Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 ноября 2013, 18:22, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Красная попа

Вот такая проблема. Девочке маленькой 3 недели, полностью на ГВ. Неделю назад начался понос. Дали смекту, вроде прекратилось быстро. Но теперь перманентно подпукивает что-ли, даже не знаю как назвать правильно и понятно. В общем, не успеешь одеть штаны, как они снова грязные. На попке естественно раздражение. В ход пошли и Бепантен, и облепиха, и цинковая мазь. Но это все не успевает действовать, тут же снова приходится мыть. Врач был, скажу сразу. Покивала на прием Смекты, Лактозара и бактерий. Завтра вот придет еще медсестра, может мама и выпросит направление на анализ кала. Вопрос вот в чем, чем такие еще помазать, чтобы побыстрее зажило все? Жалко девчонку прям. Щеки отъела такие красивые, а на попу без слез не взглянешь. 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Присыпку...
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
:up:
Пожаловаться
СветланаЯ, 1 ребенок
Десетин помогал
Пожаловаться
Елена Дмитриева, 2 ребенка
Нас Деситин выручал:up:
Пожаловаться
Raketa, 2 ребенка
Была такая проблемка справились  только маслом дж. беби. - если нет аллерг на компоненты. еще хорошо д-пантенол  -точнее  супер.


Пожаловаться
Пани Ольга, 3 ребенка
у нас тоже так было. помогала только цинковая мазь, мазала постоянно, после каждой помывки. мазь дешевая поэтому не жалко. А так конечно нужно стул отрегулировать. мы Смектой отпаивались+сама я не ела такого, что слабит. муж называл все это дело "пукает с подливчиком":D


Пожаловаться
Инесса-баронесса, 2 ребенка
Судокрем


Пожаловаться
ТКА
Депантол крем очень помогает.
Пожаловаться
Нам цинокап помог, когда бепантен и драполен не помогали.


Пожаловаться
Just a dreamer
Мне с сыном от красноты помогал Судокрем 


Пожаловаться
Алена Иванченко (Куц), беременна 6 недель
Бепантен
Пожаловаться
ИLLiriЯ, 1 ребенок
если имеется березовый веник, то заварите его и отваром подмывайте. Очень хорошо помогает. Я всегда в бане ребенка ополаскиваю березовой водичкой. И потничка кончается, и раздражения всякие


Пожаловаться
q
моя знакомая дочке попку мазала кремом под подгузник Бюбхен, говорит помогает 
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
Судокрем, деситин- отличный результат.


Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
деситин..
Пожаловаться
Екатерина SMILE, 2 ребенка, беременна 8 недель
:up: стрептоцидовая эмульсия нам хорошо помогала от красноты


Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
Маме питание нужно пересмотреть,может что не идет малышке.
Пожаловаться
Галина Тимофеева, 1 ребенок
Мажьте попку обычным детским кремом или подберите крем под подгузник, только пожирнее, он будет защищать кожу. И подмывайте водой без мыла, если раздражение сухое. А если попка мокнет -  пользуйтесь присыпкой.
Пожаловаться
ПчеЛка Bee, 1 ребенок
мама питание однозначно пересмотреть. 
и еще посоветую сменить подгузники на более нежные,
мыть попку отваром из травок (ромашка например, хорошо снимает раздражение)  или березы сверху советовали.  
Пожаловаться
ПчеЛка Bee, 1 ребенок
крем крем противовоспалительный обязательно и все пройдет !
Пожаловаться
Нюта, 1 ребенок
тетрациклиновая мазь, за день вылечили и больше не выскакивало ничего


Пожаловаться
вишенка
Если очень сильно вообще -тетрациклиновая глазная  мазь 2-3 дня,затем метилурациловая мазь(нам так врач назначал) 3 раза в день мазать,если средне- сразу метилурациловую.
Пожаловаться
Елена Николавна, 2 ребенка
нам от красной попки хорошо помогла мазь Д-пантенол, именно мазь-она жирненькая, за 1,5 дня краснота прошла. Смазывала каждое подмывание. Тоже поносик идет. тоже врач ничего путного не говорит.
По сути, Д-пантенол, бепантен, Деситин- это одно и тоже.


Пожаловаться
Елена иванова
У нас были такие проблемы и спаслись мы кремом Кроха для попы. В нем экстракты трав, витаминки для кожи, в том числе и пантенол, который в бепантене содержится. Также врач прописала рела лайф-полезные бактерии для кишечника, чтобы наладить пищеварение и стул. Стул наладился, крем смог хорошо работать и краснота пропала. Мы потом прикупили еще детское масло Кроха, средство для купания, салфетки и детское мыло. Первый месяц купались только в травках, а потом перешли на средство для купания - в нем те же травки и содержатся. После купания наносила на кожу детское масло, одновременно делая массажик ребенку и увлажняя детскую кожу. С тех пор как наладили наш стул и перешли на Кроху проблем с кожей больше не было. Теперь я понимаю, почему наш педиатр советовала именно эту серию.
Пожаловаться
Тигррёнок, 1 ребенок
У нас то же самое было, да и до сих пор есть. Сначала пробовали пантенол, бепантен, цинковую пасту, фукорцин, деситин. Ухудшуния прекращались, но раздражение не проходило полностью больше недели. Потом врач посоветовала смекту. И о чудо :Dвсе прошло за 2 дня... Потот мы пили смекту несколько раз, так как раздражение появлялось периодически. А в полтора месяца сдали анализы на углеводы в кале. Цифра зашкаливала. Сейчас пьем фермент лактазу и смекта больше не нужна! Хотя очень редко попа краснеет, но совсем не сильно и проходит сама.

Объяснения врача такие: при лактазной недостаточности кислотность кала очень высокая, то есть по сути получается такой химический ожог. Смекта понижает кислотность, но не решает проблему, поэтому приходится пить периодически. Фермент решает саму проблему, но пить нам его придется месяцев до 4-х точно, пока свои ферменты в нужном количестве вырабатываться не будут.

Так что если вдруг поймете, что не помагают никакие крема, то попробуйте смекту. Возможно у вас похожий случай.

ЗЫ: самочувствие малыша кстати очень тесно связано было с цветом попы.... чем краснее попа, тем беспокойней он себя вел, причем болела не сама попа... Видимо внутри дискомфорт в связи с повышенной кислотностью.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас