Добрый день.
Дочка, 4,5 года, в июле переболела. По всем признакам это было коксаки. Температура, сыпь, также на ступнях и ладонях. Потом это всё облезало. Сейчас вот ещё начали несколько ногтей слазить. Тогда сдавали кровь/мочу. Моча в норме. По крови какой-то вирус. Педиатр не дал чёткого ответа, что это именно коксаки, но мне кажется, что они его просто не ставят, так же как и розеолу. ОРВИ вот официальный диагноз.
И всё бы ничего, но с тех пор дочь просто не перестает температурить. С ребенком что-то не то происходит. Неделя-полторы и темпа 39,5. Все так и ставят ОРВИ и никого не смущает, что между подъемами температуры такой короткий срок. Очередной раз поднялась в воскресенье. Осмотр врача и опять красное горло, ОРВИ. Вчера вечером у ребенка появилась сильная слабость, жаловалась на головную боль, уснула аж в 8 вечера и вот сейчас снова температура, правда 37,9. Лечение только симптоматическое, никаких анализов не назначают.
Она у нас никогда не была болезненной. Народ, к кому обращаться? Как узнать, что происходит с ребенком? Иммунолог? Инфекционист?
Это такие последствия коксаки или что-то другое?
Нужно дать организму восстановиться. Желательно выпасть из активной жизни на месяц и не провоцировать заражения.
Как укрепить - это к врачу. Иммунолог должен помочь.
Нужно дать организму восстановиться. Желательно выпасть из активной жизни на месяц и не провоцировать заражения.
Как укрепить - это к врачу. Иммунолог должен помочь.
Последствия были очень тяжелые. Осложнения на кишечник, восстанавливали ЖКТ больше года. Сначала поднималась температура, без других симптомов, потом стал жаловаться на животик, потом периодические поносы. Лечили в инфекционном и гастроэнтерологическом отделениях, ну и жесткая диета. Еще пришлось обращаться к психологу, потому что дошло до того, что стал бояться есть любую еду.
У ребенка знакомой была неоднократно высокая температура и все. Оказалась какая-то урологическая инфекция, которая больше никак не проявлялась.
Я бы еще сдала анализ на ковид. Неизвестно как разные штаммы у детей проявляются.
Так же сходила бы на прием к Лору, инфекционисту. Если с их стороны все хорошо еще бы к ревматологу.
Так часто болеть, особенно в летний период считаю не нормально.
Так же сходила бы на прием к Лору, инфекционисту. Если с их стороны все хорошо еще бы к ревматологу.
Так часто болеть, особенно в летний период считаю не нормально.
Но... особо часто это слякотный и осенне-весенний период. Плюс даже при частых орви, не было такой высокой температуры при каждом заболевании. Например 37.2 -37.5 и явные респираторные признаки. Повышение до 38, было раз в несколько месяцев. Плюс в теплое время года был перерыв, да болел летом, но 1-2 раза. Врачи, иммунологи считали, что это классика ч/б ребенка и это надо просто пережить.
Как у Вас дочка болеет это не нормально, даже для ч/б ребенка.
И Вы правы, надо искать причину. Ниже правильно написали, идите
зав. поликлиникой , на прием к зав. педиатрией. Направления на элементарные анализы, дадут сразу.
Но... особо часто это слякотный и осенне-весенний период. Плюс даже при частых орви, не было такой высокой температуры при каждом заболевании. Например 37.2 -37.5 и явные респираторные признаки. Повышение до 38, было раз в несколько месяцев. Плюс в теплое время года был перерыв, да болел летом, но 1-2 раза. Врачи, иммунологи считали, что это классика ч/б ребенка и это надо просто пережить.
Как у Вас дочка болеет это не нормально, даже для ч/б ребенка.
И Вы правы, надо искать причину. Ниже правильно написали, идите
зав. поликлиникой , на прием к зав. педиатрией. Направления на элементарные анализы, дадут сразу.
Пара дней температура, потом высыпания.
А вот уходили высыпания ооочень долго и противно на вид.
Коксаки нам тоже никуда в карту не поставили.
Мне терапевт решила, что аллергия,
а уже когда у ребенка началась аналогичная,
я поняла, что что-то тут не так.
Посовещавшись с двумя педиатрами,
мое предположение подтвердилось, но в карте ОРВИ.
вот такие высыпания были
вот такие высыпания были
Вернее, не то чтобы чесалась, но ужаснющий дискомфорт доставляла, с учетом того, что дочка любит, чтобы ей пятки погладили перед сном.