Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля 2013, 19:15, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Кишечная инфекция

Всем привет! У сына сегодня 3 раза была рвота и диарея температуры нет, вызвали скорую, врач приехал сказал, что это кишечная инфекция, дал попить воды и сказал, что если сейчас вырвет поедем в больницу, но к счастью рвоты не произошло!
 У меня к вам вот такой вопрос: врач со скорой сказал кормить либо кашей на воде либо смесью половину порции и не давать кисломолочные продукты, но мы едим НАН кисломолочный, сказал поменять пока на обычный, наш участковый врач говорит, что лучше постараться вообще 12 часов не кормить, девочки у кого такое было как вы кормил детишек? Сыну 10 месяцев!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Екатерина Волгина, 1 ребенок
Очень переживаю:(
Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
Мне кажется, лучше кашу. Молочное лучше не надо
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Со старшей лежали в больничке с этим, давно ессно. Кормили там всем, кроме молочки и кисломолочки. Только не впихивайте сразу всю порцию, иначе не удержится. Не кормить канеш хорошо, но не в случае 10 месячного ребенка, которому не объяснить. Запросит есть-дайте. И самой главное выпаивайте, хоть по чайной ложке в 5 минут, но пить должен много


Пожаловаться
Z***
пока не кормить, но очень часто поить маленькими порциями.
и рисовая, очень жидкая каша, если уж очень хотите накормить.
Пожаловаться
Морская капуста
Кормите - если само дите хочет. Они сами чувствуют обычно, вырвет или нет. Отпаивать по ложечке водичкой.
Я бы в больницу поехала - рвота и диарея- малыш теряет много жидкости, у младенцев это очень опасно. Следите за слюной-мочой - если сохнет ротик или мало писает - сразу в больницу под капельницу.
Пожаловаться
Алёнка, 2 ребенка
кисломолочное действительно не нужно.смесь пока можете исключить совсем,чтобы не менять.кормите кашками на воде,бульончик куриный,он очень полезен при кишечных расстройствах


Пожаловаться
Блюэ ФилОминэ
молочное погодите
кормите буквально по ложечке
пусть сто раз в день, но понемногу, чтоб не спровоцировать рвоту
Пожаловаться
Lika, 7 детей
ЗДОРОВЬЯ ВАМ


Пожаловаться
Екатерина Волгина, 1 ребенок
спасибо
Пожаловаться
Умная и красивая, 3 ребенка
До 5 лет у детей понос и рвота очень опасны, так как у них очень быстро начинается обезвоживание. В вашем случае - обязательно давать какие-нибудь препараты для микрофлоры, типа Бактисубтил. И если только будет ухудшение - бегом в больницу, т.к. рвота 3 раза - это уже много.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Не знаю продается ли в России. Есть специальная смесь  от фирмы Milupa против поноса у детей от 7 мес. Дочке было 9 мес, когда она заболела Нам сказали пить воду с сахаром - в этом случае сахар это еда. Прикорм, сколько съест,  исключить фрукты. Рисовый отвар, только не переусердствовать. Порошок с минеральными солями.
Пожаловаться
Екатерина Волгина, 1 ребенок
А нам наооборо тё ФРУКТЫ ЗАПРЕТИЛИ
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Все правильно фрукты исключить. т.е их не надо есть.
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Поите регидроном по чайной ложке каждые минут 10-15.
А вообще, лучше бы в больницу поехали.
Пожаловаться
Мышась, 2 ребенка
+100 регидрон сила,!!!
Пожаловаться
Ingebiorg, 1 ребенок
Энтерофурил по интрукции, если темпа поднимется то парацетамола свечку. Обычный ротавирус схватил. И пить побольше, чтоб обезвоживания не было.


Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
главное поить по чуть-чуть, но часто, после рвоты воду давать по чайной ложки каждые 5-10 минут. можно 10% раствор глюкозы, будет как еда. если ест прикорм, то от поноса очень хорошо помогает вареная морковь(почистить, натереть или мелко нарезать, залить на палец водой и варить под крышкой до мягкости).
Пожаловаться
Любовь Корецкая
морковка на всех по-разному действует, очень многих слабит....первое время лучше не рисковать....
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
вот именно таким образом приготовленная - крепит. испытано(по совету педиатра) не на одном ребенке и взрослом. уже 18 лет пользуюсь этим рецептом.
Пожаловаться
Любовь Корецкая
молочное нельзя сейчас, или давайте лактазар по инструкции вместе с молоком. выпаивайте из шприца или ложки часто-часто регидроном. внутрь смекту один пакет на день.....это первая безопасность, то что любой должен знать...а дальше к доктору - и он вам назначит всякие там энтеролы-и кипы- и бактерии и тд....- БЕЗ ВРАЧА НЕЛЬЗЯ. да, и кушать насильно не заставляйте, сколько съест. главное чтобы пил. исключите сладкое, сырые овощи и фрукты. идеально рис, гречку на воде, белый постный сухарик. НО к врачу, к  К ВРАЧУ.....
Пожаловаться
Пума
моему было 8 мес, когда была кишечная инфекция. Понос, без рвоты, без темп-ры. Вызвала днем скорую, та тоже:поите, кормите, ничего страшного. Поила водой, регидроном, грудь брал хорошо. А ночью заметила, что перестал писать (хотя сыкун страшный) Итог-на скорой и сразу в реанимацию. 6 дней пробыл. Обезвоживание началось...
Поэтому с такими малявками лучше в больницу. Не рискуйте. Хотя дело, конечно, ваше


Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
ну не давайте ж кисломолочку и молочку. Обычную кашку безмолочную на водичке размешивайте. И выздоравливайте.   Пусть потерпит, еще никто не умер от маленькой диеты. Иначе дооолго будете болеть.


Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
выпаивайте ребенка.водичкой желудочек набьет и не так кушать будет хотеть.


Пожаловаться
Н@т@лия
мы с такой бякой в апреле лежали в больнице с младшец дочкой,ей было почти 8 месяцев,но у нее еще и тем-ра была...отпаивала регидроном и глюкозой из шприца...сначала она от смеси отворачивалась,а на второй день начала по-немногу пить из бутылочки прям грамм по 30-50,смесь была Нан обычная
Пожаловаться
Pretty Women
Мы кисломолочку сначала не давали. Кормились по чуть-чуть кашкой и обычной смесью, плюс давала отвар ромашки в качестве питья. Ну и обязательно поначалу регидрон, чтобы обезвоживания не было. если температура есть, то сбивали нурофеном или панадолом в свечках ( у нас была исключительно рвота, поноса не было - только поначалу на высокую температуру), потом - у нас ставили не кишечную инфекцию, а ротавирусную инфекцию, она вирусная, поэтому нам плюсом еще назначали вифероновские свечки для лечения. Смекту - для того, чтобы немного укрепить ЖКТ, - и плюс креон, когда стало можно кушать.  Потом, кстати, после вылечивания заболевания очень долго строгой диеты придерживались. 
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас