Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
16 апреля 2010, 17:44, Здоровье, Детское здоровье

Каждые 2 недели температура.

Привет, мамочки. Малышу год и 8 месяцев. После года каждый месяц болел то ангиной, то ОРЗ, то ларингит, фарингит.Начиная с января - по два раза в месяц!!!!Проходили по нескольку раз антибиотикотерапию. Вот перед Пасхой 39 и выше, первый день препараты помогали, на второй пришлось уколоть.И все...Кашля, насморка ничего не было. Вчера опять 25!! сегодня лор смотрит- налет на гландах, наверное грибковый.. и все... один педиатр говорит, что виноваты зубы (уже есть 16), мол 2 недели они режутся, две недели - нет. Когда режутся, иммунитет ослабевает и цепляется....Помогите, может кто с подобным сталкивался, а то сил моих уже нету.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Сдайте на всякий случай анализы, чтобы не упустить замаскировавшуюся болезнь. Зубы не дают такой картины с температурой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сережкина мама - Олеся, 1 ребенок
Сдавали 1000 раз....Сейчас небольшой воспалительный процес, было и хуже.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Улитка
Периодическая температура - это нехороший звоночек. В организме ребенка живет вирус. Либо инфекция. А что за гадость и в каком органе надо выяснять анализами - крови и мочи.Правильно написала Лиса - зубы сами по себе вообще никакой реакции не дают. Давайте уже перестанем все дружно сваливать детские проблемы на зубы. Чуть что - сразу зубы. Нет! Просто ослабевает иммунитет и цепляются бяки. У моей знакомой была подобная проблема - температура. Врач, безусловно, свалила все на зубки. А мамочки никак ее интуиция не успокаивалась, она с трудом выбила направление на анализы всевозможные. В итоге у девочки годовалой тяжелая мочеполовая инфекция. Полгода лечили. Может, в вашем случае и нет ничего страшного. Но вы подстрахуйтесь!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Улитка
Сдавайте еще и еще раз. Иногда чтобы выявить очаг, надо несколько раз сдавать. И обязательно в момент температуры.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сережкина мама - Олеся, 1 ребенок
Моча в норме. Выздоровеет, пойдем к иммунологу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Так чему Вы удивляетесь? угробили иммунитет Ваш антибиотики. Их только в самых крайних случаях дают. А если температура 39, то это вирусная инфекция чаще. Антибиотики на вирусы не действуют, а только на вторичную бактериальную инфекцию. Ребенку нужно наблюдаться у нормального врача, а не у того, кто его ненужными лекарствами травит. Теперь вам подобрать лечение крайне сложно будет. Сидит внутри какая-нибудь микоплазма или грибок рода кандида и посмеивается. Сейчас даже та микрофлора, которая раньше дружественной была, в атаку пошла. А валить все на зубы - лишнее доказательство полнейшей беспомощности. Восстанавливайте ребенку микрофлору кишечника, там сейчас его защита. Антибиотики на этом этапе практически бесполезны. Идите к заведующей и требуйте нормального лечения. Пусть сама заведующая послушает ребенка на предмет хрипов. Ненормально, если малыш так тяжело более в таком возрасте.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
патаму ша мы банда
И мне непонятен метод лечения,почему все идет через антибиотики.они вам все и похерили
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дэрия
Я ничего не могу сказать по этому поводу,просто поддержать хочу,мы болели весь февраль.Я понимаю как это ужасно,переживаешь за маленького,ждёшь выздоровления,вроде нормально всё,потом бац,опять температура.Я тогда замучилась.У нас зубы лезли,на фоне этого был иммунитет ослаблен.Так что выздоравливайте поскорее.Удачи вам и терпения.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сережкина мама - Олеся, 1 ребенок
Cпасибо за поддержку, а то нервы сдают уже.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марья@Марья
Здравствуйте! Года 4 назад у моей дочери (правда ей на тот момент было 8 лет) была похожая история.Началось с того что в один "прекрасный" день у нее поднялась температура39 ,я вызвала доктора, поставили ОРВИ, пролечились, через 2 недели опять 39!Ни в первый ни во второй раз кроме разового подъема температуры никаких других симптомов не было, анализы были в норме.Про то что не долечила, тоже сказать не могу, т.к. всегда после полного выздоровления еще неделю держу ребенка дома.Так вот я усомнилась в правильности диагноза ОРВИ, обратилась к другому врачу ( у которого лечу своих детей до сих пор, и очень ей доверяю), сделали ренген и обнаружили бронхит! Да, не было кашля и при прослушивании хрипов не было, но факт в том что лечили нас не от того что было!Грамотно назначенное лечение сделало свое дело, дочка выздоровела!Так что в Вашем случае я бы поменяла доктора и продолжила обследовать ребенка! Скорейшего Вам выздоровления!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сережкина мама - Олеся, 1 ребенок
Да, я слышала о похожем случае, только с пневмонией: анализы в норме, кашля нет, только рентген показал. На бронхит мы не болели еще, не дай Бог это оно. Нужно сходить на рентген. Слушают, слушают, хрипов вроде нет, а там кто его знает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас