Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Компрессионный перелом позвоночника

Случилась у нас беда. Дочка сегодня неудачно упала. Итог компрессионный перелом 7 и 8 позвонков грудного отдела. Лежим в стационаре. Кто сталкивался с подобным? Расскажите как долго восстанавливался ребёнок? Когда к нормальной жизни можно возвращаться?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
46
12
Аноним
Ох, Небо!

Здоровья дочке, Вам терпения и сил!
К сожалению по теме ничего не знаю, просто поддержу.
СсылкаПожаловаться
Рыжая Белочка, 2 ребенка
Спасибо.
СсылкаПожаловаться
елена погодина, 1 ребенок
у коллеги был компрессионный перелом позвоночника, правда не знаю каких отделов. Пол года постельный режим,перевозка только в лежачем состоянии. Потом она сидела на специальной подушечке.
СсылкаПожаловаться
Ольг@, 3 ребенка
Лежали в травматологии с сыном. В палате двое с вашим диагнозом. Три недели на вытяжке (только лежа: есть, в туалет и остальное). На 2,3 неделе к ним приходил специалист, делали физкультуру. После- домой, но пол года ещё нельзя сидеть: только стоя, на четвереньках, лёжа.... Через год детям разрешали уже офп вместе с классом.
Самое тяжёлое -первые три недели, когда вообще только лежать....
Поправляйтесь скорее
СсылкаПожаловаться
Маковая
ой, ка к нехорошо!!!
у меня у подруги был, упала копчиком об пол. но она уже девушка была. по сути лечения особого нет, уколы обезболивающие при необходимости и противовоспалительные, пара недель в стационаре под наблюдением ,сон на жестком, помню, ей фанеру приносили. потом соблюдение покоя несколько месяцев (это было самое трудное), а потом она уже и забыла про него. иногда при нагрузках или долгом сидении чувствует. у вас грудной отдел, может, какой корсет посоветуют врачи

желаю скорейшего выздоровления и без последствий!
СсылкаПожаловаться
Дарья С
У меня перелом копчика. Он не лечится. Сидеть нельзя после него вообще. Я , увы, сидела. Боли сильные были год. Но у меня со смещением
СсылкаПожаловаться
Ольг@, 3 ребенка
Забыла написать: нужно на вот этой физкультуре укрепить мышцы спины, чтобы они держали ещё не заживший перелом позвоночника. Поэтому физкультура очень важна в процессе восстановления
СсылкаПожаловаться
штиль на море
есть такая технология - вводят через прокол специальный полимер, позвонок расправляется и принимает свою форму. У нас в областном центре в травматологии знакомому мужчине сделали, без разрезов и пр. Через неделю выписали.
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
в растущий позвоночник полимеры вводят в редких случаях.
А вот взрослым да, особенно если перелом из-за остеопороза.
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
Очень много нюансов: степень компрессии, оскольчатый или нет, есть ли "клин", что со стенками канала и т.д.
Если обошлось без операции, то смело выдохните.
Вероятнее всего, лежать минимум месяц. И не спешите!!!!!, как бы ни ныла что хочет встать, и что все у нее хорошо, замечательно и вапче ничего не болит!
После обязательно курс физиотерапии, ЛФК. Раз грудной отдел, то еще спросите про дыхательную гимнастику, когда можно начать и какую.
Здоровья доченьке! Дай Бог, обойдется без особых последствий.
СсылкаПожаловаться
Рыжая Белочка, 2 ребенка
Спасибо всем. Ей разрешили ходить. Лежит на вытяжке, но в туалет ходит самостоятельно. Врач сказал, что у неё домашний режим. Нельзя сидеть, бегать, прыгать. Вот я и думаю, может не так все плохо у нас.
СсылкаПожаловаться
Женька-пенька, 2 ребенка
Однозначно!
СсылкаПожаловаться
Olga, 2 ребенка
конечно не так плохо. я ходить не могла совсем. и у детей конечно все лучше восстанавливается) Здоровья дочке.
СсылкаПожаловаться
НикаНет
Здоровья дочке! Как же она так умудрилась упасть, что перелом позвоночника получился? С горки?
СсылкаПожаловаться
Рыжая Белочка, 2 ребенка
Нет, дома с кресла на попу.
СсылкаПожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
Учитывая, что разрешили ходить, то нафига лежать на вытяжке. Нам все врачи говорили, что вытяжка - это прошлый век (при отсутствии осложнений конечно)
СсылкаПожаловаться
hayal, 1 ребенок
у меня в 2012 был такой только 12-го позвонка.через 2 недели после кесарева угораздило упасть)2 недели вообще не вставала,т.к.малейшее движение тела вызывала дикую боль.потом понемногу начала вставать.было ощущение,что ноги разучились ходить.муж придерживал.и голова кружилась первое время.через несколько дней сама,держась за мебель,по стеночке передвигалась.полгода в корсете ходила.мне 28 лет было.все хорошо.
у дети обычно быстрее восстанавливаются,т.к. организм все-таки молодой.
СсылкаПожаловаться
Женька-пенька, 2 ребенка
У сына в 7 лет был компрессионный перелом 5-ого позвонка (грудной отдел). Примерно через неделю начал делать специальную гимнастику для укрепления мышечного корсета. Там было упражнение "хвост". Мы с тех пор смеемся - "главное - хвост" (как в м/ф).
Месяц на вытяжке в больнице, потом отпустили домой. Дома еще 4 месяца не садиться, только лежать и ходить.
Причем произошло все это дело 13 сентября, когда сын пошел в 1 класс. Ничего, перевели на индивидуальное обучение, пошел в школу в феврале.
На здоровье не повлияло, ограничения по спорту были незначительные.

Чтобы вас успокоить)) в нашей компании у 3 детей 3 мам были компрессионные переломы позвоночника (с разницей в год). Все выросли красивыми и, в принципе, здоровыми. И у вас все будет хорошо. Главное - хвост
Удачи!
СсылкаПожаловаться
Olga, 2 ребенка
я ломала позвоночник в 35 лет, ставили титановый штифт на год , потом вынимали. после установки , через 3 дня подняли на ноги, через месяц вышла на работу.в общей сложности из жизни выпала на 3 месяца. после снятия штифта, две недели больничного и опять на работу)) из реабилитации массаж и спорт зал под руководством грамотного тренера.
СсылкаПожаловаться
Алена_читательница, 2 ребенка
У меня был компрессионный перелом нескольких позвонков в 12лет, месяц в стационаре, лфк всю жизнь, массаж курсами всю жизнь, пришлось бросить спорт навсегда. Периодически там чего-то воспаляется, болит, подлечиваюсь и живу дальше. Нельзя поднимать тяжелое и каблуки, при нарушении такие боли, что быстро прекращаешь нарушать. Занимаюсь лфк дома сама почти ежедневно, все упражнения на вытяжку и укрепление мышечного корсета.
СсылкаПожаловаться
Ksenia, 1 ребенок
У мужа был компрессионный перелом позвоночника. 4 недели стационара, только лежать на спине, на бок нельзя поворачиваться. Приходили к нему в палату лфк занимались, лёжа. Потом дома в корсете специальном ходил ещё месяц. Как выписали из больницы, можно было ходить и лежать. Сидеть категорисески нельзя. В обшей сложности 6 месяцев на больничном.
СсылкаПожаловаться
Ksenia, 1 ребенок
Ну да, и болит спина с тех пор периодически. И массажи курсами. Короче, на всю жизнь теперь это.
СсылкаПожаловаться
Юлиана
У меня был 4/5 грудного. А другой врач сказал 7/8) В 9 лет. 3 недели в стационаре, дома потом спать 1 месяц на жестком. Сижеть нельзя. Я спала на двери (снимали с петель), потом еще 2 месяца нельзя сидеть было. На домашнем обучении была. Лфк, физио. Потом все норм, спорт танцы почти профессионально. Но это аукнулось. 20 лет прошло, сейчас очень большие проблемы со спиной. Грыжа в крестцовом отделе в каком-то канале большая. Боли дикие. Лечение и реабилитация и даже блокады уже не помогают. Через год оперировать буду. Невролог и нейрохирург говорят, возможно и последствия травмы. Поэтому смотрите, чтобы не бегала (я бегала и с переломом), долечилась и не таскала тяжести (меня шарахнуло после родов, нагрузка на крестец и там какой-то канал с нервами и эта грыжа его на 3/4 сжииает). Лфк массаж бассейн. Не переживайте! Но по своему опыту- долечить и беречься потом ОЧЕНЬ важно. И никакого проф.спорта.
СсылкаПожаловаться
Джонни
Скорейшего и полного выздоравления ребенку!У детей достаточно часто эта травма.Моя попадала в больницу с подозрением на компресмионный перелом,но обошлось,слава Богу.
СсылкаПожаловаться
Паола, 1 ребенок
Не знаю как называется (жена брата мужа). Немного больше года. Долго ходила в корсете. Все нормально вроде.
Сил Вам! Ребёнку здоровья!
СсылкаПожаловаться
12


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru