Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
19 января 2012, 18:23, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Кто лечился стафилококковым бактериофагом

Дочка часто болеет. Сдали мазок на флору, результат  - стафилококк (единичный). Врач назначила полоскание горла бактериофагом стафилококковым. Кто им лечился? Какие отзывы у вас?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Капризуля
мы лечились. Но вам надо искать, откуда вы его подцепили. Я 100% уверенна, что из детского сада. Как сменили место жительства, все прошло.


Пожаловаться
Olya
Мы как раз в этому году начали в садик ходить. Неужели от этого?
Пожаловаться
Капризуля
наблюдайте за ребенком. Не обязательно. Например, у практикующий хирургов дети часто это цепляют - родители с работы приносят
Пожаловаться
Зинира, 3 ребенка
мы тоже лечились,только пили,а не полоскали.Повторный анализ не сдавали.((
Пожаловаться
Картинка33, 3 ребенка
Мы лечились...был в кишечнике стафилакок.Всё прошло,но там курс бактериофага нужен...если прервёшь то стафилакок мутирует в более тяжёлую форму.
Пожаловаться
Olya
Ужас.
Пожаловаться
Марья Царевна
Я сыну лечила.Стаф. был в носоглотке.Орошали нос и горло.
Пожаловаться
Юлия Александрова
Лечились. Успешно. Но надо найти и источник заражения, иначе это все по новой пойдет
Пожаловаться
Olya
Как же его найти?
Пожаловаться
Юлия Александрова
Нам было проще: ребенок маленький, общается тольк ос родными - сдали анализы все, кто контактирует с ребенком. Стафилококк нашли у бабушки. Попутно пролечилась этим же бактериофагом и она
Пожаловаться
Olya
О вот это уже интересно. Нужно сдать нам тоже всем домашним. Вы полоскали или пили. А если не лечить этот стафилококк?
Пожаловаться
Юлия Александрова
Ребенок пил, бабушка полоскала (у нее в носоглотке нашли, а у ребенка в кишечнике). Что будет если не лечить -не знаю, это надо у врачей выяснять. Но хорошего от стафилококка ждать не стоит
Пожаловаться
fischka
Обычным людям это покажется невероятным, но стафилококк живёт у абсолютного большинства людей. В основном, на коже. И он совершенно безвреден, так же как и миллионы других бактерий, живущих на и в теле человека. И судя по тому, что у ребенка обнаружился стафилококк "единичный" - фактически его крайне мало, т.е. это нормальное количество. Если он начинает сильно размножаться, то возникает стафилококковая инфекция и это совершенно отдельное заболевание, аосолютно не связанное с частыми болезнями, вызванными другими причинами.
Любое лечение (т.е. уничтожение) любых бактерий может присести к двум отрицательным последстсиям: 1) на смену убитых бактерий могут прийти другие, более опасные (как говорится, свято место пусто не бывает); 2) бактерии, которых пытаются убить каким-то препаратом, могут выработать устойчивость к нему, и впоследствии этот препарат не будет помогать. Поэтому в случаях, когда стафилококк просто "обнаружен", а не является причиной какого-либо заболевания, его лучше не трогать.
А причина того, что ребенок часто болеет - плохой иммунитет, и лечится это не бактериофагами или какими-то другими лекарствами, а изменением образа жизни.
Пожаловаться
Елена
Лечили, пили и капали в носик. Нам помогло, но лучше сначала проверить стафилококк на чувствительность к бактериофагу, а то можно ребенка зря поить. Единичный стафилококк - это ерунда.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас