспоминать про это не будете. Желаю вам чтоб все хорошо было!
Пожаловаться
YULKA
Спасибо. Я в это верю.
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
скажите, а почему так поздно обнаружили? у вас в городе до 3х месяцев не делают разве узи тазобедренных суставов??
Пожаловаться
YULKA
Все делают. Нас смотрели и в месяц, и в 3, и в 6...никто ничего не заметил. Сволочи
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
Обалдеть!!!!А внешне это как-то проявляется?
Пожаловаться
YULKA
Да, начало проявляться недавно. Появляются признаки "гусиной походки"..не сильно пока что...но они есть((
Пожаловаться
Ксюша, 1 ребенок
Прежде всего внешний признак - ножки не разворачиваются полностью.Это когда ребенок лежит на спине, пяточки подтягивать к паху надо а коленки касаться поверхности должны.Типа лягушки получается. И положив ребенка на спинку можно увидеть,что ягодичные складочки не семмитричны.А еще при тяжелой форме дисплазии, т.б. суставы вроде как отекшие.
Пожаловаться
Ксюша, 1 ребенок
Сил вам, автор, душевных и физических. Не хочу вас пугать,но лечится это сложно после года.У нас в семье эта беда наследственная. Бабушка,папа,я, доця (слава богу, в легкой форме). Мне лечили до года. Описывать не буду,что мне мама рассказывала. Папу лечили до года, и после года. Лет до 4-5. Потом хромал. Были ограничения в физ.нагрузке (бегать,прыгать нельзя).
Знаю,что в Евпатории есть очень хорошие детские санатории для лечения болезней опорно-двигательной системы.
Пожаловаться
Ксюша, 1 ребенок
Описаные мной признаки дисплазии проявляются практически с момента рождения. Еще до хромой походки. и еще. Автор, вам говорили,что при дисплазии нельзя ходить? Т.е. не должно быть нагрузки на суставы,т.к. они не сформированы, и скорее всего нет ядра окостенения в головке т.б. сустава.
Пожаловаться
YULKA
Да. Но ребенок ходит уже 4 мес, и пока что остановить этот процесс я не смогу. Как мне его обездвижить? Если назначат какие нибудь стремена, то естественно, будем лежать(я не представляю даже, как такое возможно...) ребенок ооочень активный!!!!просто не знаю....в шоке. Спасибо за пожелания. Главное, не терять оптимизм.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас